[心得] 純寵物流巫醫實戰配置

看板DIABLO作者 (阿富)時間10年前 (2014/04/09 12:42), 10年前編輯推噓58(58052)
留言110則, 29人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
目前寵物傷害全面BUFF之後 想玩寵物巫醫的人應該會變多 首先先講自己的幾個心得 1.全面BUFF寵物之後,巫醫本體的傷害越來越微弱 ----->我更不想配本體輸出+寵物輸出 主因就是寵物要堆物理增商 本體"物理"技能大多不好用 物理技能來說 屍蛛--大概能用就跳躍蜘蛛 但是屍蛛無法對大量怪物 突屍衝撞--死屍巨塔 法力消耗過大不能持續施放(無法產生被動鬼娃) 亡者之握+亡者之壁+靈魂收割---有CD 根本就不好用.. 妖術--憤怒雞 有CD 而且衝進去怪堆根本找死 講到另一個話題 那我堆火傷用火蝙蝠來輸出呢? 這樣的話則會削弱鬼娃的輸出很多 畢竟堆火焰傷害需要很多裝備去堆 餘燼外套 未來會卡到祖衣 護腕 項鍊 喬丹 物理跟火炎增傷會衝突 依照目前BUFF鬼娃的程度(可以直接用本體的DPS來看了) 一隻鬼娃 180%傷害 寵物增傷頭最猛*2倍 也就是鬼娃目前的傷害是360%傷害 鬼娃大軍8隻 8*360% 還不包括被動叫出來的鬼娃(同時應該會有12-14隻) (其實吃爆傷很合理..要不然為何180%武器傷害結果不吃爆傷..實際根本不到) 這時候就會想本體輸出重要還是鬼娃重要了 是我一定選擇後者,因為光要撐一個增傷就很卡裝備了,兩者想要兼具有點困難 =====我自己的想法是 本體乖乖當吉祥物就好XD==== 2.寵物變得比較軟了 這絕對是確定的 我覺得可能要測試是否根本體堅韌有關係,我目前因為湊裝的關係 還有三個部位是60等的裝備..所以堅韌只能撐到700萬(掛叢林堅韌有830萬) 但對SC的人來說 巫醫700萬堅韌絕對是算高的 -------------------------------------------------------------------------- 回到正題 純寵物流很吃裝備!!!!! 要走這個方向的人先有裝備再來考慮純寵物流 必備: 1.寵物頭+手 沒有頭傷害直接砍半...效率差了很多 手套算是額外BUFF當然有是最好 因為等於傷害又多了50% 簡單這樣比喻 甚麼都沒有是100% 只有頭200% 頭手都有300% 的傷害 2.祖套無限鬼娃 基本上純寵物流沒有鬼娃本體根本是廢物 改版前可以靠被動鬼娃來撐...但是現在鬼娃容易死... 打精英打到一半鬼娃死光光就知道會有多慘...如果單單只靠被動鬼娃 鬼娃數量極不穩定+菁英戰死亡的鬼娃--->常常會缺鬼娃 所以沒有祖套的話...基本上大概只能去玩一波流 欺負高T岡姆OR紫怪 拼人品來蒐集裝備了.... 額外BUFF: 星鐵反曲刀 如果有這把基本上不一定要綁祖套 因為CD扣很快,也就是可以常常用技能叫鬼娃出來 但是我個人還是偏好最好兩者都有 再加上這把是夢幻逸品....掉落率有夠低...改版後我在HC氏族沒看到有人打到過 簡單講: 完全體就是 星鐵刀+寵物頭手+祖套 取得困難度 祖套 跟星鐵刀 >>>>寵物頭+手(手套一直賭博是有機會的) 配裝思維 基本上現在因為吃爆傷,所以要撐暴力 就是傳統三攻 爆傷變得很重要了 物理增傷部位 目前能提供物理增傷只有 1.安頭 -->卡寵物頭不可行 2.武器 -->末日使者 這把是好東西有5主屬 固定有物理傷+物理增傷+生命%+擊回+主屬性 洗掉生命%換洞 擊回對寵物流回血很重要 3.項鍊護腕 其中項鍊如果卡了100%爆傷的話 我會選擇爆傷優先於物理增傷 4.喬丹 基本上很卡戒指...能用到喬丹的機會很難 因為祖戒本身是戒指 ""祖頭卡寵物頭不能裝"" 只剩下祖衣+祖鞋+骨串 也就是沒有同時打到 祖衣+祖鞋+骨串 那就不可能用喬丹 要用喬丹只有兩種模式 1. 祖衣+祖鞋+骨串 祖戒+喬丹 2. 祖衣+祖鞋+骨串 華戒+喬丹 如果一定要用喬丹的話 也就是說你只能選擇用華戒 OR祖戒 (華戒的好處是 你可以去配其他的套裝) 我會特別講這點也是在說,如果你要同時堆疊其他屬性的傷害讓巫醫也能輸出的話 喬丹這條路會卡很死............. 最後結論: 純寵物流很吃裝又卡裝備 要不是ROS我已經湊祖套我可以用一些60+70混搭 加上物理裝備我早就收集好了...要用寵物碾壓是非常非常吃裝備的 這也是有在玩寵物巫醫的會說這樣改剛好而已 都湊那麼久的裝備(有些裝備完全無法取代)還不強根本說不過去... 看看隔壁棚的WIZ根本沒那麼卡裝備 ========================================================================== 實戰技能 主動技能 有幾個一定不能動 1.吸血狗 寵物流回血主要手段 2.靈行術 巫醫沒人不放這招 3.鬼娃大軍 BJ4 4.大巫毒猛擊 最強寵物BUFF技能 只剩下兩招可以選擇 1.鬼娃召喚技能 我個人目前選擇跳躍屍蛛,當然也可以選擇無耗火蝙蝠 以實戰走位來說,我覺得現在本體輸出很雞肋.. 我寧可用屍蛛安全性大很多 可以躲很遠輸出 2.我個人選擇群體混亂錯亂妄想 為何不選擇火巨屍? 就是因為我一定要放這招 基本上群體混亂是很強很強的控場技能還送你增傷 CD時間也很合理 寵物流非常怕"冰凍" 目前寵物也會被恐懼(以前不會) 當遇到冰凍精英的時候,有群體混亂會大大降低菁英放冰凍的頻率 另外遇到瞬移+火鍊這種會危害本體的精英,群體混亂的魅惑效果 可以讓火鍊消失!!! 而火巨屍強歸強...但是跑圖他不一定打菁英..1E傷害打爆白怪也沒有意義 而且如果被冰凍根本白搭.... 也因為寵物流那麼卡技能 所以我更不想配其他本體輸出技能 被動方面 必備 鬼娃巫咒 ---光鬼娃大軍那8隻是不夠用的,鬼娃很笨亂跑亂搓 增加數量密度是個好方法 穿透迷霧 其他我配上 魂靈歸體 ---本人玩HC BJ4(SC個人覺得可以依照個人喜好換掉) 最後一個我選擇部族儀式 因為鬼娃大軍 大巫毒 群體混亂 都吃到部族儀式 如果打高難度戰鬥節奏變慢(遇到下組精英時間拉長-CD相對不重要), 可以考慮改成叢林堅韌增加寵物+本體耐性 實戰方面 基本上 群體混亂 跟大巫毒 是拿來對付難纏菁英的,兩招輪流使用 在菁英戰非常有幫助 而鬼娃大軍,不是叫出來不死之後就沒用了... 鬼娃很笨是沒錯,但是我們可以利用靈行衝到王的旁邊,重新叫鬼娃 可以瞬移鬼娃到戰鬥中心去搓怪物 同樣方法可以用在卡樓梯地形的戰鬥.... 這也再次說明 這三招實戰會常常使用,部族儀式的重要性大大上升 (除非你有星鐵刀...可以一直降大巫毒跟鬼娃的CD時間) -------------------------------------------------------------------- 以上都是個人玩寵物流的心得與經驗 希望其他高手可以一起討論大家都可以受益 感恩大家的收看XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.250.140 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1397018560.A.055.html

