[閒聊][御城] 天空之城起飛了沒

看板DMM_GAMES作者 (大炎上、確定ですわ。)時間4年前 (2020/05/07 22:49), 4年前編輯推噓223(2230468)
留言691則, 58人參與, 4年前最新討論串1/1
老實說我實在是不知道怎麼寫這篇文章 這2天在御城群裡和許多朋友們非常熱烈的討論拉普達這個城娘 我們可能還是第一次這麼方向一致性的討論一個城娘這麼久 我決定把我們討論的觀點還有想法跟大家分享 一方面是想跟大家說我們一些玩家是怎麼看拉普達的 一方面也想看看大家是否有相同或不同的看法 這篇文章是類似對話紀錄,不會完整收錄聊天內容 但是關於御城的討論部分基本完整 類似K島討論串轉貼那種感覺W 先強調這篇文章會很長很長 大家可以當作八卦文來看沒關係 可能也有部分句子看起來會不連貫 但應該不會有什麼閱讀上的問題才是 可能部分內容會讓人覺得難受 或想反駁 我發這篇就是希望能看到不一樣的可能性 以下為我與許多御城玩家的聊天內容正文 雖然群裡的大家似乎興致勃勃的不介意被公開是哪些人講了哪些話.... 但為了文章整裡方便所以最後還是決定收錄純文章 會在文末標註參與人員 --- 拉普達如果丟前線然後迅速浜松隱密 那就會變很強 然後她強行BAN浜松 這種狀況以後可能會慢慢出現 -- 我家拉普達經常還沒起飛就被打爆就是w 起飛瞬間被兜喊了巴魯斯嗎 初見兩個煙兜各扔一發就巴魯斯了 氣存夠後叫出來瞬間巨滿就飛高高了 恩 後來有試著存氣... 但她有點會吃 正確解法是下避雷保護她 or 下在安地 95的藍格好差 醋飯投劍/江戶 https://images.plurk.com/4z2qFas1So7r5A76wbZNPO.jpg
-- 終於存到300千狐珠了,好猶豫要不要換下去(抹臉 (以下雲感想,歡迎打臉) 認真來說我覺得拉普達的強度在未來的高難起到關鍵的機率不會很大 跟咱認為砲城很難用是一樣感覺呢X 我只能說花嫁跟泳裝快來了 聚樂地花嫁(X 拉普達我自己用起來是...普普。跟其他剛入手就明顯感覺到降智的七星有差距 但我不敢說以後會不會被開發 我覺得她夠強了 以銃來說啦 是因為另外三把銃特色比拉普達還鮮明吧 三倍速 黑幫大佬 打多 跟銃比我是覺得OK 人家問我我也是很不想推薦他 老實說拉普達沒有那麼直觀的強 我覺得那個不會被攻擊應該會有效吧..? 但我手上別的新七真的是可以常駐隊伍 打什麼都能當主力無雙 其他人叫無腦強 哪裡無腦了= =? 看跟誰比啊 最近的新七真的一個比一個猛 為什麼一堆人整天喊制服隊,什麼用了誰就回不去了 就是無腦啊 恩 我小帳就是組了制服隊 一方面是懶得多練 一方面是發現還真的不大需要換人 ラピュータ戰力設計就是一個固定砲台, 最終形態輸出高又能回氣又能不受傷害。 拉普達就是半個打氣筒,然後巨滿後開始放置輸出 -- 不過他的不受傷害不知道會不會吃砲擊這種暴風傷害? 我還在研究要怎麼善用她 就只是不會被指定為目標 所以還是吃得到 但旁邊有豬隊友可能會被波及 煙兜好像也會? 丟你隔壁的token 然後隱密角還是會中招 -- 但是說個笑話,只要他沒尾到兵,你家sup都能比你肥 現在都在搞範圍和多體攻擊 你要讓銃玩什麼洨 正月小田原:?? 但讓她離群索居 又怕她還沒長起來就炸掉 正月小田原就是我不大會用 但大老用起來跟神一樣 氣存滿,叫出來一口氣開大啊 正月小田原真的爆幹強 正月小田原沒什麼人用,但應該是最強的鐵砲 還是我等級練不夠高?@@ -- 而且說真的如果靠著正月小田原這種優勢跑 以後的銃沒來個多體不就都要被扣分了 不過還是姬路比較好用啦,想丟誰3倍就丟誰 給他一把格林機關槍 再上個buff,誰撐得住 反正新角應該只會越出越強 正月小田原很看計略發動當下的情境 不是當下,是20秒後 幫我撐20秒(X 抽半價池 想說能抽六星小田原補洞 出二彩都重複六= = 我小田原莫名的難出 -- 我也是想確認拉普達和其他七星的差異 然後越查越心虛 拉普達的一些特點都是有先例的了 隱密 打氣 真傷 1.8攻 自加速(但是要餵她吃雜魚) 所以我才不喜歡她出什麼打氣 而且讓銃打氣 在開什麼神話玩笑 如果你是token打氣,那你就是一個優秀的打氣筒 什麼關都上她 擊殺打氣聽起來超強,因為你輸出很猛 但是沒尾到兵你就是個笑話 -- 她的計略有10秒空缺,這10秒用彥根可以抵銷掉 那她的技略特效能一直疊嗎? 