看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 大家出門還會拿手機拍照嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓67(68推 1噓 76→)留言145則,0人參與, 最新作者AnanP (Pig)時間6年前 (2017/09/24 02:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我算是很愛分享的人. 所以拍照很愛手機跟單眼並拍. 但拍久了,可能覺得單眼沒進步. 還有改圖很麻煩. 變得很乏力,不過總想著不能錯過. 所以出遠門還是會帶單眼. 結果常常我都是手機拍得不錯. 才順手拿起單眼來拍. 這種狀況就常遇到,. 手機拍,天時地利人和. 一拿起單眼,景就變了. 例如. 手機拍.
(還有318個字)

推噓43(44推 1噓 64→)留言109則,0人參與, 7年前最新作者canandmap (地圖上的流浪者)時間6年前 (2017/09/27 00:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我不曉得你發這篇文是想表達什麼. 但就我從你的心得與回文判斷,我認為你是主張「手機比單眼好」的想法. 只是,你的例子中,將手機與相機的順序對調,還是會得出一樣的結果. 而這個例子,比較偏向構圖的角度與時機,和「手機相機的比較」關聯很薄弱. 如果你只是強調便攜性的話,我可以這樣回答:. 「這個板和DC
(還有2664個字)

推噓32(32推 0噓 53→)留言85則,0人參與, 6年前最新作者AnanP (Pig)時間6年前 (2017/09/27 15:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
首先,沒有那麼多陰謀論. 我自己都買單眼了,自然不會有用手機就好的想法. 我當然知道像素、清晰度等等. 很多單眼做得到的事,手機辦不到. 晚上也幾乎只有單眼有功效. 我會這樣問的原因是. 我一直都有在出遊前好好考慮過. 這趟是不是專用單眼不要拿手機就好了. 但每一趟出遊還是會覺得. 雖然單眼拍下來的
(還有915個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者canandmap (地圖上的流浪者)時間6年前 (2017/09/27 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
首先向原po道歉,是在下先行預設您的立場,造成在下認知上的誤會請見諒~. 了解和原po相同+1,有些時候會手機/單眼互換拍. 不過我的作法稍稍和你不太一樣. 手機拍的我當然會即刻分享,但單眼拍的我依舊會在事後分享. 主要是因為在拍的當下,我想分享給大家我在哪裡看到了什麼樣的景色. 而事後上傳的,則是
(還有321個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者D600dust (一世六百塵)時間6年前 (2017/09/28 21:14), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這就是單眼的好處啊 :). 當然,如果你拍攝的主題,甚至不需要讓你考慮把手機開成Pro模式. 那單眼相機當然對你而言沒有丁點價值,就像我們常說:晴天無爛機. 你有沒有遇到進無可進或退無可退的時候?. 你在暗處拍照並且覺得心有餘力不足嗎?. 你有好動小孩、或者養了一隻貓咪嗎?. 你拍演唱會、運動表演或
(還有186個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