04/09 12:45, , 1F
剛才湊到祖套了...超爽的~

04/09 12:45, , 2F

04/09 12:49, , 3F
推 只差華戒

04/09 12:49, , 4F
我會推薦蟲群 配上腰帶80%緩速生存率大幅提升
這其實我有考慮,但缺點是要拔掉群體混亂 有好有壞

04/09 12:49, , 5F
我覺得在下一次patch前還是先觀望一下
※ 編輯: radi035 (59.120.250.140), 04/09/2014 12:50:14

04/09 12:49, , 6F
現在賭博機率有調高了 而且手套只要5元 算很好賭的

04/09 12:49, , 7F
推這篇 其實門檻真的高

04/09 12:49, , 8F
畢竟到現在bz還是沒有對pet吃CHD有正面回應

04/09 12:50, , 9F
反正我本來就是寵物頭跟羽蛇神都有 改這樣只是更爽而已

04/09 12:51, , 10F
只有打到寵物頭而已QQ

04/09 12:51, , 11F
就算pet吃CHD 也沒有比其他職業強勢到哪吧 不需要回應啊0.0

04/09 12:52, , 12F
現在蝕魂還不錯用...
這又是另一個流派了,等研究出來的大大再來告訴大家 反正我倉庫也有羽蛇神XDD ※ 編輯: radi035 (59.120.250.140), 04/09/2014 12:52:44