我記得她改過後就不吃彥根了 她計略改壹後早就無縫了 根本用不到彥根 減後搖會重置 AD漏兵就沒錢買裝QQ 打氣這個就算了 你看看她的減後搖系統 要擊破要擊破要擊破 因為很重要說三次 打氣要吃小兵 加速也要吃小兵 乾 你讓銃在有限時間去做多體的擊破來提升buff 武神關小兵... 還不給計略覆蓋延續 做這個技能的人是OOXX喔 少人數可能OK? 沒人跟她搶 大概就是設計給她單守一路吧 前提是少數人有多大的空間用的到她 可能直接用巴別塔w 然後搭配羅城門 起飛 而且少人片一般最講究多體攻擊 我用拉普達不如用小峯 好 打相撲的時候來一連串騎兵 單守一路要看打的過不過來 -- 反正下個山武神應該還要兩、三個月才能驗證 看有沒有人能開發... 現在講起來真的越講越難過QQ 這孩子也不是說不好用 就跟小峯可以把毛利踩在腳下碾一樣 拉普達還是有機會做到類似 的事 如果今天他能一個人穩定吃下一條路 OK 那很棒 但是這樣你有沒隱匿好像沒什麼差了 畢竟你手長 應該是穩定不會被毛利這種打多體的麻痺 那上個正月熊本啊 我覺得拉普達重製攻速有點可惜 但銃的缺點也是耗氣問題小峯要來的更順手 雖然地形和職業上就不同了 就被上拘束器orz 大概營運怕她後搖固定-70%會太強... 是很強 結果因為太強反而87的去限制她 如果把拉普達的加1氣改成自己巨大化耗氣減少40% 或許會好用不少 類似江戶的用法 但有些城娘不用暖也是逆天強 -- 可是拉普達會不會甩空砲? 什麼是甩空砲 鐵砲沒有飛行時間 頂多就用格林機槍,轉火比較慢 不是阿,他抬槍也是有攻擊動畫的吧 如果那個時候怪就被人尾掉? 我倒是沒注意這麼細 應該就... 變成開槍演習了吧 所以變得計略使用靈活很多,可以看情況要不要把打3趕快蓋掉為下一次打多熱機 其實拉普達很強,只是怪物城娘太多了 純當輸出來看非常值得稱讚 -- 隔壁大佬在說拉普達搭卡美洛不錯 具體是哪種PLAY? 我覺得配肥前名護屋比較強 https://images.plurk.com/3zIvun1nBvJPPeOaLnUTa0.jpg
都沒衝到 https://images.plurk.com/6O4dqtP3CYYrJoavn3aKDZ.jpg
他想要靠那個減後搖來撐 可是近戰沒那麼快巨滿吧 -- 5/07 Laputa □ [閒聊] 玩sup一直搶頭是甚麼心態 Sup不就是要尾刀搶頭不然要做啥 7/15 Laputa □ [閒聊] 遇到sup選125巴別塔帶專武是不是該跳? 仔細想想拉普達就需要時間發育、後期會隱形能單走一路的刺客ad? 汎 汎 ‧ 拉普達(x 可惜汎是拿弩的 對面:那個跳跳忍者會隱形,開場就去住他全家 -- 見鬼了 這些人晚上都不用睡覺在聊拉普達.jpg 期待被拉普達夜襲 期待被拉普達夜襲 -- 在拉普達範圍內如果放一隻高等鈴城的話 拉普達空砲機率超高 聽起來超有可能 笑死 隨時隨地都在等著搖鈴鐺尾兵 不是可能 是因為咱放過 拉普達大概10下裡面有6下是空砲 別搶怪,我需要撿頭 →你把攻速疊上去就撿得到了 可是我需要先撿頭才能疊攻速 →那就去撿啊 所以我才說把頭讓給我啊 →就說你把攻速疊高自然就撿得到啊!! 我TMD沒撿頭是要怎麼累積攻速啦!!!! →去撿頭!!!! https://images.plurk.com/5br6dg3BvGefoD0LajqJ9a.png
笑死w 行動力拔群 我原本以為他的擊破是是擊破氣,然後攻速是時間疊 結果攻速也是要靠搶頭才能疊? 我的老天鵝阿.......... 攻速要擊破? 不是打就有嗎 對 就跟那張圖一樣 一顆頭減5%,撿滿14顆滿上限 他就是一本疊書= = 如果你是個銅牌就是破書 恩 疊書無誤 拉普達老師開課! https://images.plurk.com/7WcgTd8Q7Zmp8DbkWDehN.jpg
