[心得] 巫醫 魂蟲派build討論 (+玉魂套詳情)

看板DIABLO作者 (Arsene)時間10年前 (2014/04/14 15:29), 10年前編輯推噓26(26031)
留言57則, 18人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
PS.底下推文討論有玉魂套裝跟WD流派、技能相關問題諸多討論 先講結論, 寵流正夯而沒啥人注意的玉魂套, 一來可以支持酸熊輸出, 二來就是今天重點,可以讓魂蟲DOT瞬暴到極致, 剛看某實況SAO大一次推出去至少是「1億多」傷害!(T6) 某doo大後來也有實際打剛母測試, 確定玉魂套裝蝕魂一次收割會穩穩過億傷害, 這統計跟結論更大大地站穩了我之前文章所提到的目前常見三流派 (寵物、DOT、時間停止酸熊)中DOT這個流派的地位, 而且爆發絕對不下時間停止酸熊派跟寵物派。 況且魂蟲對於新手吃裝實在太友善,連羽頭都不大需要(有會更好), 未來對D3玩家來說,巫醫單體(非寵輸出,像是巨屍類)能爆出這數值, 職業吸引力應該會大增。 ----------------------------------------------------------------------------- 回正題, 鑑於巫醫猥瑣為了農T以上專屬裝備狂打T4.5 實在掉太多巫醫其他流派裝, 一隻巫醫實在裝不下非常可惜, 只好再練一隻其他流派的猥瑣樣職業,刷T裝比較不會無聊...(對WD太有愛?) 回正題, 這次來跟大家分享的是我的魂蟲+蛙鏟爽農苦痛build 機體:http://us.battle.net/d3/en/profile/MJOLNIR-3414/hero/46236938 因為前天才滿70,目前能很順很順刷T以上, 既然都可以刷T了就來分享討論一下~ 先講講DOT(Damage Over Time)持續傷害, 巫醫在d3的定位其實應該不該是近戰流, 而是所謂DOT+召寵坦角色, 我也認為這次暴雪buff基礎招跟蝕魂外加還給寵該有的暴傷, 是對於回歸巫醫本質起了很大助益。 再來解釋一下持續傷害對於打法的應變, 既然講到回歸本質, 巫醫打法上就也該走回: 1.遠程召寵(或是隊友坦怪) 2.近/遠程施放DOT技能(通常DOT技能都能主動追怪,所以不用怕手殘瞄不到) 3.再加上最重要的跑位閃傷害 最後等怪被DOT磨死+隊友放招打死, 目前魂蟲流就是這麼一回事。 再來講講需要注意的不同點,我歸結有以下五項, 1.操作較一般近戰打法繁瑣 2.跑位閃招與定怪酸熊、蝙蝠流相形之下很有餘裕(容錯率高),只有蟲群需要近距離放招 3.不能像我另一隻火派衝狗一次1500萬傷害甚至火殭屍破億一拳的爽感,通常是DOT磨到死 4.施放只看最新一次施放為準,不疊加,只有三魂能疊,不過蟲群近程範圍屠怪很優秀 5.撐暴擊機率跟傷害優先,接著才是攻速; 雙手武其實效率比單手好,不過法回單手+副手會優秀很多,我選後者 再來裝備, 會選魂蟲是因為另一隻火派WD很近戰又有寵, 很想回歸本質打個遠程的又截然不同的流派, 當然第一考慮就是目前很夯的魂蟲, 而且吃裝需求又非常低。 身上該有的特殊裝備只有一顆60羽蛇神(其實也不一定必要,很多魂蟲根本沒放羽頭XD), 其他看大家要增傷就增傷,加火傷、毒傷、冰傷%就去增加。 有時我會換死神面具玩, (其實我目前分不出輸出速度或是攻擊面分野在哪,畢竟這兩顆頭效果在低T清怪都不慢), 還有武器部分因為我的巫醫猥瑣之前有打到隻蛙鏟,就挑這個了,非常趣味的武器~ 接著講技能配置, 1.主攻技:火蟲(召喚蟲群),這最強DOT招,不疊,但是有加70被動效果就是持續傷害 2.持續輸出技:因為我本身有打到蛙鏟,所以放無耗蛙技能, 單打青蛙會用炸蛙,團打換混亂蛙。 這邊要特別說一下, 持續輸出一般打法都會用魂彈的靈魂之井, 非常好用的常駐招式,又吃擊回。 3.其他四個分別是擊回狗、蝕魂、食人魚、還有魂彈。 對了我沒放「靈行」, 不是我太囂張是因為真的很難死,擺這招這樣很佔技能空間XDDD (有需要要跑圖的就視情況加回去吧,不過跑圖用DOT流會比較慢就是) 「擊回狗」在打完4祖套後會改成鬼娃; 「蝕魂」則是DOT必用三招(蟲群、蝕魂、魂彈)之一,輸出跟效果都非常優秀, 我和知名玩家kripp玩的HC巫醫一樣,都選回血來容錯。 「食人魚」是因為有控場跟增傷效果, 打小怪們很實用, 我選冰,因為對菁英冰冷也有用。 (漩渦符文如果被動剝削有放減CD時就會從堪用變成很好用) 「魂彈」比較有趣了, 因為我持續輸出改青蛙, 所以魂彈在操作上就會卡到不可能邊放青蛙邊放魂, 不過仔細看看符文, 官方卻給了很有趣的符文-凌空幽魂, 這真是非常可愛(萌?)的一招,特愛他手賤亂炸東西省了我很多麻煩, 主要是能幫我同時放招,超OP~~~怎能不挑他? 還有就是我有個死神頭召出來的分身也吃這招, 就會變成三隻WD頭上都有幽魂,非常實用~ 被動技能其實只有死亡蔓延跟精魂回湧必放,其他都見仁見智了~ 我的打法就是: 常駐寵物&魂彈,看到團怪放食人魚,點怪放蝕魂,想打快點就接近放蟲群, 放完找個悠哉的地方放青蛙, 等DOT結束前慢慢撿裝或是看看隊友資訊酸酸他們不夠坦阿輸出很差欸這樣~ 正常打法: 常駐寵物,看到團怪放食人魚,點怪放蝕魂,想打快點就放蟲群, 被漩渦過去或是卡死角就開靈行找個悠哉的地方放魂井或是魅影, 等DOT結束前撿撿裝看看隊友資訊酸酸他們點怪都點不準阿WZ螢幕大招害我很lag欸這樣 以上,歡迎大家討論, 巫醫真的超有趣, 猥瑣關心您。 -- ▼▼▼▼ P幣~ 口卡口卡~ ▲▲▲▲ (古幣目睭口卡口卡兽犬~) ) )).. ( ︶ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.140.131 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1397460558.A.DB9.html

