看板 [ DSLR ]
討論串[閒聊] 排斥後製的人多嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓76(78推 2噓 98→)留言178則,0人參與, 3年前最新作者SenouNatsuru (名津流)時間3年前 (2020/12/21 22:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是今年年中剛入坑的新手,對於風景攝影這方面比較有興趣。. 一開始不知道要去哪裡拍,所以就是去找芭樂點來練習。. 在各大芭樂點都可以遇到不少的前輩,拍晨昏時都可以看到人手一張黑卡,. 不過我覺得搖黑卡比較難,所以通常是用漸層減光鏡,. 沒帶或是不適合用漸層減光鏡的話,就是用包圍曝光或是寬容度硬吃的方
(還有1376個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者M16A1 (孤 立在城市中)時間3年前 (2020/12/21 23:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
曾經 我以為我拍的沒別人漂亮. 是因為我的相機沒有別人的好. 直到我換了相機. 我才覺得應該是因為鏡頭不夠好. 後來鏡頭也換了 覺得還是不如人. 肯定是後製的問題. 後來慢慢學著修圖才發現. 根本什麼都輸別人啊QQ. 有人到現在還是很堅持應該照著傳統的方法. 各種技巧解決問題. 也有人覺得應該順應潮
(還有1075個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者LionRafale (文包)時間3年前 (2020/12/22 00:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這種話題大概在同好論壇圈比較常碰到吧,但我的看法卻很簡單. 只要跟攝影有關,只要熱忱足夠推動我去接觸了解. 那所有的技術,從硬體到軟體,從技術到理論. 從拍攝到後製,再到輸出和表框,再到佈展和策展. 從攝影到繪畫,從攝影史到西洋美術史,到中國美術史,再到近代美術和哲學思想. 觀摩歷史上的攝影名家作品
(還有193個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者RalphHsu (握拳如潤餅)時間3年前 (2020/12/22 14:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不知道前輩們包包裡有幾顆電池,但是搖黑卡這勾當真的有夠耗電的。. 基本上數位相機拍出來的照片就已經是相機自己運算出來的東西,早就不是當初肉眼. 看到的那個景色(當然也可以說底片拍出來的是底片顯影後化學反應下的成像),所以. 排斥電腦後製就和排斥"數位"相機本身意思差不多。. "拍的時候就要拍好了"
(還有1171個字)

推噓25(25推 0噓 51→)留言76則,0人參與, 3年前最新作者RoCkyBRIGHT (布萊特)時間3年前 (2020/12/22 15:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 剛好上週末去了一個拍暮色的南投新景點. 沒有帶大相機上去,純粹想踏踏青. 其實手機直出就算寬容度不錯. 但沒有些許的後製配合,出來的成果也是稍嫌乏味. https://i.imgur.com/xg5iISb.jpg. 這是原圖. https://i.imgur.com/dIKg05W.jpg
(還有378個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