Re: [選購] 出門玩方便攜帶的微單眼推薦

看板DSLR作者 (一世六百塵)時間7年前 (2016/12/03 17:39), 7年前編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《a007son (Canvas)》之銘言: : 主要需求是出遊拍照和自拍,可能會拍夜景 : 還是有其他可以考慮的選擇呢? : 感覺說明不夠多但又想不出要補充什麼(囧> : 如果有想到的話或推文的問題之後會補上 : 先麻煩大家了 板上有時候不是大家喜歡兇人 雖然看起來的確是很兇 請原PO別太介意 不過你也可以想像 這樣的問題實在還有點模糊了 而且這樣類似問題可能天天都有人再問 畢竟你來到的是DSLR版而不是DC版 你的情境定義如果能再更清楚一點會更好 舉個例子 如果我說我想買鏡頭、拍風景 猜猜大家會推薦我8mm魚眼 12-24mm超廣角 20mm定焦 24-70mm標準鏡 還是18-200mm一鏡到底的方便鏡 喔 或者最新的移軸 你知道我的意思了嗎? 沒人知道我所謂的「拍風景」是什麼 所以這問題問的 嗯 不是很漂亮 就算是出遊拍照,對於有沒有在使用閃燈的人來說都是兩個世界了 回歸你的問題舉個例子吧 先不要說什麼觸控螢幕或者wifi連線自拍甚至上傳好了 光是翻轉螢幕這功能對很多人可不是一句「可有可無」帶過的 (我假設你知道 這玩意的用途絕對不僅僅 或者說通常可能都不是拿來自拍) 那誰知道你的準則條件是什麼 該怎麼推薦你相機呢 更不用說很多人頂多也只用過其中一台甚至都沒有 如果你單純想比較「哪台好」 為什麼不去01打關鍵字「XX相機 大PK」然後看哪邊拿到的「勝!」比較多呢 希望對你有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.200.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1480757952.A.DC3.html

12/03 17:49, , 1F
所以要推他D600嗎?

12/03 20:47, , 2F
謝謝D大指出我發問的盲點

12/03 20:53, , 3F
發問就是要知道你現在缺什麼,基於經驗不足所以要人推一把

12/03 20:54, , 4F
,而不是問別人我應該要什麼,別人好用自己不一定好用,倒

12/03 21:15, , 5F
他問題根本是不懂相機還要當工具人問吧...買相機都不

12/03 21:15, , 6F
用買鏡頭的

12/03 21:16, , 7F
我覺得以他的情況推個小DC或哀鳳就好了...反正女方得態

12/03 21:16, , 8F
度大概也只是覺得拿相機很炫砲可是不想研究的那種...
身邊很多人問我哪台微單好 我都先反問 你為什麼要買微單 你知道微單的鏡頭比單眼還貴嗎 (這句話當然不是事實, 但對初學者夠了)

12/08 19:47, , 9F
D真有深度,且幫忙原PO解決了問題。
不敢 我對微單一點都沒研究 周圍人問我 我只會說 "你看哪台外型漂亮 就買吧" 如果她再問 我就說 "你看完機身記得看鏡頭的價格外加一顆電池 "看哪一組還沒破預算 就買吧" ※ 編輯: D600dust (1.171.206.102), 04/04/2017 21:53:08