Re: 網管人

看板Database作者 (堂本瓜一)時間14年前 (2010/03/12 20:02), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串8/17 (看更多)
※ 引述《grence (多想兩分鐘 = =")》之銘言: : 有點好奇是誰建議的。 : 也聽過類似的說法: : 一個 table至少要有兩、三個預存程序,insert、select之類的 SQL最好不要直接下… : 但是說這話的人接著說: : 廠商當然希望你盡量用預存程序啦,自訂函數啦,用愈多就愈不可能換用別的資料庫。 就算現在沒有任何預存程序,你想由 SQL 轉 ORACLE , 或是 DB2 轉到 SQL 也是很難的...因為現行的資料庫,早已不是只有資料 例如 SQL 2005後有 partition table,你要怎麼轉到 DB2? 不行啊 你還是只能轉資料到 DB2 , 在 DB2再設定類似功能 但我可以肯定,SQL 2005寫的預存程序,直接升級到 2008不用改寫就可以用XD : 寫了些程式之後,我覺得溝通、翻譯、合作是最麻煩的。 : 如果今天寫支程式我得等 DBA(總之是別人)寫出 insert、selete功能的預存程序.... : 那我應該可以快樂的打混半天吧XDD 寫 AP 的工作本來就不是在負責這段啊 XD 有些人寫 AP 還不負責 UI 咧,不就是快樂的打混半天等美工把 UI 做好? 效能調校時,如果一堆人都可以下 SQL指令,要怎麼調效? 我是很喜歡這種系統,因為 DB就推給寫程式寫的不好 寫程式就說 DB 管的不好 DB也可以推給網管,因為網路導致效能瓶頸 開了一堆的會,只是互推大會...不會有結論的 -- 昔日所為 今日所受 今日所為 明日所受 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.147.242

03/13 12:45, , 1F
SQL2005-->2008 sp.可以直接用,你確定?

03/13 17:30, , 2F
insert,update,delete 我肯定可以,還有 select

03/14 22:02, , 3F
sp.只有這樣而已嗎?loop,join,function也沒有問題嗎?

03/15 01:18, , 4F
沒有