Re: 政治立場???

看板DPP作者 (簡單的夢想)時間15年前 (2009/03/23 14:27), 編輯推噓4(406)
留言10則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《cat0108 (笨貓)》之銘言: : ※ 引述《ckshchen (簡單的夢想)》之銘言: : : → fxxxtaiwan:蘋果多次大篇幅也反公投,何來中立? : : 那怎麼不說蘋果也在查高級外省人事件 : : 蘋果也在報最近的婚外情事件 : : 反對DPP的任何政策==藍 : : 那相反的 : : 反對KMT 不就是綠的嗎?? : : 反對我的任何一項想法 : : 就是另外邊的媒體 : : 只有二分法??? : 這是我個人長久以來的看法啦,聽聽就好 : 港媒的後台是中國政府,他們要報的新聞難道敢不看中國政府臉色? : 騜政府雖然非常親中,但時常也會有些不符合中國心意的表現, : 利用在台的港媒一邊反對中國政府不喜歡的政治立場之外, : 也可以順便搞一搞騜政府,邊拉邊打,多方便阿? : 扯綠的後腿:誰叫你是台灣人。 : 扯藍的後腿:誰叫你不百分百聽話。反正削弱你的戰力也好,不違背統一的理念。 : 另外,拿公投案跟婚外情、高級外省人這兩個議題來比較,格局也太小了。 : 婚外情議題了不起是個八卦,有多少人外遇被抓包,很重要嗎? : 高級外省人議題也不過就是讓人看清騜政府某些人的中心思想而已,影響很大嗎? 問題在 連親綠媒體也沒什麼馬政府的負面可報啊 最近的就只有這兩件事情 和經濟,親中等等 蘋果也都有報啊,篇幅也沒小過 : 了不起就炒作一下省籍情結嘛。 : 公投案的結果影響的是全台灣兩千多萬的人民 : 自己比較看看重要程度差多少吧。 還是回文好了 公投這是老問題,對我而言 這是可有可無的議題,影響不了什麼 不過爭這議題無解,以前吵過很多次了 "反的是那兩次公投,而不是反對台灣舉辦公投" 我只想說 就媒體的政治立場來看好了 是否中立 應該看的是 藍綠負面/正面新聞的比例 (這點中時和自由都很明顯) 社論 以台灣媒體來看 壹傳媒算是最平均的了 您說長期的觀察 我到覺得您可以看看最近壹週刊的諷刺漫畫 幾乎都是酸馬親中和經濟問題 難道這是高級反串?? 媒體的本質本來就是針對政府 像tvbs,無可否認他算是統媒 我雖然討厭阿扁,但他們的篇幅大到誇張 即使話題是談經濟,親中,高級外省人事件 還是會有一半談阿扁 很明顯的偏頗 但是壹傳媒扣掉最近都在酸馬的漫畫 其社論最近也都是在檢討馬政府 你可以說壹傳媒嗜血,不厚道 說他統媒真的太冤枉了 因為反公投而說他是統媒 這不就是二分法嗎?? 反對我的想法的就是支持我的敵人 何況以公投本身來看 不管是受到操弄,或著本身就覺得沒意義 領票率已經告訴你 台灣有過半的人不認為該舉辦 (當然你要說都是被騙,我也無話可說) 再來,對於媒體的政治立場劃分還有這樣的說法

03/22 08:22,
遠見 馬英九不滿意度攀升至58.3%
03/22 08:22

03/22 08:22,
頻果比遠見還藍....
03/22 08:22
蘋果的不滿意度比較低 所以蘋果比較藍 這什麼邏輯 以結論來看 兩家都是 馬不滿意度過半 剩下的就是調查的樣本,方法等等的差異 因為蘋果調查的不滿意度比較低 而比遠見藍 這樣子也太怪了吧 -- 距離那美克星爆炸只剩三分鐘! 我們還有六集可以跑!快跑! by ckshchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.82.127 ※ 編輯: ckshchen 來自: 58.114.82.127 (03/23 14:29)

03/23 14:31, , 1F
印象中,那些漫畫跟商周的一樣吧

03/23 14:31, , 2F
現在執政的是KMT,DPP有啥能畫來諷刺?

03/23 14:32, , 3F
喔...有啦~有阿扁的漫畫我看過

03/23 14:35, , 4F
至於你說你認為公投沒意義,是個人見解,

03/23 14:36, , 5F
就不做論述了,見仁見智

03/23 22:01, , 6F
怎麼老是有人愛把「那兩次公投」沒意義簡化成

03/23 22:02, , 7F
人家認為「公投」沒意義?人家都說得那麼清楚

03/23 22:02, , 8F
了還就是硬要給人家戴帽子?有沒有別招呀?

03/24 00:00, , 9F
樓上想太多了,我看得懂他是說那兩次公投

03/24 00:00, , 10F
對他沒意義,但依然是見仁見智,我沒扣帽