好的老師帶你們上天堂 可是這書只有55秒,超過要重新疊呦 沒有 還得改壹 而且如果這55秒你沒搶到半顆頭你就是原地踏步喔 他的計略如果沒斷,效果不知道可不可以接續 不行 他就是要讓你重上 幫QQ 至少有1.8倍攻啦 然後你技續當偽打氣筒 1.8倍聽起來有點哀傷 一般小兵要一發秒應該沒問題,我比較擔心真武神 小兵如果壯得跟鬼一樣 原本有3個特效 但是好像如果姆咪的話就是全程姆咪 https://images.plurk.com/2PBbSo0j5UKDvzIkt0qURt.jpg
-- 我昨天試,76改壹拉普達武器沒+ 打現在絕貳的黑色頭盔小兵就無法一槍死 竹束兜走過來:? 我們武器換一換有沒有搞頭 換快一點的 大概要姬路專伍武器 真的很怕被隊友尾去 打完剩4成血,剛好給江戶尾(X 當我抬起槍,前面有六個敵人 穩了 這一波我能收六個兵 一槍射死一個後發現六隻全沒了 拉普達 : ??? 江戶(天叢雲) : ??? 她本身專武+0.1真傷也是增加一擊殺的上限 不然就是八咫或水槍 基本上就是乖乖讓他等級上來就能當OP角了 https://images.plurk.com/2N9B9cV6dNM4Ks0rrXFqK1.jpg
防禦高的可能要這種? 不知道哪個會比較痛 櫻花或高速的是啥,八咫嗎? 有搞頭嗎 給他一隻醜醜龍可能比較有效 很可愛的醜醜龍 我是給她拿櫻花 https://images.plurk.com/4KJoIhOuf9b0AUtK0me01S.png
我很喜歡這把 考慮弄一把了 櫻花的也是25%R我記得 https://images.plurk.com/2KBJmMbq1DTz32QXJjQwsl.png
那純論射速還是八咫最快 現在就當公測w 等測完如果真的不理想,再看有沒有要開人權 -- 但說真的銃就是那個特性 所以才說設計那個技能的員工........ 我真的到現在才知道他的攻速也要靠搶頭 我一直以為是隨時間上升 我昨天就講了啊 要擊破要擊破要擊破 擊你MXX 讓銃玩限時疊擊破要擊三小 講到她計略就氣 87設計 我目前能想到的用處就是擺在一個一開始出小兵的路,然後到最後一波boss也會出現在那 路待機 而且現在一堆人才能打多 看看那個一夜城 你射兩隻人家剛好濺射死一片 一夜就很扯... 啊,時間到 大俠請重新續費 -- 早上有測了一下烈砲 那周圍的範圍還真小 很小 比安土還小一半的樣子 洗洗睡吧烈砲 跟毒扇差不多 兩個雷包 就跟拿毒扇整天說自己也是安土了一樣可笑 然後一夜城表示:啥? -- 而且尷尬的是就算我整條路的經濟都讓給你 只要那個地方不是螞蟻窩,你總是會熄火 更何況你55秒自己掐死自己一次 同樣是神話城巴別的技能就很對應大砲這個職業 拉普達那個到底是來幹嘛的 40秒間対象の攻撃が1.8倍 敵撃破時に攻撃後の隙が5%ずつ短縮(上限70%) 敵撃破時の獲得気が1増加(自分のみが対象) 擊破一次才給5% 如果只是單看火力的話 擊破氣跟擊破加速就跟送的差不多 對,只要沒打死 就是一場空 然後就為了加那兩個 削弱的其他好用的能力 巴別塔:妳ok 我先炸 好歹你不要擊破加速跟擊破氣 把攻擊加到2倍 應該說好歹改成攻擊一次就上升 不要用擊破 擊破真的很雷 銃本身就不是打應付多體的職業 還要讓她挑戰限時擊破 難怪拉普達整天就想跟殿聽故事 -- 好歹你那個擊破加氣改成跟柳妹一樣阿 你如果順利的全程擊破 好棒棒,你是一個優秀的高速火力輸出打氣筒,你跟神一樣 但勒,你不是七星嗎? 這本來就是你應該辦得到的吧? 誰要跟你出擊 被卡美洛和巴別當笑話 連老牛都可以笑你 龍宮:? 她水城 龍宮哪需要問號,整個御城有多少城敢嗆他 綜觀下來 拉普達只剩隱密效果和單體高傷害 其他 沒了 要補氣 先擊破 要攻速 先擊破 隱密還要你投資到滿巨 耗氣又高 拉普達要哭了 如果你還有江戶米歇爾誰誰誰要巨 慢慢排隊去吧 -- 被嫌成這樣,該慶幸還好我沒有鼓勵別群的鹹魚殿井下去嗎...... 她人設還是很香啊 就那個計略在雷 ㄅㄑ我那邊幾乎都看功能跟強度ㄉ 那就不要吧 嗯啊 還好沒有力推wwww -- 上次有人問我時我就很猶豫,因為我很清楚擊破氣的風險 我沒想到那個加速也是賭臉 這隻還欠buff 但如果你想打真武找偷吃步的機會 拉普達還是可以拿˙ 單純以攻擊性能來說 拉普達很強 現在她出色的一部分就隱密 但是加上那個奇怪的特技跟技略 拉普達就很微妙 -- 正月小田原還是在頂端笑 我想到一個蠻機掰的w 按照平安京笑二條那張圖 改成小田原笑拉普達( 一副嫉妒我的... https://images.plurk.com/47bOg1LyoMBIApS0VAzRUY.jpg
