Re: [問題] X-T5"升級"成A7CII?已刪文

看板DSLR作者 (DreamComeTrue)時間1月前 (2024/03/22 17:24), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 1月前最新討論串3/3 (看更多)
剛好最近也有類似的情況 分享給原PO 我原本是 A73 EOSRP X-T3 A73是主力 EOSRP是為了EF鏡頭群 X-T3是買F2定焦戰隊隨身攜帶 A73的螢幕/白平衡/風格, 搭配起來直出顏色讓我沒修圖前不會想分享出去 所以後來多買EOSRP/X-T3就是為了直出顏色 但是出國還是會帶A73, 因為sony機身可靠度比較高 而且出國的照片我願意花時間修圖XD X-T3只要power沒切到off, 換電池就會整台機身reset 開機後像新的一樣 設定要重來 = = 而且發生過多次畫面卡死的狀況, 不硬拔電池回不去 至於RF鏡頭有買不少顆, 但紅圈只有買RF 14-35 F4, 因為這顆對我來說, 算是同焦段贏過sony FE鏡, 因為廣角端到14, 放大率頗大 其餘的RF紅圈, 對我來說都有程度不一略輸sony FE同焦段的地方, 如70-200 f4, 不能用增距鏡 其實很早就想嘗試看看sony 4代機身的白平衡跟風格外觀 最近買了A7CR之後真是愛不釋手, 會買A7CR而不是A7C2最主要原因就是AI denoise, 效果真是不得了 還有A7CR的s35 mode, 裁切後依然可用, 我的24gm -> 24/35, 2070g -> 20-105 A7CR的白平衡跟風格外觀, 不再產出A73室內常有的怪異顏色 至少是正常的顏色了 不再往上升級A7R5純粹怕被老婆打死XD 其實對我來說 所謂的canon/fujifilm直出色彩, 就是加強後的濾鏡, 與後製套用的濾鏡相比 多根據當下的環境光影套用的濾鏡 canon/fujifilm的直出色彩有很強的特色 sony四代機身的白平衡讓顏色正常, 風格外觀讓顏色有了一些些的特色 只是不若canon/fujifilm這麼的強烈 但已經足夠我直出使用了, 至少不再有怪異的顏色 所以我等到過陣子有空就會將fujifilm全部出清, 因為機身穩定度實在有點蝦 前面還少提了, x-t3配上我有的幾顆f2鏡頭 有些有假和焦的問題 而且情況都發生在最近對焦距離附近 這很鳥, 要嘛不能合焦, 能合焦怎麼會合焦後卻拍出沒合焦的情況 希望只是我這台X-T3的問題 EOSRP我會繼續留著, 可能會更新成R8 or R6II 原因是機身可靠度與sony相近, EF/RF仍有我喜歡的鏡頭想使用, 而且直出顏色特色強烈, 還蠻喜歡的 A7M3可能過陣子再決定是否出清, 因為高ISO我還要觀望一下 P.S. 其實這些相機拍出來的照片 我老婆最喜歡A7CR-ST 其次是A73-Standard 她其實覺得套那些有的沒的濾鏡後, 顏色好怪 乍看之下很吸睛, 但仔細看後還是比較喜歡Sony定義的標準色彩 不過這方面就見仁見智了 我自己是喜歡A7CR - FL/IN/VV2, 其中最喜歡FL 提供給原PO做參考, 我也是原廠控, 雙寶爸, 鏡頭重量非長焦端希望不超過500g, 長焦端越輕越好 平常吃飯最愛40G, 吃大餐才會帶24GM 因為A7CR愛不釋手的關係, 現在想多買50GM了XD 不是需要而是想要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.136.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1711099454.A.49C.html

03/22 18:57, 1月前 , 1F
有人會沒關機換電池的嗎?

03/22 19:50, 1月前 , 2F
大推50gm fe鏡頭群都應該要買一顆的

03/22 19:52, 1月前 , 3F
我也是a73升級c2 對焦超可靠 幾乎沒有對不到焦的場合 跟

03/22 19:52, 1月前 , 4F
以前在P家對焦對老半天比 真的天差地遠

03/22 19:53, 1月前 , 5F
其實比較常是當機把電池XD 沒關機換電池是我的問題XD

03/22 19:53, 1月前 , 6F
常忘了檢查開關 因為出門有在拍照的時候習慣相機不關機

03/22 19:53, 1月前 , 7F
只有沒關機換鏡頭過

03/22 21:44, 1月前 , 8F
有次在日本拍得太忘我換完電池才發現沒關機,嚇出一身

03/22 21:44, 1月前 , 9F
汗。幸好沒事