Re: 我們學校退學率很低?

看板DYU作者 (風心)時間15年前 (2008/12/03 15:30), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《h1300285 (justAyoung)》之銘言: : 節錄某段新聞: : 教育部昨公布,九十六學年度第二學期國內六十七所大學,因學業成績不及格遭退學人數 : 計三九五五人,整體退學率僅○‧八四%。開南大學、逢甲大學、文化大學是退學率最 : 高。而退學率最低的則分別是「大葉大學」、新竹教育大學及台灣師範大學。 : 無意間看到我們學校也在那篇關於退學率的新聞上面,看到的當下...大葉又中槍了。 : 我知道我們學校今年開始搞雙三二,可是我們學校是97學年度才雙三二的吧!那在之前, : 我們學校的退學率就真的很低嗎?有沒有人可以解釋一下呢。 大葉退學率真的算低了,但今年跟去年我就不知道了 當時中途不讀的,不是休學就是轉學,被退學的非常少。 但退學率低不代表不好。 我也是大葉畢業的,如果沒遇到不景氣跟人事凍結 我早就進去台積電當常日班的工程師了。 大葉是不是很差,因人而異。 主要還是看你在學校下多少功夫。 加油吧,學弟妹,大葉較靠你們囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.185.197

12/03 19:14, , 1F
或許是這樣說,我們學校是轉學的比例高?而且是轉出的...

12/04 01:30, , 2F
還是多學一點~

12/04 21:05, , 3F
其實我覺得比這種退學率沒意義,

12/04 21:05, , 4F
或者換個好方面想,這不正代表學生自治能力強不是嗎?

12/04 21:10, , 5F
像那些唸不完大學不能畢業的,才真正丟臉吧。^^

12/04 21:10, , 6F
"不能畢業" = 改成 "退學"