看板 [ DSLR ]
討論串[問題] 朋友請我幫忙拍婚禮
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 39→)留言69則,0人參與, 5年前最新作者gn00469466 (Hunk)時間6年前 (2017/12/13 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
有個好友年底要結婚了,. 請我幫忙拍照,. 但我從來沒拍過婚禮,. 當初買單眼只是為了記錄兒子成長,. 但朋友堅持請我拍,. 我的相機是D7200,鏡頭只有18-35 f1.8. 我知道好像一定需要閃燈,. 請版上有經驗的前輩給個建議. 閃燈我從沒用過,也不知道要買什麼型號比較好,. 希望前輩們可以
(還有360個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者blackzero1 (瘦宅)時間6年前 (2017/12/14 00:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
瘦宅以前也幫忙拍過....但瘦宅是拍風景跟曝銀河起家的. 人像什麼的打光測光側光觀念完全沒有實驗與實際經驗唷 : )). :沒關係啦,多拍多選擇. 我有先打安全牌說最好還是請婚攝,我當備案. 技術上的結論是:. 1.兩台相機:可能沒空讓你換鏡頭,一台1635,另一台2470或遠焦段鏡頭拍特寫等等的1
(還有570個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者wildspirit (【光羽佳】)時間6年前 (2017/12/14 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
婚攝打醬油路過 XD. 婚攝雖然是紀錄為主. 不過要好好記錄也不是那麼容易的. 在器材方面,要應對低環境光源. 甚至是雜亂方向/色光源,燈很重要. 機身的可用ISO亦是重要一環. 還有白平衡、暗部對焦能力也是吃重. 算是滿吃器材的. 而攝影本身要了解整個流程. 什麼時候進行什麼活動. 迎娶儀式 端橘
(還有435個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者samuel1201 (samuel1201)時間6年前 (2017/12/14 09:08), 編輯資訊
內容預覽:
問清楚 好友是不是想省錢. 像我當時辦婚禮 費用都是自己一手扛 很緊 這時就很需要這種朋友 XD. 朋友有難 就盡力為之囉. 大家都講得很客氣 老實說 先確認一下新娘子條件怎樣. 若不怎樣 可以放心去拍 這種妹紙通常對照片成品不會有太多意見. 若條件好的 阿彌陀佛 到時可能各種嫌 沒液化 臉不夠白

推噓29(29推 0噓 10→)留言39則,0人參與, 6年前最新作者kblover (聖貓天使)時間6年前 (2017/12/14 11:21), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先認真回一下. 以婚禮器材來說 如果你沒打過燈 那我建議...你先去看看場地能不能跳燈. 如果全程都是能ttl+跳燈 你大概可以先安心一半. 如果都沒有 全場還一堆亂七八糟的燈光飛來飛去的話. 保證你回家修圖修到升天. 閃燈的話去借去租 sb910就hen好用了. 鏡頭的話小的我建議等校24-70跟
(還有1085個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