[開箱] NIKON D850 簡單開箱

看板DSLR作者 (葉影瓶像_里夫)時間6年前 (2017/09/07 22:10), 編輯推噓24(25117)
留言43則, 26人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
無音樂。有圖真相網誌版:http://leafphoto.pixnet.net/blog/post/117594481 =====我是分隔線====== 其實我已經好幾年沒寫相機類的開箱文, 一來麻煩,二來爭議多,可以說吃力又不討好, 所以幾台相機入手都懶得寫文,包含前代機NIKON D800購入時, 而這次也算心血來潮吧,畢竟百年老尼一度難產, 先前出個水晶模型讓大家傻眼,不會百週年就來這個吧!? 『NIKON D850』真的讓不少人等到望眼欲穿, 我自己最怕就是D800後繼無機,所以這次就來個簡單開箱吧! (也不曉得以後還有沒機子 能開了 我只能說PCH24真的是邪惡的東西,出貨快又狠, 當你還在猶豫,貨就神速送到你家,完全不給你後悔的機會,不給人活啊這! 而說實在台灣不少網購客很愛退貨,而這種高單價的東西,誰也不想買到別人開箱過的東 西吧, 這點PCH24的包裝也很不錯,推一下,不過購買倒是沒半點贈品,只送上一本DM.....誠意 弱了些。 既然衝了第一波,以NIKON近年的案例,我還真不敢第一波買水貨,當然就國祥啦。 我對國祥的印象不差,D800幾年前送去調焦一次,服務挺好的。 單機身的組合大致就這樣,『NIKON D850』機身一台,新款的EN-EL15a電池 、新款的電 池充電器MH-25a 、 HDMI/USB線夾、USB線 UC-E22、相機背帶 AN-DC18、機身蓋BF-1B、說明書。 說不上缺了什麼,但感覺又空虛了點,D800當初隨附的硬式LCD保護蓋,在『NIKON D850 』已不復見。 比較特別就這個HDMI/USB線夾,我沒用過,可能找時間再翻翻說明書吧。 『NIKON D850』就以外觀來說,跟以往NIKON的外觀也差不多,勉強找出較明顯的差異處 , 大概就是拿掉了內閃後的軍艦部吧, 拿了內閃也ok,說實在我D800的內閃還真沒用過,不小心還會誤按.... 大家最關心的產地,MIT啦! 不過這個T不是TAIWAN,而是THAILAND。 當年D800沒幫它寫篇開箱文,這次就一起入鏡吧。 握把的空間變更深更好握,這點我大推,尤其長時間拍攝,真的不想搞到肌腱炎啊! 機身左方的連接埠沒太大變化,但主要重點是多了藍芽跟WIFI功能, 這對我來說太方便了,傳照片到ipad跟客戶簡單確認拍攝內容非常好用! 『NIKON D850』的記憶卡外蓋上面還附上了蒙皮提升手感, 但我只希望這蒙皮能耐用些,蒙皮大概是我對D800最大的不滿處之一,脫落的太誇張! 而記憶卡這次採用 SD(支援 UHS-II) 與 XQD 雙記憶卡槽,CF掰掰.......... 我不曉得大家怎樣看XQD,記憶卡貴就算了,連讀卡機也貴....掯! 偏偏我又是雙卡的愛用者,過幾天再咬牙買吧。 沒辦法,要拿到這塊感光元件,多多少少也是有代價的吧。 『NIKON D850』的MODE鍵被整入左上方邊的圓型功能鈕, 而BKT鈕則被獨立出來在以前閃燈補償的位置,閃燈補償則被整進了LCD左側那排。 雖說變化不小,但摸一下大致也能找到。 背面這塊觸控3.2吋236萬畫素的可翻轉觸控LCD也算是這次『NIKON D850』的亮點。 我早年使用SONY的單眼,即使到現在也還在用SONY A6000,翻轉螢幕的好我相當清楚, 但也因為如此,對於『NIKON D850』既期待也怕受傷害, 因為翻轉螢幕先天上結構就是稍微脆弱些,作為專業用機反而不一定需要。 實際開箱後,發現NIKON在結構強度上處理的很好, 但也因為如此,先不談觸控的話,『NIKON D850』的翻轉角度,大概只有SONY A350那種 水準。 作為專業機,堅固的確更重要些,這點我覺得很不錯。 後記: 簡單開箱,才摸半天也說不上什麼深入瞭解, 不過也就先簡單跟大家分享下半天以來對『NIKON D850』的心得吧。 1. 把手的手感相當好,相對於NIKON D800,『NIKON D850』的把手更深一些, 整體的抓握感更好,用了D800數年,最讓我詬病的把手終於在D850身上得到改善! 2. 如果在日光燈等會閃爍的人工光源下,觀景窗右下角會多一個的Flicker的警示符號, 個人拍攝都習慣M模式,這功能對我用途不大,不過拍影片時倒挺方便, 只要開""自動"",『NIKON D850』就會自動偵測 50 Hz 、 60 Hz 光線,避免影片出現條 紋狀況。 3. 觀景窗有明顯變大的升級感,0.75x的光學觀景窗真的很有爽度,大推! 4. 『NIKON D850』機身軍艦部拿掉內閃,外型更內斂也更圓潤,或者也可以說更Canon。 5. 除了無低通濾鏡的4,575 萬畫素全片幅感光元件之外,重點是影像處理器有誠意的使 用了EXPEED 5 (同Nikon D5、D500) 6. 對焦系統部分是我最在意的,但也是我最懶得研究的, 『NIKON D850』用上了跟D5同級的Multi-CAM 20000對焦感應模組, 除了有TTL相位偵測、微調、153個對焦點(包括99個十字型感應器;15個感應器支援 f/8), 其中"""能選的"""有55個點(35個十字型感應器;9個感應器支持f/8), 但最棒的部份是中央對焦點對焦能力能到 -4EV、其餘為 -3EV , 這些看不懂其實不重要,總之知道這台『NIKON D850』對焦能力很強,起碼是目前 NIKON最強的對焦模組, 且在我找陰暗的嚴苛環境實測,也的確有明顯比D800強悍,光這點就值得推『NIKON D850』了。 7. 提供3種不同尺寸的RAW可選,在不同的照片用途,也許可以設定不同大小又保有RAW的 後製空間,算是蠻實用的功能 8. 手上舊的EN-EL15電池能正常使用,但副廠的電池就沒辦法了。 另外新的EN-EL15A電池,使用舊的充電器MH-25充電沒問題,就充電時間慢些而已。 9. 其他像連拍功能、連拍緩衝區(120張12-bit、51張14-bit RAW)、錄影功能、電子靜音 快門、峰值對焦 這類功能我自己平常少用,就沒特別測了。 過幾天我會在部落格原文內再補上高ISO的雜訊實測、『NIKON D850』實拍照, 大家對這台相機如果有什麼問題,也歡迎留言討論,分享給大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.186.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1504793406.A.3AC.html

