看板 [ DPP ]
討論串其他族群的危機
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者EChih (星星)時間16年前 (2008/03/26 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
很多人說. 民進黨很喜歡挑撥省籍情節. 這是錯誤的. 至少 從這一次選舉後就結束了. 從上次總統大選來說 主流議題就是台灣人與非台灣人. 也就是最簡單的愛台灣的議題. 跟早期民進黨的省籍炒作不一樣. 可是 儘管民進黨現在沒有在炒作這個議題. 但是民進黨內部非閩南人的比例越來越低. 當民進黨持續無法在

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kuopohung (風之過客)時間16年前 (2008/03/26 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
民進黨喊著愛台灣團結台灣人選票. 那對手當然也會喊團結的口號. 通常是用在三組候選人上. 但這種老梗在兩組候選人時就沒什麼效果了,兩組候選人需要的是多爭取票源. 因為這種選舉是用來鞏固自己票員和催票用,. 不過就算當選後受到的反對力量也會很大(要團結大家來團結). --. --. 發信站: 批踢

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者uwmtsa (322補刀救台灣)時間16年前 (2008/03/26 06:20), 編輯資訊
內容預覽:
我是所謂的芋頭蕃薯. 說我外省人的也有 台灣人也可以. 總之 在我年輕時(大學以前吧) 這樣的標籤並未帶給我困擾. 它就好像是告訴人家你從台北來的還是出生在台中一樣的自然. 但是漸漸地 我發現真像不是這麼一回事. 尤其是到了選舉 尤其是到了DPP的場子. 外省人是一個原罪 是一個罪惡的標籤. 外省人
(還有341個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cathyshen (揪謀聊A)時間16年前 (2008/03/26 06:53), 編輯資訊
內容預覽:
當我在國外時. 人家問我你是CHINESE? 我都回答NO 我是TAIWANESE. 因為我愛台灣 以當台灣人為榮. 我愛台灣 不是因為他過去的悲情. 而是喜歡我所生長的土地. 這是我的故鄉. 但是我是DPP口中的 非正港台灣人. 以前我是支持DPP的. 很可惜 他總是以族群分化在治理這個我所愛的土
(還有151個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (奧林帕斯)時間16年前 (2008/03/26 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
其實我一直很好奇. 到底是誰,「哪一個」政治人物,跟你講了「什麼」這種話。. 你可以試著舉例一下嗎?. --. ┌╮╮‧╭┬╮╭┬╮╭─╮┌─╮┌╮╮╭─╮╭ ╮╭─╮┌─╮. ││││ ├─╯├┬╯│││├─╯╰┬╯├─╯├┬╯. ╰ ╯┴ ┴ ┴ ╰─╯╰╰╯╰ ╯╰─╯ ┴ ╰─╯╰╰
首頁
上一頁
下一頁
尾頁