04/09 12:52, , 13F
順刷不易死 武器相關性不大 難度高易死 武器必綁蛙刀
有星鐵刀我會選星鐵,我寧可一直狂叫新的鬼娃+狂放大巫毒

04/09 12:52, , 14F
新手借問一下,除了塔手星鐵跟頭有辦法賭到嗎QQ?
理論上可以,但是星鐵刀機率很低 除了祭祀刀還有一般單手武器 實在太多樣傳奇 要剛好開星鐵刀人品要很好很好 ※ 編輯: radi035 (59.120.250.140), 04/09/2014 12:55:05

04/09 12:53, , 15F
我覺得還是先觀望再說,照bz一貫的作法,寵傷被認為是

04/09 12:53, , 16F
bug的機會很大

04/09 12:53, , 17F
現在美國討論區親兒子一直叫老爸把這個bug修掉XD
其實寵物就算傷害變高...實戰沒想像中的猛 只能說那些親兒子親女兒爽很久,看巫醫稍微變強不開心??

04/09 12:54, , 18F
吃爆傷怎麼會被認為是bug 乾脆改成暗黑dh跟祕書就好惹

04/09 12:54, , 19F
理論上賭的到 但那機率實在是不敢想

04/09 12:55, , 20F
精英增傷的部份我是用地獄貓5%和奧吉得護脕和肩15%

04/09 12:55, , 21F
祖套*4太卡裝了 祖副手跟祖戒都很難骰出好的 我昨天猶豫
※ 編輯: radi035 (59.120.250.140), 04/09/2014 12:57:02

04/09 12:56, , 22F
豫了很久 還是覺得星鐵+傑頭的搭配比較靈活

04/09 12:56, , 23F
感謝h大解惑

04/09 12:56, , 24F
巫醫本體還是弱,是寵物吃爆傷,繼續當隱藏職業

04/09 12:56, , 25F
用星鐵的話 被動可以改剝削跟陰森 現在也是猶豫該不該放

04/09 12:56, , 26F
棄本體輸出

04/09 12:57, , 27F
不是吃爆傷是bug,而是有重複多算某些部份的傷害

04/09 12:58, , 28F
同樣是180%的傷害的技能,本體打出的傷害跟鬼娃就差了

04/09 12:58, , 29F
一大截
是因為寵物頭的關係喔 寵物頭變成360% 你應該跟360%傷害的招式對比 剛改版,我的機體完全沒有爆傷(只有50%) 我去測試沒堆疊爆傷傷害完全沒有改變喔(我打T5岡姆秒數完全沒有變) 我回來看板上吃爆傷調整裝備傷害才變高 ※ 編輯: radi035 (59.120.250.140), 04/09/2014 13:00:20

04/09 12:58, , 30F
那就要改掉惹QQ

04/09 12:58, , 31F
寵物的傷害到底是不是BUG BZ有回應嗎?我是DH 一直打不到
還有 49 則推文
還有 7 段內文
04/09 14:12, , 81F
我的祖套也是缺鞋 多希望看到一道綠光寫鞋子

04/09 14:15, , 82F
我的祖套是身 鞋 戒 副手 剛好配寵物頭

04/09 14:19, , 83F
巨屍真的很不實用 打祕境無給我跑去打白怪 很蠢

04/09 14:37, , 84F
寵物太蠢 巨屍傷害雖高可是太難控 推熊清怪+鬼娃打王好
鬼娃弱只有在清群怪 如果有星鐵刀,每組精英都放大巫毒猛擊 不會比推熊弱...理由是大巫毒猛擊下的鬼娃只有變態可以形容..... 推熊只能放祈雨舞蹈

04/09 14:38, , 85F
有皇戒+祖鞋祖頭,還有很長的路要走啊...
※ 編輯: radi035 (59.120.250.140), 04/09/2014 14:49:13

04/09 15:26, , 86F
偷問 沒有星鐵刀 吉德賓值得一戰嗎
我沒有吉得賓 但我覺得不值得一戰,星鐵刀要的是-CD 如果只是多幾隻被動鬼娃(技能那8隻比較強) 不如選用末日使者 ※ 編輯: radi035 (59.120.250.140), 04/09/2014 15:31:56

04/09 15:32, , 87F

04/09 15:36, , 88F
吉得賓叫出來的超爛,只能賣萌用

04/09 15:43, , 89F
問題還是在只有星鐵的情況下 鬼娃沒法覆蓋全程 變成你打

04/09 15:44, , 90F
小怪依然得要有主攻技 這是只用星鐵尷尬而我猶豫的地方.
所以我才說只玩寵物完全體要全部都有 星鐵刀只是BUFF 祖套是必備

04/09 16:00, , 91F
巨屍真的弱智 只有一波流可以用...

