Re: [問題] 朋友請我幫忙拍婚禮

看板DSLR作者 (Delete_Lee)時間6年前 (2017/12/15 00:22), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串8/10 (看更多)
攝影我個人覺得,層次是這樣子 紀錄氣氛>預知氣氛>營造氣氛 一般有在接觸攝影,大概紀錄氣氛就已經很了不起, 婚攝憑著經驗,預知氣氛已經是像呼吸一樣自然, 更能夠掌握節奏,進而營造氣氛。 至於新人「事前」的約定,基本上就當「聽聽就好」, 不用放在心上,因為婚宴當下發生的狀況, ""可能會""超出預期,但您無從推託,因為Only You。 ""可能會""超出能力,建議您務必先問是否有婚攝或主攝, 而您單純當個側拍者...(若非以上心理建設,建議推掉。) 曾經... 跨縣市拍攝,搭首班電聯車前往,早上迎娶,晚上喜宴, 討論前,有親友主攝,我當個側拍者, 首次見面新郎,或許籌畫婚事焦頭爛額, 下午在飯店休息對我說,「你自己想辦法去會場,我沒辦法照顧你。」 親友喜宴臨時有事,提早離開,我連送客都""順便""全拍了! 最後,紅包金額:一張小朋友,加上兩張紅色 學習成長... 如果有婚攝或主攝,側拍者要拍的是「主攝拍不到的」, 例如,新娘在房間整理妝髮時,拍會場內賓客親友的互動、閒聊...等 該換個觀念,成就這場婚宴的, 其實不是「新人雙方」,應該是親友、賓客成就了這場婚宴。 而不是窩在新娘房,跟婚攝拍一樣的景物, 婚攝機身等級99級、鏡頭全屬性+99,經驗值爆表,怎麼拚得過XD。 ※ 引述《gn00469466 (Hunk)》之銘言: : 有個好友年底要結婚了, : 請我幫忙拍照, : 但我從來沒拍過婚禮, : 當初買單眼只是為了記錄兒子成長, : 但朋友堅持請我拍, : 我的相機是D7200,鏡頭只有18-35 f1.8 : 我知道好像一定需要閃燈, : 請版上有經驗的前輩給個建議 : 閃燈我從沒用過,也不知道要買什麼型號比較好, : 希望前輩們可以推薦便宜一點的給小弟知道, : 朋友是說有人拍就好,壓力不用太大, : 但自己當然是盡力而為,也不想太糟, : 所以在麻煩各位給我意見,謝謝。 : ---------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.110.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1513268538.A.E39.html

12/15 22:50, 6年前 , 1F
當個側拍真的比較沒有壓力~