Re: [閒聊] 記住這次大敗的痛,大力改革才是最重要 …

看板DPP作者 (yyyyyyyy)時間16年前 (2008/03/24 20:05), 編輯推噓7(7019)
留言26則, 5人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《Aadmiral (黃鼠狼充斥)》之銘言: : ※ 引述《flybow (yyyyyyyy)》之銘言: : : 看到很多板友無論是藍的或綠的 說深綠路線是錯的 要走中間路線 我不以為這是正確 : : 深綠路線若是對的價值 就應該堅持 什麼新潮流 11寇 : : 在我看來根本就是利益和媒體取向的某一部份人 : : 真的對民進黨好嗎?就算阿扁採他們的路線和方法出來競爭 : : 對上馬英九也一定輸 : 這裡就已經大錯特錯了!! : 民進黨在10年前可以勢不可擋,威風八面,拿下多數的縣市首長 : 靠的真的不是本土路線,反而是年輕選票 : 在當時,民進黨具國際觀,開朗,年輕,活力的形象,也搭配陳水扁用了像羅文嘉, : 馬永成這種年輕人, 或陳文茜,鄭麗文這樣具洋派風格的女性 : 所以當時改革台灣,是民進黨的主要標誌 : 並且以抨擊國民黨的金元外交,保守的兩岸關係為重點打擊火力 這次的選舉實在不只是路線之爭 而民進黨本來就不是輸在路線 或是路線因素本來就不是這次選舉的主軸啊,只是其中之一 基本上這幾場選舉對民進黨都是執政的信任投票,就是沒過 放心啦,八年前民進黨沒你說的那麼猛 阿扁第一次的得票比這次還低 也就是連宋第一次如果合體 比這次馬英九還猛 : : 這八年來 輸的並不是深綠本土路線 或者是說這八年走的根本就不是所謂的本土路線 : : 至少在很多綠營選民的想法中 本土路線是深耕 慢慢來的 : : 而不是粗魯的 蠻幹的 急就章的 : 這邊也是全錯, 民進黨這八年的"粗魯的 蠻幹的 急就章",你可曾聽到 : 哪一個深綠本土跳出來反對? : 在陳水扁將護照上加註台灣時, 哪個深綠本土反對? : 在陳水扁把總統府首頁加台灣時,哪個深綠本土反對? : 在陳水扁使中正機場改名桃園時,哪個深綠本土反對?(其他改名,族繁不及備載) : 既然名為"深綠本土",就已經不可感覺到"粗魯的 蠻幹的 急就章"的 選舉時阿扁說要正名制憲 可是他沒說選後是這個搞法,我們也不知道 也可類比馬英九說要拚好經濟,你真的以為他會完完全全照文宣這樣做嗎? 而結果還不知道,我也不大放厥詞讓如您如此明智的『理性選民』反感 : : 而是敗在政績 媒體 黨產 貪腐上 這些和陳水扁和許多高位的民進黨人脫不了干係 : : 前景的論述也失敗 雖是如此也執政了八年 若是本土路線有成長而經濟及政績不好 : : 綠軍的選民也不會如此失望 就是兩者都沒做好 : : 才會在 縣市首長 國會 總統全都慘敗 : 這裡也有問題 : 貪腐的問題,是去怪媒體的誇張嗎? 這不就是鴕鳥心態? : 古代的昏君,不就是最討厭那種自己不喜歡的消息,而使得人民都革命了還不知道? : 另外,什麼叫"兩者都沒做好"? : 請問你是意思是,把台獨搞好,貪腐的問題就可以解決?或是可以忽視? 從來沒說貪腐是媒體造成的,而媒體對綠軍人物的檢視本來就是比較嚴格的 不跟你談觀感 談電視台數和節目數和報紙數 這些能量化的數據 很難說影響不大 不過,執政黨確實需要受到比較嚴格的監督 黨產真的不夠力嗎?看那撲地蓋地的的廣告 連我都想投馬英九了 當然啦,我也沒說這八年民進黨不用負責任,確實沒做好 只是這因素太多了,然而無論因素為何,人民既然給他機會執政,沒做好就下來 而路線執行的問題,這點我想綠軍的選民才懂,從你說路線是台獨搞好這點, 就不用跟您贅述了 浪費你我時間 : : 回到正題 : : 看報紙都談到要交棒和世代交替 有許多都談到羅文嘉 : : 看之前媒體 他在阿扁女婿和第一夫人身陷風暴時批評一手扶助他的陳水扁 : : 雖然陳水扁真的很爛 但是在自己恩人最慘的時候 還這樣做 : : 我個人十分難以認同 雖然在行為上確實是可以批評的 : : 但我還是不能太接受這樣的作法 : : 我切以為李應元 或是賴清德 等人 : : 尤其是李應元 228手護台灣 由台灣頭到台灣尾 達成 : : 又和馬英九拚過一次 : : 路線和形象是可以的 : : 大家以為如何 : 你這是標標準準的害民進黨! : 完全全全不分是非只論死忠! : 自己的恩人犯錯,就可以因為過去的恩情而視而不見? 最後 有兩個有趣現象 1. 部分藍營的支持者很喜歡以中間選民自居自稱 也喜歡把綠軍的想法說成全錯 偏激 低下 腦袋不清楚 當然 不全是針對您啦 您的分量還不夠 看來金馬 花東的選民水準最高 2. 對於羅文嘉的作法,只能說見仁見智,反正不管綠軍誰出,閣下的態度似乎 很難說是為民進黨好,你要怎麼說都沒關係,要害民進黨我是沒那個本事, 就算加你也成不了事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.216.202

