Re: [問題] C家歐洲旅行用 廣角鏡頭選擇-更新問題

看板DSLR作者 (無)時間7年前 (2016/08/16 21:56), 7年前編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《yoozui (微小的美麗和苦楚)》之銘言: : << 更新問題 >> : 忘了補充鏡頭的部分 : 個人有原廠情節 : 所以目前看來應該就是 16-35 F4.0 : 11-24 F4.0 那個超出我預算太多 : 然後我再借問一下 : 如果最後補購入 16-35 F4.0 : 這趟歐洲行是否把這顆當鏡頭蓋就好 : 考量到難得出國旅遊 : 多背一顆鏡頭再那邊換 : 似乎有點多餘 : 又或者是 24-70 F2.8 II 還是要帶著 : 以備不時之需? : 謝謝 : : ------- : : 九月中秋節連假將前往義大利共12天 : : 機身為 6D : : 目前鏡頭為 24-70 F2.8 II : : 因考量到24端可能不夠廣 : : 怕難得去一趟歐洲 : : 美景無法塞下塞滿的困擾 : : 故目前有考慮購入 16-35 這個焦段 : : 故目前有考慮購入 16-35 這個焦段 : : 雖然說 16-35 F2.8 III 好像快出了 : : 但C家剛出的鏡頭價格 : : 我也買不下去 : : 預算有限 : : 而且也趕不上我要出國的時間 : : 目前選項 : : 1. 24-70 F2.8 II 繼續用 : : 不夠廣時自己就倒退幾步 : : 優點:省錢 : : 缺點:怕不夠廣 : : 2. 購入 16-35 F4.0 : : 新鏡 畫質較佳 (跟 16-35 F2.8 II 比) : : 廣角變形抑制較佳 : : 有 IS 不用腳架帶著跑 : : 硬要說缺點就是保護鏡要另外買 : : 以後 16-35 F2.8 III 出的時候 : : 應該會有想換的念頭? (三年後吧) : : 3. 購入 16-35 F2.8 II : : 大光圈 大三元湊齊 2/3 : : 滿足自己的虛榮心 : : 但我怕被 24-70 F2.8 II 養壞胃口 : : 16-35 F2.8 II 拍出來的照片會想摔相機 : : 16-35 F2.8 II 拍出來的照片會想摔相機 : : 所能接受的預算約在 : : 16-35 F2.8 II 水貨的價格 : : 故想請大家給一點建議 : : 謝謝 太棒了 我今年五月份正好也去義大利一趟 應該可以跟你分享一下經驗 先附上我拍的相簿 https://www.flickr.com/gp/131174878@N05/MB2z3L 我知道我沒有拍的很好 我帶去的配備如下 A7RII Canon 2470 F4(90%以上都用這個拍) Sony 55 F1.8 (拍老婆大人) 我這個組合,我告訴你:我後悔死了! 要是我還有一次機會,我會帶的東西如下 A7RII Sony 2470 F2.8 GM (90%以上都用這個拍) Sony 1635 F4 ZA (塞不下的風景及建築物就用這拍) 還有最重要的一個東西:小腳架! 先講為何用2470 拍人、拍景都很好用 2.8的光圈,老實說拍人也夠用了 用它來當鏡頭蓋,很好用了! 1635的焦段,以歐洲來說,真的非常需要 米蘭大教堂、聖母百花大教堂、聖彼得大教堂、羅馬競技場、聖馬可廣場等等 更不用說其他風景名勝 都非常需要超廣角!而且越廣越好! 光圈大小也不是重點,重點是超廣角 所以我認為F4就夠了,除非以後你會拿去拍銀河,不然真的沒必要買F2.8 為何我會特別推薦小腳架? 義大利的夜景,只能用棒呆了來形容! 尤其是佛羅倫斯、羅馬、威尼斯等等地方! 這麼美的夜景,身為攝影人,不會想要拍下來嗎? 當然會想! 但我當時完全沒帶腳架,所以我只能倚著欄杆,放在地上 我在佛羅倫斯還跟垃圾桶當好朋友!因為我把它當腳架XDDDD 但千萬不要直接帶著超過30CM的腳架在路上跑 相信我,你會很想死! 所以我很推薦Marsace的MT-01 乘載力夠強,低角度的廣角取景,也會讓你的照片看起來更有Fu 有興趣就去搜尋開箱文吧,你買了絕對不會失望的 我再叮嚀兩件事情就好 一、藍洞真的很漂亮,快門一定要拉到1/125以上 我的就是拍糊了!這是我最後悔的一件事! 二、慎選旅行團,千萬不要選到有很多購物行程的,會壓縮掉很多你的拍照時間! 有問題歡迎討論 以上! -- 本電梯直達五樓歡樂世界╲ > < ▽ ﹀ ▕ ▏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.134.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1471355810.A.7FB.html

08/16 22:05, , 1F
藍洞你ISO開到多少? 不過以A7RII的高ISO,夜景手持拍

08/16 22:06, , 2F
再縮圖應該還能看吧...XD
https://flic.kr/p/JuPbGL 這是我拍的 就是糊了! 不然洞口正好沒有船,多漂亮啊! 用手機看是挺不錯的啦XDDDD

08/16 22:14, , 3F
又是鏡頭蓋...

08/16 22:49, , 4F
鏡頭蓋真的很有戲…你拿鏡頭當鏡頭蓋是要疊疊樂喔…
抱歉,傷眼了

08/16 23:03, , 5F
大家都知道一堆人誤講鏡頭蓋也還是一直鞭不覺得很無

08/16 23:03, , 6F
聊嗎...直接pass不行嗎...

08/16 23:04, , 7F
分享經驗推,16-35真的最實用,小腳架之前度蜜月也

08/16 23:04, , 8F
真的超好用,多很多很棒的合照!!
出國跟團遊玩,首推1635 因為沒有太多時間讓你構圖 只好用超廣角換時間 小腳架真的必備! 我當初就是覺得我應該不會有太多時間拍照,所以沒帶腳架 結果我跟的團,時間超多的!好扼腕啊!

08/16 23:39, , 9F
推分享,可是2470GM超重,旅遊適合嗎?印象中歐洲也

08/16 23:39, , 10F
不少走路的行程?
2470GM真的很重 我當初用A7RII + MC-11 + Canon 2470 F4這個組合,重達1.5公斤 拿到手都貼撒龍帕斯止痛 但我是個畫質控,而且一生幾乎只有一次能到這個地方 對我來說,再怎麼重都要拿啊!!!

08/17 00:12, , 11F
我有一支 FOTOPRO Mini-Pro 不知道適不適合

08/17 00:13, , 12F
就小腳架來說一定比較穩,但是重了一點 780g
我查了一下FOTOPRO Mini-Pro 收納起來比MT-01大很多 比MT-01重200g MT-01負重高達75公斤 還便宜將近1000塊 要是我就換MT-01了XDDDD 偷渡一下低角度夜景https://flic.kr/p/JuQqjd 你說厲害的小腳架棒不棒呢? ※ 編輯: GGGFINAL (210.242.229.121), 08/17/2016 11:49:18

08/18 14:56, , 13F
去年義大利蜜月回來,建議相機包要有良好防盜功能喔!