看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 單眼玩了十年,還能如何改進
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(58推 4噓 74→)留言136則,0人參與, 最新作者cyutdt (DT)時間6年前 (2017/07/31 11:56), 6年前編輯資訊
內容預覽:
用了單眼十年了,在購入單眼前就已經把單眼聖經整本K完,過程也K過不少專項的書. 不敢說很厲害,但至少個人覺得拍得照片都有8成的水準. 這十年來經歷了許多大小事,結婚生子,在攝影路上跌跌撞撞,有衝動,也有迷惘,有段時間因為女兒出生,懶得大包小包,出門也不帶相機只用手機最近女兒們都長大了,相機又開始出動
(還有1384個字)

推噓18(18推 0噓 19→)留言37則,0人參與, 最新作者M16A1 (我是吃了檸檬的酸民)時間6年前 (2017/08/01 01:43), 6年前編輯資訊
內容預覽:
就當閒聊吧. 板上大大不少 小弟就不野人獻曝太多了. 同為拍照十年左右. 雖然一半的時間是拿著便宜的傻瓜相機拍照. 大半時間都在努力摸索如何去拍照. 像我開始積極拍照 是因為希望我的照片也能說說故事. 我很希望自己的照片也能有著撼動觀者的力量. 也一直期許自己的照片可以很有靈魂. 看了不少書(其實非
(還有1642個字)

推噓7(38推 31噓 176→)留言245則,0人參與, 最新作者cyutdt (DT)時間6年前 (2017/08/01 14:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大部分的人都想看作品. 十年前跟十年後. 我的照片從一開始是為了拍照給別人看. 到現在是拍照想給自己看. 就是這麼簡單. 剛開始會為了拍照而拍照. 現在是為了記錄而拍照. 正因為記錄而珍貴. 有些照片現在再看會覺得當初有帶單眼去拍是對的. 為什麼我會問些機子操作的問題. 因為我想在花較少的心力在操作
(還有1033個字)

推噓25(25推 0噓 11→)留言36則,0人參與, 最新作者miaumiaumiau (請搜尋"黃玉米")時間6年前 (2017/08/01 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
你好,我是玉米,也有人叫我三喵,玩攝影也超過十年有了。. 如果真的想進步的話,以前會說「到PhotoCritic來吧」,但現在不會了,. 因為大師們都跑到其他領域忙碌,而且現在大家好像不大喜歡聽不好聽的話 XD. 所以沒人氣的板面也就特別安靜了。. 別扯太遠,回來主題。. 「要如何進步?」這一點是很
(還有1343個字)

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 最新作者sceleton (sceleton)時間6年前 (2017/08/02 10:24), 6年前編輯資訊
內容預覽:
反問一個問題,照片滿意度八成,那為什麼會想問自己使用相機的方法對不對呢?. 覺得拍出來的照片少了些什麼?還是操作相機的時候覺得手忙腳亂?. 還是對自己的照片沒信心?(這跟滿意度八成不符合就是了). 先就事論事分享一些個人的操作經驗,再延伸一點我看過作品以後的感想. 大部分這樣拍,除非現場光線變化太快
(還有994個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