還是平安京比較靠杯,那個是連動作都100%還原 -- 小田原那招就算改成打3體 給拉普達用都可以起飛 就算有隱密也不要讓他單守一線吧 打三體可以啊,那你要砍哪一個特效掉 一換一啊 加速跟打氣都砍 氣直接砍掉啊 別說打3 打2 然後攻擊倍率改成2倍 打氣跟加速都砍掉都沒問題 怎麼聽起來還沒婚紗塔好用 拉普達漸漸失去信心 倫敦:? 如果真的不buff以後也只能在殿家裡待著 板凳組 拉普達有問題就真的是那技略拖累 啊 也不算板凳啦 真武可以用 整體性能不錯 射程也比一般銃城還長 比巴別少一點點而已吧 -- 她計略就意義不明 少那個擊破系統會更乾淨 而且他還防濱松,就是不能妥協隱密 ?? 不是本來看你們說怪物 -- 提問,拉普達最適合的武器是他的自帶武器嗎? No 目前不是 其實我也不知道要給他什麼了 大概是八咫改 我是給櫻花 -- 我原本也以為輸出不錯,直到有人說鈴城可以讓他十空六 三小 鈴的攻速還算慢欸 超過80等的鈴城你敢說慢? 你還走不出鈴城範圍就消失了 當鈴一次轉10個兜的時候 銃還在那邊一個一個打 打痛跟攻速有什麼關係= = 你125攻速也不會變快啊 那這樣應該是前方擺鈴,後方給拉普達撿尾刀? 傷害夠就可以 咱就那樣放阿 地圖位置也要漂亮 然後尾刀都被鈴城吃了 以前銃很強 現在太多打多體的怪物 銃不自己進化只能板凳 大家會用老牛也只是要她的打氣 拉普達至少是還有隱密 講個比較實際的好了 假設拉普達在真武出動 用來單人放前面偷打武神 然後呢 計略丟下去 加速完全吃不到 有跟沒有一樣 這就是我們噴的點 1.8 結束 還不如上個三倍速 至少還能三倍擊退 真的 但是1.8會被蓋喔 啾咪 那這樣我帶拉普達好像沒甚麼好處阿,8888 就可以偷打啊 只是她計略你就當成只有1.8倍這個效果 放範圍2倍速阿(正月姬路) 幹那就是姬路在強啊 -- 她對空輸出還是很恐怖啦 我覺得對空算附帶的就是了 咱覺得你家女兒會比較快 她被千早80整天跟我哭訴 不過最好的我還是都給她就是 現在那把天麻弓給她不錯 射起來舒服的很 天麻效果咱又忘了是啥 高速彈射 射程+30 矢の着弾速度が高速化 弓感覺都被霸凌 沒這回事 咱現在還是覺得 弓比銃好用(? 沒吧 弓還是我最常用的遠程 鐵砲要巨滿想到就麻煩,山城場我氣還不如給巴別塔 那個效果我一直很好奇欸 你想想看啊 只有箭的速度變快 你的攻速和後搖都不變 那 有什麼差嗎? 我沒去試,不過他們說這種比加速更讓聚樂第舒服(打多時 攻擊瞬間=命中 就空揮啊 你看看銃 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4767392 感謝女兒紅的示範 他打出去的那個瞬間 兜就中彈了 可是相比之下 弓還有個箭矢飛行時間 靠杯你箭時速100跟時速30你說有沒有差w 越遠越明顯? 天麻比小園多10範圍阿. 攻速太快了 造成問題? 攻速和手長的戰爭不會停止 我們的攻速再怎麼樣都是要吃完一整套攻擊動畫流程 起手 前搖 動畫 收手 後搖 -- 所以拉普達就是技能看起來很強 但實際用起來很難用? 不是難用 就計略的打氣和加速沒效率 是很難發揮真正效果 看得到,不一定吃的到 講句實在的 根本就不適合銃 這個計略不是給銃用的 把他125可能比較有用? 我還以為是我不會用 我覺得就吃關卡設計吧 你下去可能55秒完之後還是只有1.8倍攻擊加成 那計略給打多的城娘跟神一樣 你要玩拉普達就是要練度高 拿三成砲好像也很難彌補這問題 範圍太小 要增加拉普達擊殺率至少要高等吧 比如姬路,一等我也隨便 反正我只要三倍速 拉普達不是,沒有擊破 沒有未來 我的看法就是 她那計略的兩個擊破系統壓根就不應該給銃這個職業用 所以踏實的增加屬性是最佳解 而且你還是七星欸 擊破回氣不應該給那一種 給柳妹那種都可以接受 柳妹那個有點op 就平安京的下為互換X 平安京回氣一次擁有O 平安打氣根本op… -- 