看板 [ DPP ]
討論串[問題] 往後四年
共 10 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TGJ25566 (清新專業5566)時間12年前 (2012/01/15 08:54), 編輯資訊
內容預覽:
那講慢也聽不懂呢? 好吧! 那大環境問題可以嗎?. 對不起,我以講台語為恥...我更不應該扯講台語...我也不應該再講台語...好吧! 是閩南語...我以後不應該講閩南語...是的,我不應該講閩南語,是我沒心,非常抱歉!. 我以後一定慢慢講國語. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jacksonli (街K)時間12年前 (2012/01/15 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
還好我的遇境比你的幸福多了. 從小到大總是一堆叔叔伯伯劈哩啪啦對我說台語. 就算聽不懂也要裝作懂. 如果被發現我其實是聽不懂台語的. 迎面就會來一句 你是外省嬰吶喔?. 就連現在人在澳洲 也是會遇到一些熱血台灣青年. 偏偏要用台語國語 覺得我只跟歪國人講英語是看不起台灣. 外省嬰吶就是這麼自以為是.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Iser1ohn (虎!虎!虎!)時間12年前 (2012/01/15 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
其實講到語言政策,你覺得所謂「講國語」只有打壓到臺灣人?. 當年蔣中正帶來的六十萬軍民裡面有中國各省的人,包含蔣中正自己的浙江人. 這些被一竿子打成「外省人」的母語咧?他們的母語也不是國語啊 lol. 結果現在身為語言強勢的閩南族群在那邊哭哭打壓,怎麼看就怎麼覺得好笑 lol. --. -は修行し

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者seirios (手又廢了...走了)時間12年前 (2012/01/15 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
我是客家人 我為什麼一定要聽得懂閩南語?. 那你為什麼不講客語讓我聽得懂?. 誰規定有人講閩南語 別人就一定要聽得懂的?你自己不會看場合 硬要講一個別人不一定聽得懂的語言然後怪別人聽不懂 讓你沒辦法講. 這啥鬼啊?. 一個俄羅斯人在台灣講俄羅斯語. 然後怪台灣人聽不懂 抱怨台灣這個沒有人情味的國家讓
(還有44個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wcm (雲)時間12年前 (2012/01/15 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得那邊文章的問題是,. 不管選得如何,日子還是要過. 對不同陣營的人用蔑視的文字攻擊與形容. 這種才是讓人最痛恨的. 投票不是只有說什麼語言才一定投哪個政黨. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 175.180.69.50.