04/14 15:31, , 1F
推! 臉黑的巫醫可以跟大大一起打嗎..跪求carry..XD
我喜歡酸不認識歪國人 不嗆台灣人的啦XD 不過有機會再一起玩玩吧~ 美服MJOLNIR#3414 巫醫猥瑣 別去亞服敲我朋友嘿XD

04/14 15:34, , 2F
dot流就是要湊玉魂師整套輸出非常驚人
正解,不過我臉黑一件都沒有阿...超悲催 玉魂效果就是收割會把其他DOT傷害變成一次性攻擊, 但是我想要的是四件效果來玩熊XD

04/14 15:37, , 3F
只打得到黑GG....
黑GG配華戒mix套裝夠撐一陣子了~

04/14 15:41, , 4F
玩巫醫要怎麼判斷dot已經上了?有時候怕自己眼殘0rz

04/14 15:44, , 5F
DOT動畫很明顯吧?
一來看動畫跟白字,二來團打螢幕很亂,WZ放下去誰都看不到,不確定就多補一下吧XD

04/14 15:45, , 6F
三魂能疊是 哪個招能疊???

04/14 15:47, , 7F
放出去是一隻靈魂在原地旋轉的那個
魅影可以放三隻

04/14 15:48, , 8F
玉魂師的特效我看文字說明還是不懂@@?

04/14 15:48, , 9F
有湊齊的版友有心得的嗎?
沒湊齊但效果應該是我說的那樣,也期待有套裝的分享心得~ 玉魂真的是神套裝~

04/14 15:51, , 10F
推猥瑣!! 巫醫真好玩~~

04/14 15:55, , 11F
我也想知道玉魂師配死亡蔓延是秒殺還是只有4000%

04/14 15:58, , 12F
!! 所以是 傷害可以疊三層的意思囉?

04/14 15:58, , 13F
幽魂魅影可以疊 不過傷害沒有很高就是了

04/14 16:01, , 14F
懂了 感謝解釋!!!

04/14 16:05, , 15F
以目前的刷圖生態來看 DOT流還是只能歸類在fub build

04/14 16:05, , 16F
就是了 隊友都是開坦克輾過去的....