最近用低速高傷又打單體的遠程角都不大順手orz 我家的練到114了 老實講感覺不出有什麼進步 再高也是一樣 效率不會更好 我也是,打個復刻任務用兩場我就上江戶了 她那個擊破系統一天不改 就ㄧ直這樣了 -- 之前有人就是針對山城來問 他說想補強山城打氣戰力要不要井拉普達 不要 他說除了老牛什麼都有 有都於郡,有春日山,有巴別塔 那就春日山+都於郡就好了啊X 拉普達的回氣就不該用那種O 乾 我忘記有都於郡這個妹子的存在了 那拉普達的回氣越來越沒有用了 都於郡跟鬼一樣好嗎 所以咱才說 給柳妹那種就好用了 都於郡+巴別塔就夠了吧,上次獨眼龍就證明了 她把我家山隊的牛妹擠下去了 老牛至少風光過 拉普達一出來就被壓 現在山七星歌舞不夠強還不能跟人家六星嗆聲 笑死 我真的不知道山七歌舞要怎麼出 都於郡就是那個山七吧 感覺很難壓過都於 https://images.plurk.com/cnjVwsQGTDLkuhh8Crr3T.png
為什麼就不把都於弄成7星… 六星比七星好抽阿(並沒有) 加範圍還範圍內擊破氣 拉普達:am i a joke to you? 把(自己而已) 取消 可能比較好? 可以 喔… 那應該就是個不錯的打氣筒 -- 順便確認一下,除了拉普達被一致不看好,還有七星也給你們這種感覺嗎? 全砲城(遭打 我抽不到的七星我都不看好! (誤 你想想 不知道為啥被很多人嫌棄的熊本 無料配送還嫌棄的人真的很姆湯,明明就都拿去當肥料了還嫌屁 不好看的...有 不看好的...怕講出來被打臉 因為我在想,每次都只有我說指月妹姆咪,是不是我無腦黑 一開始也有很多人不喜歡呢 不知為啥 我自首 沒buff 前的小鄧我ㄧ直噴 指月妹的能力比較適合鈴城就是 認真 我之前有提過...大概就正月小田原 然後馬上被打臉w 小田原我是不管他,人家跟我說很強,但是試用關卡根本沒去點他一下 美泉算是慘7星嗎w 沒有 夏日還比較好用 只是泳裝比原版好用爾已 反正我是抱著天生七星必有用 只是分成殘念、普普跟逆天三種等級 Buff 後就不算了 https://youtu.be/oQZegojvgl0
原版美泉 真黑田三人參考一下 看來可以考慮改一美泉了 原來是疊熊貓 太久沒用了 不用疊其實也還好 熊貓加的範圍增傷跟敵防禦低下很有用 可是我的肥前已經改了… 原版美泉也比較少用了 我還是蠻喜歡用大阪的,我覺得那才是一個歌舞該做的事 阿游泳圈熊貓的擊退太強大了阿 有些七星雖然不弱..但是真不常用到 現在的歌舞都在比誰buff強 平屬我還是有用大阪 美泉比較吃虧的是範圍增傷靈氣數值給得比較低 -- 說到buff 講回來拉普達的計略 我覺得只要把減後搖那個系統改成攻擊次數就夠了 擊破太苛刻 時間制勒? 小田原那種 這也不錯 -- 大家竟然噴拉普達噴兩個晚上 我還是第一次看城娘被噴成這樣 還是一個七星 既然大家都說拉普達很爛 我來補刀一下 拉普達是山城麻 山城有一個武神叫福島正則 他的武神特技是 全城娘攻擊buff無效 1.8倍 掰掰 ....你連最後的增攻都不給人家QQ 靠杯 再說自殺XDDDDDDD 我先說我拉普達也115了= = 所以我是不認為他那麼慘 但是我沒想到連鈴都能讓拉普達十空六= = 我是不會說爛啦,只是...就等下個山屬真武神有沒有大佬表演. 等等 山武神才剛過去阿XD 毛利也只休息一個月啊!! 毛利:不要再叫我加班 -- 所以可能就是遵照原作吧 拉普達 遵照原作是什麼梗WWWWWWW 天(天打)空之城 (整)天(打)空之城 天天打空...靠杯 靠北 八嚕斯 還是巴魯斯吧 鐵砲即著彈 有開就有中 除了三連擊... MISS不可避之彈 https://images.plurk.com/5br6dg3BvGefoD0LajqJ9a.png
好可憐 不會玩的AD 拉普達還是洗洗睡 真武神在出來看看有沒有位置吧 我抽到還高興了一下((( 想說終於出貨了 結果 大概頂尖山隊沒她的位吧... 1/10 laputa110306 □ [閒聊] 玩AD的時候被質疑怎麼辦? 12/27 laputa □ [閒聊] 什麼情況下AD會讓頭給sup吃? 不用那麼悲觀,他還是優秀的山城城娘,只要你無視他的缺點的話 至少打氣條件能放寬的話還可以 所以說柳妹那種O https://images.plurk.com/60Hrx4TTFkqo9vWda1oqc.jpg
