討論串[問題] 統計與資工在資料科學的差異
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者ctr1 (【積π】)時間4年前 (2020/06/01 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
想請問版上的先進. 在資料科學 機器學習 深度學習這領域上. 統計系所 資工系所. 差異性在哪裡呢. 感謝各位了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.251.254 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DataScienc

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者sxy67230 (charlesgg)時間4年前 (2020/06/02 19:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
統計所看教授,現在一堆統計教授一樣在搞NN。不過基本上真的要推薦能資工就資工,真正在做工程應用不是跑跑模型就可以了,很多統計所出來的只會R,好一點會一點Python,系統層面、架構層面都不是很好。. 很多工程面的學習不是統計所能學到的,最後你還是要跑去資工所修課,資工所還是比較扎實一點。我遇過統計所
(還有234個字)

推噓12(12推 0噓 24→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者fsuhcikt1003 (Yang)時間4年前 (2020/06/05 13:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到有人這樣問,就讓我勾起以前一樣的疑惑,到底統研所和資工所的ML有何差別. 目前已上過統研所的ML(統研所叫統計學習或者和計算統計重疊)和正在上資工所的ML。雖然還是才疏學淺,但還是提供目前小小觀點,如果有錯,請大神指正。. 至於深度學習,我目前也只是碰一點點NN,僅此而已。所以無法提供觀點比較。
(還有1208個字)

推噓19(19推 0噓 3→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者dryman (dryman)時間4年前 (2020/06/14 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
在FB上面看到有朋友分享這篇文章. 這才第一次知道有這個板. 我的經歷還算特別,應該可以給板友當作參考. 我現任美國Google AI research SWE. 有跟其他RE以及product SWE合作. 我專攻的領域還算廣泛. 從實做SIMD加速的計算、設計符合CPU cache size的資
(還有1081個字)

推噓27(27推 0噓 4→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者allen1985 (我要低調 拯救形象)時間4年前 (2020/06/14 11:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
也許我跟前一篇神人有共同神人朋友 小弟我是純統計人. 大學碩士博士 都是念統計 博士畢業後在一家研究機構擔任. Research Scientist - Data Science. 工作快滿四年 雖然只有在一間公司 但可以稍微分享我公司的情況. 首先 不只我的背景是純統計 我的研究領域是實驗設計 電
(還有3066個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