03/24 20:06, , 1F
對阿...藍的都很聰明XD

03/24 20:06, , 2F
八年前是宋真的太強 阿扁有四年可以好

03/24 20:07, , 3F
宋已經沒力了...

03/24 20:07, , 4F
好表現 搞什麼停工核四 那是台灣最大的

03/24 20:07, , 5F
影響 阿扁真的只會做秀而已

03/24 20:08, , 6F
黨產真那麼夠力,還會有四和八年前的民

03/24 20:09, , 7F
黨勝選?還是說現在的國民黨黨產比過去

03/24 20:09, , 8F
更夠力了?別騙自己啦。
黨產問題..恩 我只能說國民黨越來越會打選戰 從連戰的 『藍教頭』 到馬英九的 『 你準備好了嗎 改變 』 馬英九和他團對確實在使用黨產上更有效率,不是多或少的問題 ※ 編輯: flybow 來自: 218.168.216.202 (03/24 20:12)

03/24 20:13, , 9F
想請問原PO覺得行政院的廣告 妥不妥當
行政中立和行政資源這件事,我也不想說什麼請你去看台北市 台中市 是如何的『中立』 可能和您的『中立』也有很大的出入 我只能說,對於政績這回事,應該平常就該宣導該作,國會有通過預算就可以作 不要只在選前作 而基本上,要打 錢 的選戰,民進黨沒那個本事 而這次輸 ,只能說黨產是一個因素之一罷了 小的累了,暫且先這樣吧 ※ 編輯: flybow 來自: 218.168.216.202 (03/24 20:22)

03/24 20:15, , 10F
既然你這麼說,那就無關黨產夠力否不是嗎

03/24 20:16, , 11F
不是國民黨會打選戰,而是阿扁八年把民

03/24 20:17, , 12F
進黨的選戰資源耗光了。現在民進黨還能

03/24 20:18, , 13F
打反貪牌嗎?能打經濟牌嗎?

03/24 20:18, , 14F
民進黨真的把自己的優勢給耗光了..

03/24 20:19, , 15F
同意a大...

03/24 20:18, , 16F
唯一剩下的就是認同議題還能玩一玩

03/24 20:19, , 17F
能拿什麼出來跟國民黨戰?

03/24 20:22, , 18F
仔細看看文章吧,不是你說的這樣

03/24 20:28, , 19F
重點不在別人有否仔細看你文章吧

03/24 20:28, , 20F
我想我就不浪費大家時間了。

03/24 20:29, , 21F
我的意思是你問的問題並不在我文章裡

03/24 20:46, , 22F
講黨產不夠多? 那04是怎麼贏的?

03/24 20:47, , 23F
民進黨沒路線之爭? 囧rz

03/24 21:53, , 24F
所以以後國民黨就可以用行政院拍選舉廣꜠

03/24 21:53, , 25F
告囉 我最恨綠色的想法就是這種的

03/24 21:54, , 26F
出來說明一下壓 國民黨這樣你同不同意