-- 真要說的話 頂尖山隊三個人就夠了 有2個是大砲? 真懂我 想當年大砲是說出去就會被人噴的職業 所以第3個你要上誰 除了虎臥還有誰w 大砲現在真的好強 我也以為拉普達做為第一座山鐵砲能打出一片天 第一座七星山鐵砲 結果變成打空一整天(X 不缺氣的情況下大砲跟鬼一樣 最大問題也就缺氣 生放送C位 怎麼想都應該屌打眾鐵炮吧 我看到巴別塔那麼強 拉普達也是空想 多開心啊 空想城沒有一個弱的! 直到有人膝蓋....... 我覺得不用想太多啦 太弱還有搶救機會,不上不下的就很尷尬 再說了 福島消攻擊也不只拉普達中招 海豹溫莎德川都不能用 但是拉普達沒加攻就只是個普通的AD阿 她會隱密/ 等看看拉普達的計略千狐肯不肯修一下 -- 亞瑟王一開始沒足止也是被嫌棄阿,我那時候就說繼續蹲 遲早會有需要這無敵的一天 咱一開始就覺得很強 現在還是 但是咱是看特技 無敵我一出也覺得很強 直到死神出現w 對WW 無敵盾和死神是誰贏了? 死神 照樣死喔˙˙ 對 我到現在還是在驚訝那個擊破加速 讓人匪夷所思的系統 反正現在看起來不香→會井她的人就少→以後變強我就多一個人被我曬(???? 死神就是狀態技 他給你上一個3秒島的狀態 所有減傷系統都試過了 沒法擋掉那100%扣血 把死神想做是不會給你傷害 但是不撤退就強制大破 就跟千早一樣,我管你多強 反正我是上你狀態 死神是空禪練習台 -- 基本上我對拉普達的評價還是跟之前說過的一樣 拉普達就是安份守己,提升自我 自然能找到一條自己的路 拉普達只要學龍宮整天就想黏著殿 自己就變強了 況且再怎麼說 攻擊力跟攻擊速度再怎麼快再怎麼高 沒辦法輸出都是空談 而且現有城娘也能彌補拉普達不能做到的事 拉普達不能打多不會叫佩納出來嗎 海妖:幹又我 佩納好用阿 又可愛 海妖的範圍有點小 不一定什麼時候都能派上用場 關鍵時刻可以就好啦 再說了 站位就是我們殿要去調整的東西 -- 話說 隱密這個效果會被波及嗎 還是就直接無敵了 別再問拉XDDDDDD 會 拉普達明明就是飛上天還被波及 會不會太遜啊 那招本來就叫做 ''你看不見我 打我阿笨蛋'' 你找個炸彈兜上去嗨一把就知道了 我覺得會被菸兜影響就算了,會有暴風傷害也可以理解 要是大象震地有傷害我就不能接受了 工程師的問題 什麼意思 飛起來嗎 對啊 菸兜爆風範圍是空氣汙染類型 雖然工程師應該不會單獨為了拉普達把擴散類的分地形 拉普達就等buff吧,龍宮和喵砲也是buff後起飛 拉普達最速過氣... 什麼過氣,只是還沒起飛 還...還沒起飛!? 還沒巨滿吧?w 巨滿就萬事大丈夫? 大概可能也許...沒問題? -- 天文學者の洞穴 自身射程內敵人的承受傷害上升35%, 最大化時,自身計略效果時間增加15秒,不會成為敵人的攻擊對象,對飛行敵人攻擊1 . 3倍 凸然想到 特技第一句寫在最大化之前,是否表示不需要最大化...應該不可能吧 應該不會吧 畢竟是特技 濱松計略給拉普達就只有35%增傷吧 要巨滿才有後面那段的效果 差異就是套濱松時的效果差異而已 對,那句話意思就是 追加浜松OUT限制 -- 很長 我知道 那代表我們是有多認真的在想拉普達到底是怎麼回事 然後也很不能理解 也聊了許多其他的御城話題 可能大家會覺得有的內容很嘴很沒水準....... 畢竟是朋友之間的閒聊阿~ 其中可能也有錯誤的觀點與認知 可以的話能跟我們分享和指正的話就太感謝了 我覺得可能還是有一些玩家還在猶豫要不要警拉普達或是對於這個角色還不了解 所以才想發這篇文章 應該有很多人懶得看這麼長的廢話W 抱歉 給SKIP的人一個總結吧 請問你覺得拉普達現狀沒問題嗎? 有沒有什麼好建議或看法呢? https://images.plurk.com/5br6dg3BvGefoD0LajqJ9a.png
-- 感謝冬貓、左左、麵包、BO、清水、洛冰還有其他許多這兩天參與御城討論的玩家群友 我學到了很多 https://images.plurk.com/60Hrx4TTFkqo9vWda1oqc.jpg
--

