Re: [閒聊] 兩兆雙星

看板DPP作者 (自由時報證明本人是深綠)時間15年前 (2009/02/10 12:54), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《kornai (kornai)》之銘言: : 排泄物文章我就不回也不能回了(被M) : 談到兩兆雙星中的DRAM 和尹啟銘關係就不得不說 : 我自己很討厭阿扁但兩兆雙星要阿扁負責這有點扯 : 因為阿扁也只是延續經濟部和工研院九十年代支持DRAM政策而已 : 那誰當年是支持台灣發展DRAM最大推手之一? 不能這樣比 DRAM業之所以會面臨這麼大的危機 就是不思產業轉型的兩兆雙星政策 簡單來說 兩兆雙星就是炒短線 因此導致現在這種局面 一個政策花了幾兆 只打算賺個兩三年 這就是陳水扁政府的施政 他之前在台北市就是這種施政法 結果被看破手腳 台北市民把它掃地出門 現在複製同一套到中央去玩爛DRAM 留給後代無窮禍患 這絕對不能當政積 講句難聽話 蓋一個十二吋廠要一千兩百億 每年一百億給你連賺十年 都還還不清本金 更別提利息 結果這種一百億的賺法還只能賺個兩三年 後面景氣一差就全部還給人家 還要倒賠 實在看不出來兩兆雙星對台灣有什麼貢獻 -- 比殺on line 還要經典的廣告 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 http://www.youtube.com/watch?v=VYSGVvA4ojE
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.39.226.12

02/10 14:45, , 1F
有人花了八百多億弄個消費券連賺都有問題了~

02/10 14:47, , 2F
炒短線好過現在去抱中國大腿的政策吧!

02/10 14:47, , 3F
賠多賠少而已~
消費券又不是要拿來賺錢的 你連這個基本常識都沒有唷?

02/10 21:35, , 4F
消費券又不是要拿來賺錢的 綠民有常識嗎?

02/12 11:30, , 5F
這篇意識型態非常重~~
請問有沒有不合roosevelt的意思就是意識形態非常重的八卦?

02/12 11:31, , 6F
如果不是馬後砲

02/12 11:32, , 7F
請四五年前就請提出來好嗎
要我幫你民進黨官員想辦法的話 你要不要把這些官員的薪水給我? 我選你上來 是花錢幫你想辦法的嘛?

02/12 11:32, , 8F
而且你又怎嚜知道當初北市是因為這樣敗
因為我是台北市民 ※ 編輯: manfale 來自: 202.39.226.12 (03/10 16:43)