[問題] 關於房市

看板Daan26th316作者 (Ike)時間13年前 (2010/12/09 12:26), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家有沒有什麼經驗或是有人已經研究多年了 可否分享一下心得感想 考慮我現在的處境 30歲 是不太有可能等到房市泡沫化的時候 再來撿便宜 或許是10~15年後 那時候已經40~45歲 中間這段時間要住哪? 住家裡?! 我不想! (不過目前 肉體上無法離開) 所以 勢必得自己想辦法買個房子藏嬌 既然得買 不如現在就買 何必等房價繼續被投資客拉抬 40~45歲如果真的有遇到房市下跌的話 反是換屋的好時機 所以現在得站在 自住以後又有機會轉手的 房子下手 我是認為台北的水準太高 入手不易 所以現在半定居住在新竹 以便觀望 竹北 竹東 是比較有潛力的地方 尤其竹北 光明商圈的感覺不下台北鬧區 甚至有一路上 所有王品集團的餐廳 都吃的到 大大小小的燒肉店 火鍋店 應有盡有 但是數量少 競爭對手少 價格有被抬高之嫌 不是像我這般普通人吃得起的 說到人口 竹北最多 竹東次居 所以議員席次同理 縣政府 議會 銀行 皆設在竹北 和新竹市比較唯一美中不足的是 竹科 算是新竹市的地盤 所以市府從竹科身上可以拿不少錢 未來如果要喊縣市合併 感覺會像台北的 火車站vs信義計畫區 那樣 基本上 工作機會新竹市種類和數量都比較多 竹北相對而言就單調多了 但是縣市是否會合併 這太深奧 我看不清 單就人口縣市加總 http://ebas1.ebas.gov.tw/pxweb/Dialog/statfile9.asp 不到一百萬 但新竹縣市的人口增加率 出生率是全台第一 但是仍達不到地方制度法 縣人口聚居達二百萬人以上,未改制為直轄市前,於第三十四條、第五十 四條、第五十五條、第六十二條、第六十六條、第六十七條及其他法律關 於直轄市之規定,準用之。 根據以上 所以桃園縣明年一月升格直轄市! 桃園縣的恐怖也表示指為何朱立倫可以進軍中央的舞台 人多就是力量!!(選量的力量 呵呵) 所以我只能想到新竹縣想要合併是因為要竹科這塊大餅 新竹市方面我倒是想不出甚麼合併的多利 有個可能會合併但要等待時機 苗栗縣目前人口約莫五十六萬 但你不用期待他有什麼成長 也就是說 一但等 新竹縣市的人口加總突破一百四十萬 就會拉攏苗栗 做一次的總升格 但就人事制度的考慮 1.在人口突破一百四十萬的前一兩年 先做一次合併 當作升格前的準備訓練 2.或是為了省時省力 就一次升格上去 不管怎樣 這段期間 苗栗就是個爹不疼娘不愛的縣市 話題拉回房市 來討論桃園 這是個我超級不熟悉的城市 唯一熟悉的大概就只有中原附近 那邊的情形跟逢甲類似 出租給學生或是服務業的從業人員 但是單一間套房 想買下來 用出租來抵貸款 我沒查過 只是用想像的覺得 cover不來 除非有錢一次買斷 對於捷運機場線 http://220.128.208.14/MRT/ProjectInfo.aspx 我會注意(環北站)中壢市中豐路與環北路交口 就只是一種感覺 可能是我對中壢比較熟悉的偏頗印象而加分 我是一直到這次怎麼熊熊升格 才開始注意這個地方 他的人文 他的觀光 他的腹地 他的都市發展 我唯一的印象就是: 外勞很多 坐火車都講著我聽不懂的語言 在台北呆了二十幾冬 台北給我的感覺 就是個政經中心 以住的品質來說 不如新北市 台北市裡真要品質的話 相對其他地方需要太多的錢了 除非像我朋友的財金保險方面的工作 只有台北市的機會較多 不然 我會覺得 外地是不錯的選擇 大家一起搬到宜蘭去住 如何 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.254.211

12/09 12:47, , 1F
黑棗應該可以分享房事(誤)

12/09 12:50, , 2F
還有忘了給個讚~難得出現這種專業文章

12/15 23:21, , 3F
說真的我覺得最近好像老了對性這方面快沒興趣了,你們

12/15 23:21, , 4F
會有這種困擾嗎?連打手槍都不想ㄟ.....糗了!!

12/17 11:54, , 5F
遭了 你需要心理輔導 快來找我~