[心得] 魔道/魔術師/70/自介

看板DNF作者 (惡夢)時間11年前 (2013/04/30 23:45), 編輯推噓15(15014)
留言29則, 19人參與, 最新討論串1/1
關鍵字打這麼多應該不會在搜尋上有困擾才是... 趁現在全世界都在消耗CB廣的時候, 乾脆來打偏心得。 (被廣刷到不想打副本...) 我是一個新手,在CB之前完全沒有玩過這個遊戲的玩家, 以前黑橘時代因為是黑橘,所以沒玩。 CCB沒弄到序號,也沒玩。(但我還是在CB衝到50...) 爬文後選擇用魔道起家,聽說適合拓荒, 但真正讓我愛上魔道的是蘿莉的配音! [魔道學者] 用魔道來拓荒,在低等就是星彈無雙, 有星彈就搞定惹。 比較痛苦的大概是20等在龍人之塔、人偶迴廊的地方, 因為怪實在是太散了,很難把評價衝上去, 星彈平A雖然很猛但是評價掉的也是很快。 在這邊的建議的處理方式是大量使用影貓, 面對血少的殘兵都用影貓拼上連段數後再丟星彈。 (雖然我的解法是拿卡魯斯的雷槍用龍牙、天擊硬幹上去...) 一路通過天惟巨獸到雪原之前都不會有太大的問題, 到了雪原開始面對人型的敵人就要開始鍛鍊自己的技巧, 巔瘋莉莉、雷劍、爆炎、雀瑟到阿萬,都不是星彈平A就能解決的, 開始要閃躲技能、在Y軸緩慢靠近後迅速接暗影斗篷, 掃把飛翔走位等等的。 在這段過程中,我比較喜歡的方式, 過圖後舒露露找個好位置先丟了,火池跟酸雨連著放,拼高DPS, 星彈改良可以在SLL之後先放,這樣火池酸雨放完後, 稍微走位就可以再放一次。 上天界後是另一個考驗, 速度快到不行的機車王是一到坎, 但我認為對魔道來說還不算太過惡劣就是了, 當機車王被舒露露吸過去的時候瘋狂輸出就對了! 在這邊我想簡單的比較一下三招設置技的心得。 火爐 我個人認為是比較不實用的一招, 因為很難長時間針對單體目標作輸出,

