看板 [ DPP ]
討論串B版主 請你用功一點..
共 37 篇文章

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者leeano (最愛小咪咪的壞人)時間16年前 (2008/08/17 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
228的事件不是單純的政府屠殺事件. 在228之前 軍民之間的衝突不斷. 當然有部份的軍人犯法違紀. 然而光是宜蘭地區. 流氓打死警察的事件也層出不窮. 甚至於有地方流氓趁局勢大亂勒索當地首長. 這些也要怪國民黨嗎?. 以一個地方首長(當年大都是浙江人)來說. 一群操著自己聽不懂的地方話(台語).
(還有628個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者monopoliest (中肯無益於中出)時間16年前 (2008/08/17 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
其實我是覺得,二二八事件讓國民黨最覺得委屈的地方,是「有計畫屠殺台籍. 菁英」這個罪名。. 請將當時的二二八處理委員會名單列出,一個一個去追查這些處理委員的境遇. ,或者將當時各級民意代表名單列出研究看看也行。你會發現事件中喪生的人相. 當少數,不少人選擇退出政壇,但是也有不少人的選擇是:加入國民黨

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者leeano (最愛小咪咪的壞人)時間16年前 (2008/08/17 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
你寫出我心中的想法. 我以前也是認為. 國民黨屠殺百姓是唯一的真相. 但是 家父生前的告白. 讓我很震驚... 他說其實他不是冤枉的. 因為..確實有叛亂組織存在. 而且是以武裝革命為手段 要推翻蔣氏. 我在辦完家父的喪事之後. 對照家父遺留的圖文. 找到金瓜石老家(現已成廢墟). 在牆下找到 "組
(還有37個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者leeano (最愛小咪咪的壞人)時間16年前 (2008/08/17 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
很詭異的是. 連DPP也不願意提及. 我幾次在與DPP某些大頭餐會時. 都提到說 儘早把一些新的資料公告. 讓大家追查228到底還有那些不願被提起的秘密?. 可是他們都說. 228這樣就好. "反正大家都認為是國民黨的錯就好". 真正重視228可以這樣作嗎??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者monopoliest (中肯無益於中出)時間16年前 (2008/08/17 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
沒啥好提的,歷史本來就是一團混仗。. 以前看過有人形容群眾運動,他說「就像火牛陣一樣,人民在前面衝,政客在. 後面搜刮利益。」其實只要知道這一點就夠了。. 政客就是因為懂得利用別人才能爬得這麼高,打死我都不相信,有一群會捍衛. 台灣利益的政客存在。. --. 我總覺得參加二二八事件後,心靈上受到打擊
(還有54個字)