04/14 16:05, , 17F
fun build
如果目前要以這身裝備團打來說確實是休閒fun build XDDD 團打很重效率、速度, 畢竟DOT輸出需要時間, 不過以控場、增傷和職業定位來說, 其實算是無裝起手的新巫醫玩家必用的build了。 再論後期玉魂、鬼娃祖套或是增傷%裝上身後, 這個魂蟲build就會不只坦,更能兼顧大火力輸出。

04/14 16:05, , 18F
參考你的文想了這個 http://ppt.cc/~Y9x 晚上回家測

04/14 16:08, , 19F
還有另一版本 http://ppt.cc/ryqz
Cool~ 不過我有發現DOT流還有個問題,就是能兼顧各種屬傷就好了, 我實在無法讓冰火毒共融XD

04/14 16:17, , 20F
玉魂師難打的程度跟祖妮有的拼

04/14 16:19, , 21F
我打到玉魂師的頭...整個超沒用
我很好奇D3有沒有讓大家打T以上時, 各職業特殊裝掉率比一般裝或傳奇高, 不然這樣根本打不到專屬裝而是狂掉廢物法杖之類的阿 我大概刷三場就有一隻法杖 簡直無用中的霸主連黑GG系列都還比較好 話說打到玉魂頭的悲催程度應該不下祖頭XDDDDD 我也不要頭阿阿阿千萬別來...

04/14 16:23, , 22F
DOT我目前是稱冰傷53% 跟精英54%

04/14 16:23, , 23F
還有真的希望BZ趕快把DOT暴擊改成每跳分別算暴擊

04/14 16:25, , 24F
團打其實還好 就站前面一點先放dot...

04/14 16:26, , 25F
不過要真的有效率那就放個大巫毒跟龍捲風吧

04/14 16:26, , 26F
幫個輔助 XD

04/14 16:37, , 27F
我是很想怪收到玉魂師 一吸4000%傷害應該很靠杯
Great!菁英傷似乎可以無關屬性衝一下,晚點看一下倉庫裡的喬丹~ 冰傷很可惜跟火傷會衝突... 我記得.02還.08開始好像暴就只算第一暴 如果可以分開跳這樣DOT增傷效果就很精采了 不過我滿希望DOT能改成可疊加,這樣巫醫這DOT專屬職業就imba了,haha 話說大巫毒、食人魚團打會放外, 另外放上毒減傷被動效果也很好, 心理上會覺得怪打人似乎都沒那麼痛了呢 XDD 對於DOT流、酸熊流跟火熊流玉魂套魅力滿點阿! 不過六套效果+被動減收割剩12秒 如果還加減CD裝,似乎是個很扯的套裝效果。 迅速放滿dot後收割-重放DOT再收割 無限loop 根本超強~

04/14 16:54, , 28F
DOT爆擊是每下獨立判斷吧,我記得不是有藍帖解釋嗎?
是最新藍帖嗎? 我再去查查~感謝!

04/14 17:01, , 29F
我室友有全套玉魂師 他實測過說一點用也沒有

04/14 17:02, , 30F
CD太久範圍不大打怪沒效率

04/14 17:03, , 31F
有需要的話可以貼裝跟影片來討論
是指收割CD太久? 如果配上減CD的話實用嗎? 想看影片實打,OMG超羨慕的阿簡直QQ

04/14 17:18, , 32F
因為菁英怪沒辦法無限loop啊XD...
無法同意你更多XDD

04/14 17:29, , 33F
更正一下,我查了藍帖原文,蟲子不是每下獨立判斷。

04/14 17:29, , 34F
抱歉造成誤會。
haha, It's okay~ 推認真~

04/14 18:16, , 35F
不實用 我剛剛看他實測T2骷髏王 傷害低的可憐

04/14 18:16, , 36F
CD又很長 一招丟下去扣10分之一都不知道有沒有

04/14 18:16, , 37F
我懷疑是BZ的套裝有BUG

04/14 18:17, , 38F
觸發的機率不是很高
Got it, 話說不知可否跟你朋友借看狗熊榜、配招和機體狀況? 或許大家會比較知道整體狀況, 還有那效果不是必然會常駐嗎,怎麼會有觸發機率? 看來官方對玉魂套裝技能解釋和實際應用面上還是讓人不夠清楚。 (晚點我去歪國人論壇那挖挖看有沒有討論串XD) 沒有裝備加成的CD12秒確實有點久 才想說裝備減CD或許有可玩性, 不過本來DOT流就是得磨、得等時間過去, 那四件法回+20似乎可以混酸熊或火熊增傷, 增加打擊面後這樣可能只要一波怪收割一到兩次就差不多了(?