05/01 00:08,
火爐已經沒無敵了 整個打下來的傷害可能比熔炎總傷還低..
05/01 00:08
鑽車 完全輸出的傷害高到不行, 無敵時間也是很長, 但是缺點也很明顯, 尷尬到不行的失敗冰車往往會打亂節奏, 而詠唱時間也很長,真正救急的時候反而不能用這招。 電塔 比較偏像團隊輔助的招式,無論成功、失敗或大成功, 都可以定住目標一段時間, (大成功每次都讓我大笑) 而dps因為有強cc的關係,所以是三招設置技中最低的。 但是這是我偏愛的招式。 在soloU或者進王房時, SLL後接上火池跟酸雨,用斗篷把王綁到好的位置, 在斗篷的硬直時間內可以充分不被打斷的放下電塔, 可以說是我個人非常喜歡的套餐。 既然提到招式了, 就來補一下我對於魔道招式的理解和運用。 1.圖書館 vs 遠古記憶 各人偏好圖書館,雖然兩者都點不是不可以, 可是遠古記憶的CD時間、持續時間都很短, 老是要補狀態容易手忙腳亂。 2.舒露露、舒露露改 會把舒露露改上紅色,是因為搭配火親和後, 根本是神坦兼神輸出,打火騎必用昭示。 (我個人選擇 M/15) 3.暗影斗篷 這不是DPS最高也不是清怪最快的招式, 但是我認為是魔道最應該熟練的招式, 魔道的Y軸技能可以靠一些大AOE來彌補,例如火池、電塔, 也可以用星彈上下小幅度控制, 可是碰到一些高AI又移動速度快的人型怪, 看到他跟你同X軸不同Y軸往你走過來,除了一直往反方向上下跑之外真的很無力, 但只要你習慣用斗篷。那他想用Y軸上下靠近你,就可以用斗篷完美處理。 4. 棒棒糖與魔法秀 這兩招是好技能, 放大招之前舔一口棒棒糖,爽度加倍。 而魔法秀可以用在當大招CD要靠星彈撐場面的時候, 有魔法秀的星彈連發遠遠強過沒有魔法秀的星彈連法, 而combo也比較不會斷。 但缺點也是有的, CD時間與持續時間有差, 容易手忙腳亂, 而且格子也會不夠 orz 5.元素點燃 神技 神技 神技 很重要,所以說三次,他是神技。 關於這招的觸發,可參考這篇, 文章代碼(AID): #1HU_NCxQ (DNF) [ptt.cc] [心得] 魔道的元素點燃, 在進圖之前丟一套四色小招, 可以確保你下ㄧ輪的爆發傷害是夠的, 缺點的話,元素持續時間短, 打王的時候容易打到只剩下光元素(只有一直丟星彈), 還有就是站格子... 最後一個部分, 我想講的是Solo死塔的心得。 [死亡之塔 Solo] 魔道本身機體有強大的AOE能力, 原本稍嫌貧弱的單體能力則可以靠星彈連發來補足, 本身Solo的能力就是S級了。 要Solo死塔,我們必須在技能上作一些稍微的改變, 1.點滿斗篷跟星彈改 這兩招是你的主力輸出, 而斗篷則是39樓以上面對眾多敵人時的最佳開場技。 2.點出反重力裝置 這招可以強化你的Y軸能力,也可以在沒有斗篷時彌補敵人從Y軸欺負你的情況, 這招點高的瞬間傷害也是高得嚇人,在不能用60拍子推人的死塔, 只能用這招補足。 技能點好之後, 開始刷塔囉! 以下是幾個要點 1.把斗篷專門賞給一點春,運氣好的話一個斗篷一點春就倒了 2.CD時間掌握,上39樓之後,每次開場都擺個敵人在你旁邊,但是你的CC技能是不夠的, 想想你手上有的CC技,斗篷、反重力, 在過圖時千萬要留下ㄧ招,否則很容易開場才走一步就躺了。 3.元素點然在要上樓前務必四色點出來,確保第一輪傷害。 4.穿板甲 文章有點長 orz 最後還是要自介跟感謝一下。 http://ppt.cc/VdKT 跟施奈德合照,其實御姐也不錯。 感謝的部分, 首先要感謝公會給我非常非常多的幫助, PrincessParty 回答了我很多新手的問題,萬分感謝。 還有要感謝我的師傅 [初隆的奴隸] 華胥 ,在魔道上的問題給我非常多幫助與啟發。 最後喊一下, DNFㄏ勝 !!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.100.51

04/30 23:49, , 1F
超愛用電塔,然後開始玩元素時常會忘我地去按斗篷的熱鍵...

04/30 23:52, , 2F
我現在26等,除了跟鬼手大叔一起逛地城評價會大跌以外

04/30 23:53, , 3F
其他都是S~SSS,到底是成長武器太威還是女重砲的問題._.

04/30 23:54, , 4F
超怕被成長武器養太爽,以後練其他角色會謀齁勝......

04/30 23:56, , 5F
一樓電塔型玩家

05/01 00:00, , 6F
buff技我是都用搓的...就不會站格子了

05/01 00:04, , 7F
buff技我只有盾用搓的,反正一場只要搓一次就好

05/01 00:08, , 8F
盾的搓法反一下就變元素點燃啦XD

05/01 00:08, , 9F
火爐已經沒無敵了 整個打下來的傷害可能比熔炎總傷還低..

05/01 00:09, , 10F
我把盾的戳法改成上上上空白 XDDD

05/01 00:09, , 11F
是喔,我很久沒用火爐了 orz 我修一下文
※ 編輯: TheMidnight 來自: 111.248.100.51 (05/01 00:10)

05/01 00:21, , 12F
失敗火爐是單體神技

05/01 00:29, , 13F
電塔好棒一票!

05/01 00:29, , 14F
被cue了 >///<

05/01 00:33, , 15F
我buff技+點燈都用搓的._./

05/01 00:33, , 16F
點滿的電塔傷害絕對不輸火爐啊...對王更是不會有起身無敵

05/01 00:34, , 17F
傷害被吃的問題