04/09 16:30, , 92F
吉得賓叫出來的只能當手機吊飾
※ 編輯: radi035 (59.120.250.140), 04/09/2014 16:33:14

04/09 17:45, , 93F
巴哈有人說,符文用噴火鬼娃,除了多的那兩隻以外,其他

04/09 17:45, , 94F
拿刀的鬼娃也會同時轉變成火屬性,好像還不錯。

04/09 17:48, , 95F
被動叫出來的還是只有物理。

04/09 17:48, , 96F
這篇是純寵流,實在有點吃裝,一般人應該都打半套寵吧

04/09 17:50, , 97F
話說打半套寵也就夠農高T了 而這篇算介紹完全版寵物流

04/09 17:59, , 98F
被動吃得了元素增傷嗎?

04/09 18:12, , 99F
能農高T不代表效率農啊 如果沒足夠效率就如r大說的 低T

04/09 18:13, , 100F
推熊就好了...而綁祖套的問題在裝備靈活性太低 而且帳面

04/09 18:13, , 101F
DPS成長很有限
其實綁祖套目前還好 除了骨串要均傷要骰要人品 戒指抽爛可以用皇戒取代(反正皇戒可以一直刷到你想要的) 祖衣本身必帶三洞隨機只要骰到體能 or 護甲 or 生命% 技能自己慢慢洗成鬼娃大軍就好 祖鞋因為技能增傷跟鬼娃無關所以也隨便就好 主要目前還是祖套+寵物手(要傷害隨機一數要骰到爆率OR爆傷 再把全抗洗掉) 取得太人品...所以配裝上非常卡 寵物頭隨機隨機只有一屬性 把他洗成爆率就好 (寵物頭人品在那個增傷% 80-100浮動 沒有90以上會差很多) DPS成長性不是有限而是很難輕易配裝 要用喬丹的門檻又高 ※ 編輯: radi035 (125.227.234.206), 04/09/2014 18:29:27

04/09 18:34, , 102F
先不說我已經2100懸賞任務了還刷不到2元皇戒orz 祖衣鞋

04/09 18:35, , 103F
沒爭議 問題第三件就很難 副手如果能洗出爆率只損失均傷
副手目前必開出爆率(我看官網的) 所以目前只有均傷比較麻煩 我自己撿到的超爛 262-301....也只能用了 到是我還是很thankful 總比沒有好 其實我算運氣不好 如果隨機有骰到體能 我還想把法回洗掉--->改成鬼娃大軍增傷(反正純寵物完全不需要法回)

04/09 18:35, , 104F
應該影響小點 但是這版巫醫副手挺多好選擇 戒指就不用說

04/09 18:36, , 105F
了 用祖戒大概都要損失快一成以上 很難考慮用它
我運氣好剛好撿到有4.5爆率+體 我把-CD洗成 44爆傷還算堪用 ※ 編輯: radi035 (125.227.234.206), 04/09/2014 18:38:03

04/09 18:36, , 106F
比較可能的搭配就是衣鞋副手+皇戒吧
我也是這樣想 因為皇戒我可以在其他部分再塞套裝特效(例如奧吉德 OR 艾席拉)

04/09 18:37, , 107F
寵物手我覺得當buff看待就好 這個要骰到屬性能用頗人品
寵物手必備屬性 智力+全抗+IAS 隨機骰一屬性 骰爛了還是可以用出兩元...所以我覺得沒那麼不堪喔.. 有寵物手套寵物攻速變約1.5倍 整整BUFF 50%傷害 絕對比一個50爆傷來的強 ※ 編輯: radi035 (125.227.234.206), 04/09/2014 18:40:48 ※ 編輯: radi035 (125.227.234.206), 04/09/2014 18:42:32

04/10 00:02, , 108F
請問我的喬丹是物傷+智 洗成暴率5.5 會把暴率洗成暴傷嗎?

04/10 21:43, , 109F
群體混亂好像沒吃到部族儀式耶

04/11 15:32, , 110F
眼殘= = 抱歉 令問青蛙跟毒蛇哪個好