04/14 19:32, , 39F
魂蟲流超棒的阿!!!!!我受夠火蝙蝠和沒祖套的鬼娃了

04/14 19:33, , 40F
http://ppt.cc/dXJY 抱怨一下dot不分次看傷害好累

04/14 19:34, , 41F
放蝕魂一直盯著跑出來的白字有沒有爆擊Orz
你的傳奇副手很吸引人,效果好像不賴! 還有羨慕你有70羽頭~~~ 我通常會放火蝙蝠都因為他催出鬼娃機率超高才放,輸出真的很普... 去認真看白字太容易眼花,後來根本不看了XDDD直接盯怪物血條比較快~

04/14 19:34, , 42F
推魂蟲 我只有個寵物頭還是打不夠快 改魂蟲順順刷t1

04/14 19:35, , 43F
打不到星鐵跟祖套前 只能靠魂蟲了
有寵頭時 如果有配元素傷害和菁英傷會很夠力喔 你可以參考我的火派猥瑣XD 單狗1500W不是問題~ 不過換魂蟲後死亡率大降根本OP

04/14 19:47, , 44F
卻是DOT流設計上問題就是元素增傷很難搞

04/14 19:48, , 45F
蟲群-毒or火 蝕魂魂彈-冰 鬼娃-物理
沒錯這件事我自從看到魂是冰屬時就超困擾, 後來決定選主技配元素傷和菁英增傷比較實際~

04/14 19:49, , 46F
但純dot就不會放鬼娃了吧?畢竟不能穿祖套
純DOT不會放鬼娃,其實也沒空間, 不過缺坦、真有裝時, 是可以半寵半DOT流的 祖套、玉魂加華戒。

04/14 20:01, , 47F
http://ppt.cc/ykSg 我先吃飯

04/14 20:01, , 48F
等等我在詳細打法
感謝,我看到整套玉魂腿都跪下來了, 太夢幻啊根本!! 還有他面板能力真漂亮, 已經可以吃高T都不是問題了。 還有, 我發現他好像比較沒有走純DOT三招流(蝕魂、蟲群、魂彈), 不知道可不可以麻煩他換成純DOT, 去試試看看這幾種DOT同時堆上去效果應該就不是真那麼差勁了~ 底下有位S大實況, 他似乎已經整套玉魂, 看了實況後, DOT下來果真如我所想, 所有DOT加上去瞬暴, 各位, 是 「破億」 傷 害 阿 ! 根本自走智能火巨屍阿~~~~ 快點集玉魂吧,開心農T6~

04/14 22:32, , 49F
我室友參考S大的實況後 成功打出穩定的DOT的傷害了

04/14 22:32, , 50F
他說他以前的用法不對 並表示這套打法還不錯

04/14 22:33, , 51F
他目前T3單刷實測中 等等再看看跟推熊差多少
推熊(酸跟火都差不多)目前我已經有數值了(畢竟是我的老本行定怪酸熊), 我認為跟火熊會差不了多少, 約莫1000-3000萬前後一隻, 但是熊可以續發,不是一次輸出, 裝若配不到還得等12秒CD。 或許熊跟一次輸出破億還是有差距, 我目前是不確定其他職業是否能做到WD玉魂這麼變態的單體傷害, (後來已知有巫醫可以穿玉魂輸出達15億傷害) 像是KEN久逃、BB戰隊、DH寵物集束、御法者暴擊輸出、暴擊天火都不知道能否破億(? 而且推熊攻擊比較主動、可以持續輕鬆打而且攻擊直覺些,少很多手續, 還是會吸引很多WD投入。

04/14 22:44, , 52F
以下是他的說法

04/14 22:44, , 53F
比較適合打高T,從遠處慢慢輸出

04/14 22:44, , 54F
但因為cd久,輸出慢,打小怪太慢

04/14 22:44, , 55F
打高T團比較適合
嗯,CD話說可以用裝跟頭去減哦~ 可以請他試試,大概壓到5-10秒最適合,畢竟還要放DOT時間得算入。 感謝回報!也恭喜你朋友應該有挖到寶的感覺了XD 眼紅阿~~~

04/14 22:50, , 56F
我玩秘術 火飛彈的DOT跳到後面可以破兩三億

04/14 22:50, , 57F
打血越多的王越有感覺
※ 編輯: Vipasyin (1.161.140.131), 04/16/2014 01:26:47