Re: [選購] 離機閃燈及引閃器選擇

看板DSLR作者 (攝魂者)時間6年前 (2018/03/16 01:43), 6年前編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 6年前最新討論串2/4 (看更多)
hi 原PO您好 剛好看到您的文章所以分享我的經驗,希望可以幫到你 : 最近開始準備跑人像外拍 恭喜~~ 歡迎來到人比人氣死人的領域XDD : 所以產生了離機閃燈的需求 這是挺常見的,畢竟離閃的效果真的很不錯~ : 手上已有設備:D810,SB-910 我的是D750 + 神牛的V860*3 : 目前想法 : 機身:D810+神牛的X1T引閃器 : 離機閃燈:SB-910+神牛的接收器 : 離機閃燈:TT685 : 主要的功能需求為M模式,TTL模式(如果可以TTL FP最好) : 使用距離約10公尺內 就我看,原PO你的菜單是沒有問題的阿~~ 假如價格OK 就放心買下去吧 : 會選這個引閃器的原因是希望可以直接在機身上就能調整出力強度 : 不用跑到離機閃燈旁邊調整 : 會選TT685的原因是不想用鋰電池 : 臨時沒電還能去便利商店買三號電池 : 又有內建接收器 : 想請教以上的配法是否會有無法觸發或是其他的配合問題 : 以及是否有其他的推薦副廠閃燈及引閃器 : 感謝 有這樣的預想很好啊,想當初我是買收發器每次閃燈出力錯了,都要來回跑調整 拍場外拍搞得很像馬拉松wwwwwww 神牛的閃燈系統也很OK,對於之後的閃燈加購也算是有彈性 /************************************我的經驗********************/ 我以前是用永諾的YN-568EX。那時候還只有一隻閃燈,所以就是一組收發器來達到離閃 缺點就是很不方便wwww 後來有第2隻YN-568EX的時候,順便買了觸發器才解決了四 處跑來跑去調閃燈的問題。 至於會選擇跳到神牛的主因:電池的問題 我的用量 一天外拍下來也許會用到兩排(8顆) 兩隻閃燈+2個收發器+1個觸發器 我手上最少會有 (8*2) + 6 = 22 顆電池 如果你要保險點,就是要準備兩倍到三倍的量 剩下我就不說了.......那個數量原PO可以自己估算一下www 如果我是你話,我會把SB-910賣掉,這樣你可以省下引閃器的錢~ 接著 我會買神牛的X-PRO + V860II*2 看到這裡原PO你先不要罵我沒看你內文~~我一開始也跟你一樣,對鋰電池有很多意見 我現在有3隻860II 我可以跟你說,幾使你外拍一天你真的很難用光鋰電池的電量 而你獲得:變輕的包包跟閃燈更快的出力 。這方面,假如原PO你有興趣我可以跟你非常詳 細的分享 。 至於X-PRO呢, 有大銀幕可以讓你調整參數何樂不為 ? 如果原PO你說你選X1是要為 了能離閃之餘,還可以機頂跳燈。大可不必~ 你就直接把神牛閃燈直接裝上相機,神牛 閃燈都有收發一體的機制,所以你可以用神牛閃燈控制其他神牛閃燈~ 穩的 結論: 賣掉910 買X-PRO + V860II * 2 (有TTL的需求) OR 賣掉910 買X-PRO + V850II * 2 (無TTL的需求) 我當初開始拍人的時候,我攝影朋友說: 有實力秀實力 沒實力秀誠意 有誠意有實力 人人對你滿意 -- 攝畜兼職社畜 有啥好大驚小怪的 https://www.flickr.com/gp/135343164@N05/B0bjJ9 專職打醬油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.113.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1521135827.A.EEB.html

03/16 01:50, 6年前 , 1F
中肯推!! 不過好奇鋰電池大概底幾組電池啊?
個人比較保守估算 最少都有兩組電池的電量 實際有時候可以抵我兩場外拍 ※ 編輯: o19931127o (36.228.113.125), 03/16/2018 01:54:12

03/16 02:02, 6年前 , 2F
剛看了跟ad200差了900mAh而已,真的是很夠電力啊!!

03/16 08:34, 6年前 , 3F
神牛超讚

03/16 08:59, 6年前 , 4F
推x1pro,焦段都能輕鬆調整,另外我曾用過神牛等+永

03/16 08:59, 6年前 , 5F
諾接受器,用燈架架起來一整個就熱血要折壞的感覺
我現在都是使用S燈座,配神牛120*80柔光箱 那光線~阿斯~~~~~ ※ 編輯: o19931127o (203.67.198.58), 03/16/2018 09:18:48