看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 為什麼我的照片這樣平淡
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(63推 0噓 82→)留言145則,0人參與, 3年前最新作者naoomi (奈米)時間3年前 (2020/10/27 02:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
各位好,最近我在整理照片,發現裡面沒幾張能看的,多數都是雜亂沒重點的圖,1000張才勉強挑出一張有動力去修。經常發現別人用手機都比我拍得好:(. 而且從DC到DSLR還是用手機拍都沒有怎麼進步過,拍貓拍風景拍食物都很無趣,到底為什麼會這樣,可以幫忙看一下嗎. DC時期. https://i.imgu
(還有2752個字)

推噓32(32推 0噓 6→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者kblover (聖貓天使)時間3年前 (2020/10/27 11:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
同學你好,小的我給你一點個人建議. 看了一下為什麼你覺得你的照片比較平淡. 我覺得有第一個大關鍵在於,你的照片欠缺光影,幾乎都是平光或是順光. 不過除此之外,我在你的照片裡面有看到不錯的想法. 但是. 1.你的器材不足以表達 看的出來很多時候卡在動態範圍不足. (這也許是你都拍順光的原因之一). 2
(還有999個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fenderrb時間3年前 (2020/10/27 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
你好,你的照片,似乎是旅遊的時候加減拍,看到什麼拍什麼,並不是有主題性質的專題攝影。. 只是想要出門的時候到此一遊或是看到什麼拍個看起來比較有張力或是打卡什麼的看起來厲害一點的照片。. 而且,看你放出來的照片是沒有「人」為主體的,就是沒辦法用什麼女朋友漂亮先決、小孩可愛先決兩大模式。. 説穿了就是紀
(還有1087個字)

推噓19(19推 0噓 10→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者ota978 (流星)時間3年前 (2020/10/27 13:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這影片可以救你. https://youtu.be/YqhSoriv6-c. 服這帖應該可以治好你大部份的症狀. 還有你需要試試一顆便宜的定焦鏡. (凸顯主題 虛化背景 便宜的變焦鏡無法做到). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.89.162 (臺灣).

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者Verdreamer (Verda)時間3年前 (2020/10/27 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
潛水已久也知道板上器材的文章還是占大多數,但因為這個題目太有趣了,於是想要試著提出其他觀點,文長先感謝耐心閱讀。. 樓主的問題再延伸一點大概會變成「為什麼我會覺得我的照片如此平淡?」先假設如此的想法是存在的,並且先暫時不論器材的差異好壞,甚至是照片的優劣,把時間倒回按下快門的瞬間。. 「為什麼選擇在
(還有659個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