Re: [問題] A7R的一些問題

看板DSLR作者 (司馬雲)時間9年前 (2014/10/04 19:02), 9年前編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
今天去旗艦店試了一下機器 我發現sony似乎是抹蠻大orz,不管是a7r還是a7s,大概400以上就會看到一些痕跡 結果就是a7r因為這些抹的痕跡所以變的不是很有優勢 先說一下a7r的心得 快門微震的部分,展示機用的是24-70 我刻意把快門降到1/40,用70端拍照,是看不太出來有微震的情況 這個問題看起來不是很嚴重,而且對從使用dslr轉過來的人來說 前廉快門再會震,也沒有反光鏡來的誇張 iso的話,沒有試太詳細,因為後來才發現我一開始忘記把高iso去雜訊的功能關閉 然後iso6400真的就是極限了,而且是有去雜訊的情況 沒有去6400也不太能看XD 不過這個受限於光於還有被攝物的關系,現場放的是海賊王的公仔 而且雖然有抹,但公仔的毛邊都還能辨認,是還ok就是 至於在低iso的部分就蠻不錯的,細節都有出來 而a7s的部分 a7s最讓人驚訝的就是iso開到25600都還沒啥感覺,就跟隔壁的a7r開6400差不多 但一樣400以上就有抹的感覺,忘記試iso去雜訊關閉的狀況了 再來是畫質的部分,不知道是因為35 F2.8的問題,還是a7s比較差 我覺得在低iso的狀態沒有表現的很好 結論就是我還是沒打定要買哪一台XDDD 明天要再去試用一次,然後就要敗家了orz 有沒有人要開賭盤來賭我最後會挑哪一台XD -- sony的女店員好正!讓人忍不住多看幾眼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.147.49 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1412420576.A.5D9.html

10/04 19:53, , 1F
挑哪台不重要 女店員的真相勒?

10/04 20:46, , 2F
賭盤沒興趣,女店員的真相勒?
明天去有的話,我再考慮一下XD ※ 編輯: filiaslayers (220.132.147.49), 10/04/2014 20:48:28

10/04 21:21, , 3F
雖然我是選A7,不過這兩台比我會選A7s

10/04 22:03, , 4F
A7s +1

10/04 22:10, , 5F
現在A7超划算阿 價差我覺得沒有很值得

10/04 23:38, , 6F
A7R的微震問題 看國外論壇抱怨的都是上角架後的超長焦段

10/04 23:39, , 7F
我自己拍人只用到135mm沒遇過微震, 駕駛員手震問題較嚴重

10/05 10:25, , 8F
因為24-70ZA有防手震啊 XD
我關掉了XD ※ 編輯: filiaslayers (220.132.147.49), 10/05/2014 11:54:02

10/05 12:41, , 9F
有很多反光鏡機種,其實快門震盪比A7r輕,可能我對比

10/05 15:14, , 10F
A7S低ISO還比較強那A7R出來幹嘛的XD