09/07 22:12, , 1F
想看更多高ISO測試 XD

09/07 22:16, , 2F
想看Liveview對焦測試的 速度還是一樣慢嗎XD

09/07 22:20, , 3F
推一下首發開箱

09/07 22:21, , 4F
推個,在尊嚴網維持尊嚴之際,有勞開箱分享了

09/07 22:21, , 5F
推頭香

09/07 22:23, , 6F
是說也蠻好奇LV對焦改善如何,不然可翻螢幕就雞肋了

09/07 22:26, , 7F
只能推了

09/07 22:37, , 8F
關於7,選比較小的RAW會不會影響低光高ISO表現呢?

09/07 22:51, , 9F
LV的對焦有比D800快一點點,但離SONY的LV還很遠

09/07 22:52, , 10F
RAW的測試我也好奇,但暫時LR還不支援,要等幾天

09/07 22:54, , 11F
以我D810的使用經驗來說 記憶卡蓋那塊蒙皮非常容易掉.....

09/07 22:55, , 12F
你才很愛退貨吧!

09/07 23:00, , 13F
更正,LV幾乎跟D800一樣,前面是是不同鏡頭誤判

09/07 23:04, , 14F
你好有錢

09/07 23:11, , 15F
拿掉CF沒什麼不好吧 以現在連拍的資料寫入量也只能在

09/07 23:12, , 16F
Cfast和XQD中間二選一 而目前XQD還便宜得多

09/07 23:15, , 17F
SD XC II 也是很快啊

09/07 23:16, , 18F
好吧,可能因我不連拍,我會寧願兩個SD...個人問題

09/07 23:22, , 19F
我不知道NIKON是不是故意的 但是在D500上SDXC UHS II

09/07 23:22, , 20F
表現差XQD非常的多 D850應該也是一樣吧XD

09/07 23:25, , 21F
想要像是A9那樣用SD卡不知道有多大的Buffer才能達成

09/07 23:39, , 22F
推開箱

09/08 00:04, , 23F
太殺了,推大大手腳迅速!!!!

09/08 00:11, , 24F
太生火了

09/08 00:18, , 25F
其實mode可以透過自定義按鈕改到錄影鍵

09/08 00:19, , 26F
之前iso還沒做快門附近的時候,可以更改錄影鍵來調iso

09/08 00:20, , 27F
所以CF卡會變成時代的眼淚了?

09/08 01:43, , 28F
當年讀小學時看到小小一張CF卡容量等於多張1.44"磁碟

09/08 01:44, , 29F
片,覺得好神奇,一下子也過二十年了...

09/08 02:40, , 30F
想當年還在寫信聊天的小學生時代…… (咦?

09/08 02:48, , 31F
還好定價沒有10萬以下,不然某樓回家也要踢箱子了XD

09/08 09:17, , 32F
有峰值對焦...好吧某種程度LIVEVIEW算可用了

09/08 09:18, , 33F
等他降到十萬以下我就出D750換這台...

09/08 09:20, , 34F
我信仰不足 只能幫推

09/08 10:32, , 35F
趕快貼去尊嚴網代替他們的評測文

09/08 10:56, , 36F
推~ 很期待Nikon這台誠意之作的表現

09/08 15:26, , 37F
開箱必推

09/08 15:52, , 38F
LCD保護蓋裝了反而容易刮傷,貼保護貼就好

09/09 10:10, , 39F
有觸控裝蓋子要怎麼觸?

09/09 10:11, , 40F
開箱還是要推一下

09/09 21:35, , 41F

09/10 09:13, , 42F
已更新心得,順便補上高ISO實拍!

09/11 21:11, , 43F
可以之後再分享一下 錄影的測試嗎? 4K方面的