Re: [討論] 獨派真的想台獨建國嗎?

看板DPP作者 (異教神)時間15年前 (2008/08/31 12:41), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
說真的 我想請問某些人 我退伍到現在 以士官身份去了兩次教召 說真的 依我觀察 雖然到我那時 教召的真的按表操課 不過真正認真上課的不多 我只是在想 真要打時 還有幾個臺獨戰士懂得基本的槍枝分解保養??? 我說的是57式步槍跟65式喔~~ 依我看 有認真上課的不到10% ※ 引述《Kakehiko (⊙◇⊙ 三橋 廉)》之銘言: : 獨派真的想建國嗎? : 北京政府話說得很明白 : 台灣獨立就開戰 : 但是每當獨派高喊獨立建國 : 有沒有人認真想過,要拿什麼跟人家打? : 當然啦~獨派會說軍購被KMT擋下來 : 但我覺得,比軍購更重要的,是現有武器的妥善率吧? : 當參四說妥善率超過90%時 : 你真的相信嗎? : 大學教官的親身經驗: : 軍校剛畢業時在金防部158師(現在的烈指部)當排長 : 某座榴砲待料中 : 幾年後調去119師(現在的金東旅)當連長,臨走時該座榴砲仍在待料 : 再過幾年,又調回原單位擔任營長 : 該座榴砲還是待料中 : 連前線金門都是這個樣子 : 那本島呢? : 如果獨派真的不惜為台獨一戰 : 在上街高喊台獨建國之前 : 應該先要求國軍誠實公布妥善率吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.225.14

08/31 13:59, , 1F
有阿~每天上PTT鍛鍊嘴砲..哪裡沒保養武器

08/31 18:17, , 2F
去問游擊隊隊長大濕,看他懂多少

08/31 22:36, , 3F
你是在數落台獨戰士嗎?

08/31 22:37, , 4F
美國有悍馬 鄉民有鐵牛 沒在怕的