討論串網管人
共 17 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lightspace (風聲)時間14年前 (2010/03/11 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
我想問 一個網管人在資料庫裡應該要有怎樣的能力. 我想像中的網管人是負責單位裡的網路IP配置,線路配置,網路資源分享,硬體維護等. 而也聽說網管人必要有資料庫能力,但是應該有什麼樣的能力呢?有人有具體的解釋嗎?(如SELECT..DROP..這類的?<--當然這是最簡單的). 我目前的練習方式是用W

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者KCTONY (偷尼)時間14年前 (2010/03/11 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
看責任分工. 通常寫程式的不會太熟SQL. query如果亂下就很high. 網管友時候得做起把關的工作. 不一定是直接看code. 但是SQL上會有些工具或方法可以找出query過慢或者有問題的query. 回報給程式去改. 這是我給我們家MIS的工作之一啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Adonisy (堂本瓜一)時間14年前 (2010/03/12 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
最佳化中, 資料庫人不懂系統. 程式不懂資料庫調教. 系統人不懂程式與資料庫. 所以要略為了解,比較好最佳化. 有人說,寫程式的人怎麼不懂SQL... 就算懂也不能讓他在程式下 SQL. 所以,多了解是 OK , 不過再深入也沒必要. --. 昔日所為 今日所受. 今日所為 明日所受. --.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者adrianshum (Alien)時間14年前 (2010/03/12 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
網管人不是指 Network Admin 嗎?. 你說的一堆好像都是 DBA.... Network admin 和 DBA 是完全不同的工作吧...?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.238.156.189.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者adrianshum (Alien)時間14年前 (2010/03/12 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
1) 大概你的工作都只是 2-tier 的 application.. 現在很多 application 都會盡量避免把 main logic. 放在 stored procedure 了.. 2) 就算是這種 2-tier app, stored procedure 根本就是. 程式的一部份, 也