[情報] eyefi VS. flashair

看板DSLR作者 (諒)時間7年前 (2016/12/27 21:42), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
不知道有沒有人注意到 eyefi和flashair開始合作了 聲明網頁(光看網址就看出來了) http://www.eyefi.com/toshiba-pr google翻譯可以看出個大概 前一陣子 eyefi 的手機 app 改名叫 Keenai, 還把原來辨識度很高的橘色換成很難找到的白綠色之後 出現了"增加flashair卡"的選項,不過我一直沒去管它 剛好這幾天把玩 EOS M5 的時候發現 M5不支援eyefi了...... (canon難道你覺得你的wifi傳檔有比eyefi好用嗎?) 想說機身不支援的話,不如裝flashair,至少還可以手動開關wifi 我又懶得在新電腦裝flashair的設定程式, 就把很久沒用的flashair w-02 32G 用電腦格式化,然後裝上 EOS M5 並開機 接著在手機的 Keenai 裡 按下增加flashair卡 (雖然這裡寫 w-03,但我這張 w-02 也可以用) (w-01送人了,所以我也不知道能不能用) 就可以看到 flashair 己經把我當年設定的 wifi 打開了(SSID:flashair_festa) 然後在手機上輸入我當年設定的密碼 之後手機只要看到這個wifi就會連上去(這時會斷網QQ) 然後自動把還沒下載的照片抓到手機 自動把還沒下載的照片抓到手機!! 自動把還沒下載的照片抓到手機!!!! 沒想到 flashair 居然變成一張 eyefi mobi 了!!! 對我來說算升級啦 這幾天用下來還不錯, 只是缺點一樣是手機會斷網,這點除了用 eyefi mobi pro 或是 iPhone 以外大概無解 後來發現 flashair 的 wifi 開關設成自動模式了 還是灌了 flashair 的PC程式,改成手動 -- 作者旅居三次元 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.184.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1482846145.A.66D.html

12/27 22:05, , 1F
eye fi 倒了吧!還是被吃了這樣。

12/27 22:05, , 2F
不過我覺得eye fi不是很好,太貴

12/27 22:14, , 3F
我是不知道到底是算怎麼樣,總之現在好像是ricoh在經營

12/27 22:14, , 4F
我是覺得除了 eyefi pro 以外的 wifi SD 卡都很難用

12/27 22:58, , 5F
可能是併購

12/28 13:40, , 6F
我下載了keenai ios版 裡面只有增加mobi卡 沒有flashair?

12/28 13:40, , 7F
另外不知道keenai一個月試用期過了後還可不可以傳檔