07/10 21:34,
藍光濾波器
07/10 21:34

07/10 21:51,
藍波綠光器
07/10 21:51

07/10 21:53,
藍綠光波器
07/10 21:53

07/10 22:15,
藍綠器光波
07/10 22:15

07/10 22:30,
綠光罩頂器
07/10 22:30

07/11 10:09,
等等 最後那個怎麼聽起來不太妙
07/11 10:09
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.5.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DMM_GAMES/M.1588862984.A.CA2.html

05/07 22:51, 4年前 , 1F
暖機時間真的太長(雲

05/07 22:57, 4年前 , 2F
巨到滿耗氣太多了

05/07 22:57, 4年前 , 3F
隱秘特效又不能用濱松上 有點麻煩

05/07 22:58, 4年前 , 4F
手感很差

05/07 23:02, 4年前 , 5F
計略降後搖一掉就重置導致要一直操作給計略 但如果讓他

05/07 23:02, 4年前 , 6F
降後搖不會重置感覺又太OP
※ 編輯: anpinjou (111.83.173.177 臺灣), 05/07/2020 23:09:49

05/07 23:18, 4年前 , 7F
我拿魔王降臨-和泉

05/07 23:18, 4年前 , 8F
這張圖來說一下我的感覺啦…她的攻擊範圍可以守左邊,

05/07 23:18, 4年前 , 9F
上中下三路一起守,可是當敵人多的時候就會像這張圖,

05/07 23:18, 4年前 , 10F
因為處理別的敵人而導致藏被打。可是如果要放人守藏,

05/07 23:18, 4年前 , 11F
那我幹嘛不直接125彥根擺著就好?計略招財貓每波兩次

05/07 23:18, 4年前 , 12F
忘了放的場合如果不缺氣也根本無所謂。武器我是掛攻速

05/07 23:18, 4年前 , 13F
+20%的八咫鳥,用她自帶的專武的話攻速會有點慘

05/07 23:25, 4年前 , 14F
再來就是…計略要無縫接續的話有巨滿需求,除非帶彥根

05/07 23:25, 4年前 , 15F
可是優先巨滿的耗氣太貴,敵人多路進擊或有高攻擊的、

05/07 23:25, 4年前 , 16F
高跑速的又或是敵人數量太多會導致爆藏/爆其他城娘/爆

05/07 23:25, 4年前 , 17F
殿之類的問題。這點我在活動關卡的感覺很明顯,又要有

05/07 23:25, 4年前 , 18F
大量敵人來疊效果,又不能過於大量導致兵敗如山島,還

05/07 23:25, 4年前 , 19F
要擔心守藏近戰城娘搶兵…我覺得運用上有點嚴苛

05/07 23:27, 4年前 , 20F
當然活動圖不是山城場,耗氣的感覺有差啦…但是我金龜

05/07 23:27, 4年前 , 21F
都嘛不管耗氣跨屬再用的,拉普達感覺做不到啊…雖然說

05/07 23:27, 4年前 , 22F
我家這隻目前89/95跟金龜有等差,但大砲跟鐵炮的密集

05/07 23:27, 4年前 , 23F
清兵效率明顯有差

05/07 23:36, 4年前 , 24F
感謝分享

05/07 23:39, 4年前 , 25F
太長,感覺除了跟其他人比以外一直在重複XD

05/07 23:41, 4年前 , 26F
拿去打目前最後一張主線80等時前面可以派他去清右側

05/07 23:42, 4年前 , 27F
整篇好靠北 XDDD

05/07 23:42, 4年前 , 28F
不過困難直接炸了

05/07 23:42, 4年前 , 29F
其實前面就覺得給槍擊破打氣很微妙了XD

05/07 23:43, 4年前 , 30F
另外我是拿八呎 改
還有 621 則推文
還有 2 段內文
05/08 16:13, 4年前 , 652F
