Re: [情報] STC保護鏡8折特價

看板DSLR作者 (Ango)時間8年前 (2015/10/10 18:41), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
前幾天去義大利,剛下飛機想要在空橋上拍A380,就裝上NIKON 20mm f1.8 與STC的CPL,目的就是要消除玻璃反射, 結果因為我的遮光罩反裝, 所以CPL沒鎖緊 總之, 拍了幾張照片, 轉了幾次外圈, 結果要收相機時, CPL就掉到地上, 裂開 還好, CPL的裂開並沒有影響後面的行程, 鬥獸場、教堂都沒有問題 除非是跟太陽對幹,才會產生類似光斑對成像的影響。 回國後, 立刻上STC官網註冊(我從沒想過我會使用到保固.....) 接著再到客服保固區填寫我的CPL人為因素裂開, 願意原價的一半換新 隔天,STC的客服打電話來報價,一半的價錢是2,600 (原價即為5,200) 我說怎麼這麼貴,他說我應該是之前買8折價,其實我是買3600 總之,確定好交貨日期後,就是一手交錢一手交貨。但是裂開的不用歸還 我也是爬PTT才知道STC這個牌子,當初把它跟sunpower一起比較 最後決定保護鏡用sunpower 而CPL就選媲美B+W的STC 減光的效果我是覺得不大,快門就是慢1、2格,除非快門低到1/20,否則我也不會 轉M模式介入快門。至於大家最關心偏光的效果,我在義大利要藍天就有藍天 口味輕重還能自己選擇,使用上覺得符合我要的了。 因為 用過B+W、HOYA、sunpower的保護鏡覺得抗刮也沒多好(裝鏡頭蓋時刮到) 所以CPL這種貴的要死的東西,我選台廠就好,名牌?? 我想差沒多少吧。 P.S 裂開不用歸還,使用上又沒什麼影響,於是我有2片CPL了 ※ 引述《andy3020 (:+:One PEACE:+:)》之銘言: : 小弟最近剛好在找82mm口徑的UV保護鏡,赫然發現版上大推的STC居然在做特價, : 補上連結網址 : http://stcoptics.com/2015klpf/ : 原價直逼B+W的titan系列現在只要2520元 @O@ 我就入手了一片 : 我看了很多版上的文章,大家對於STC最不能接受的就是他的價格XD : 所以上來分享一下情報,希望大家能一起支持國產!!!18個月的保固挺不錯的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.253.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1444473693.A.26D.html

10/10 22:07, , 1F
人損可以一半價格換新,還蠻奇怪的保固...

10/10 23:49, , 2F
算是半買半送吧 可見成本低於一半以上...XD

10/10 23:50, , 3F
做生意哪個成本不是一半以上...

10/11 00:04, , 4F
裂開不用還~~~原PO再去換幾片啊 XDDDDD

10/13 12:57, , 5F
樓上突破盲點了