看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 有lifeview為什麼還要有EVF ?
共 18 篇文章

推噓15(15推 0噓 23→)留言38則,0人參與, 最新作者sexxx (佐佐木希>////<)時間11年前 (2012/08/04 03:59), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 現在的微單都有LIFEVIEW功能. 為什麼還需要有EVF??? (純粹增加帥氣度?). 這樣不是只會增加相機重量嗎??. 煩請大家解惑..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.39.62.29.

推噓16(16推 0噓 14→)留言30則,0人參與, 最新作者HighTemplar (.........)時間11年前 (2012/08/04 09:15), 編輯資訊
內容預覽:
我買的E-M5有liveview跟EVF. 但我沒在使用EVF,都用LV翻轉螢幕拍照. 如果出一台無EVF版本,體積重量再少一點,價格再低一些就好了. 不用EVF最大的原因是看不習慣,跟OVF比實在太假了 ="=. 畫面小、反應慢、顏色怪...看習慣明亮的OVF要我看這個實在很痛苦. 所以我寧可用L
(還有173個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者physicshchs (隨竹風擺盪)時間11年前 (2012/08/04 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
EVF只要畫素夠高就會覺得還蠻好用的,一般情況下除了耗電外使用上跟OVF不會有. 明顯落差,我沒用過其他家只用過Sony的。從S家的使用經驗來說,在觀景窗一樣能夠直. 接顯示參數調整的效果,所見即所得這點還蠻方便的,省去檢視結果的功夫,而且EVF也能. 直接在觀景窗內看拍照的成果,否則強光下再用LV
(還有121個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者doglegbow (堡)時間11年前 (2012/08/04 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
我有一台GH2. 主要是買來錄影用. EVF除了強光下使用外. 另一個重要的點就是手持穩定度. 使用Lifeview時只用手持相機. 跟使用EVF時雙手加上臉彼此互相有支撐點. 穩定度好很多. 尤其是不得已要用手持錄影的時候. 拍出來的效果真的差很多. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ginnietulip (直覺)時間11年前 (2012/08/04 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
你可以注意一下 有EVF的相機都會搭配凸出握把. 都會假設使用者使用長焦鏡 所以也會預設左手放在鏡筒下承受重量. 以臉頰為支點的拍攝方式. 底片時代為了體積重量成本的因素 也會使用反伽利略式OVF取代SLR. 有些會搭配疊影或電子合焦機構 較現代的甚至有豐富拍攝資訊. 因此相較於DSLR的觀景窗 E