你們御城群看起來好熱鬧.XD

05/08 16:18, 4年前 , 653F
井當然是井老婆,看對眼就扛回家多愉快

05/08 16:19, 4年前 , 654F
戰力什麼的就自己慢慢品嘗/開發/鑽研

05/08 18:04, 4年前 , 655F
|ω‧‵)っ。

05/08 18:09, 4年前 , 656F
他不能配濱松真的很硬傷 看看一樣的小峰馬上大殺四方

05/08 18:11, 4年前 , 657F
能配濱松就可以放在奇怪的地方先偷 感覺很方便

05/08 18:14, 4年前 , 658F
把千狐拖出去埋了

05/08 19:59, 4年前 , 659F
我就井都於郡啊w 山城缺歌舞但是不缺輸出

05/08 20:08, 4年前 , 660F
第一井姬路 第二井紫禁 第三井新年姬路 第四井等待中

05/08 21:13, 4年前 , 661F
老人癡呆我已經忘記我井過那些角色了

05/09 00:12, 4年前 , 662F
登入黨好像就井了嫁倫敦...純粹因為圖

05/09 13:02, 4年前 , 663F
我有在固定買自選包的 所以只井期間角了 下個月應該會有

05/09 13:17, 4年前 , 664F
現在還有哪些有出場 但是還沒真武神的兜呀? 我只記得

05/09 13:18, 4年前 , 665F
龍 虎 猴 其他有點不確定

05/09 13:20, 4年前 , 666F
呂布

05/09 13:29, 4年前 , 667F
服部半藏 加藤清正 北條氏康 上杉景勝 島津義弘...

05/09 13:35, 4年前 , 668F
https://scre.swiki.jp/ 可以看裡面的巨大兜解說

05/09 14:22, 4年前 , 669F
我好像第一井是卡爾卡頌 原因還是安平反應的那張圖

05/09 15:59, 4年前 , 670F
第一井彥根,然後就........

05/09 16:03, 4年前 , 671F
當年一堆井彥根之後營運就送三名城的 幫QQ

05/09 16:14, 4年前 , 672F
結果就是變相井名古屋XD

05/09 16:15, 4年前 , 673F
不過後來我名古屋用得很開心就是

05/10 15:04, 4年前 , 674F
井彥根又沒差《ˊ‧ω‧ˋ》,彥根還要突2次才夠硬

05/10 15:28, 4年前 , 675F
我印象中第一井應該是金龜,跟開國元老彥根擔當我家的

05/10 15:28, 4年前 , 676F
平山最強戰力

05/10 16:26, 4年前 , 677F
我手上羅莎改壹好像13個了(′・ω・‵)

05/10 17:38, 4年前 , 678F
蘿莎改一是一種會想扣著等必要時再拿出來的戰略資源,

05/10 17:38, 4年前 , 679F
我也13個

05/10 17:39, 4年前 , 680F
這就像傳統RPG遊戲會扣著那種產量稀少的萬能藥那樣

05/10 17:43, 4年前 , 681F
剩2隻,有愛的就直接給他滿了

05/10 22:47, 4年前 , 682F
剛剛發現我的八雲珠竟然有八萬多個了

05/10 22:47, 4年前 , 683F
營運是不是該想想這玩意的新用途…

05/10 22:48, 4年前 , 684F
開發四星武和三星施設在現在感覺蠻雞肋的

05/10 22:57, 4年前 , 685F
別怕 一定跟以前的$$一樣,新機制一出就屠殺你的八雲珠

05/10 23:29, 4年前 , 686F
四星武改五星要消耗八雲珠不是?

05/11 00:20, 4年前 , 687F
消耗不完吧 亥王一定先噴光

05/11 13:55, 4年前 , 688F
已經100頁了耶。

05/11 14:16, 4年前 , 689F
文章本身就68頁了

05/11 17:56, 4年前 , 690F
我有14萬了《ˊ‧ω‧ˋ》,開發下去前會先燒光

05/12 15:07, 4年前 , 691F
關東甲信越沒江戶的話會很慘....