Re: [問題] 問一下羽絨外套洗滌的問題

看板DailyArticle作者 (I.T.bear￾N)時間17年前 (2007/02/28 15:57), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《metech ()》之銘言: : 因為不聽話買了一件白色的羽絨外套 : 穿了兩個多月後實在是有些髒了 : 不得不拿去洗 但是真的很珍惜這件外套阿 : 所以我是用手洗的 把髒的地方抹洗衣皂 再刷乾淨 : 最後拿去洗清脫水 : 然後曬的時候也有注意不讓它曬到陽光 就是陰乾 : 我還拿電風扇對著外套吹了一天說 不過外套跟電風扇之間有一段距離 : 直到羽毛已經膨脹起來了 : 曬完之後 過了兩天拿起來聞阿 覺得...有一種奇怪的味道耶 : 以前外套剛買來的時候也有一種味道 但聞起來挺舒服的 : 但現在的味道就好像是以前的味道變質了一樣 : 不知道有沒有人遇過這種情形呢 : 我買的外套是佐丹奴的去年款式 : 有人跟我說那是羽毛的味道 拿去外面給自然風吹吹就好了 : 不知道還有沒有其他的方法 麻煩了^^ : 謝謝哩~~~ 如果你買的是梗比較多的羽絨外套那很難消除 可以試著用烘乾機調到冷風的地方讓它烘 羽絨外套自己洗是有條件的 不是每件都可以自己洗 必須你買的是好一點的梗比較少的 如果梗比較多就給洗衣店洗吧 怪味道的來源就是梗 它非常的不容易乾啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.140.96

02/28 22:27, , 1F
不好意思 我的認知裡是羽絨多梗少的羽毛衣較好(較保暖)

02/28 22:32, , 2F
可手洗(勿用冷洗精)後陰乾 可參考http://myurl.com.tw/h269

03/01 14:42, , 3F
你說的沒錯 好的才能自己洗 梗多的自己洗會臭