煞個風景

看板DC88-323作者 (埋窩造反)時間14年前 (2009/09/01 00:36), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實這整個週末我都非常不爽, 大概跟我同車的人或多或少都有被我炸到過, 我真的很抱歉。 不爽的原因其實跟大家都無關, 是我沒辦法好好調飾自己心態。 雖然我不確定大家想不想知道原因, 但是有些話不講我超憋的, 所以考慮了一整晚我還是決定說出來。 今天回到南投後,我跟同事說,我覺得我沒朋友了, 我的朋友們慢慢地都變成了我的敵人, 應該說變成了我所抵抗的人, 那些在社會結構中的既得利益者, 即使善良又努力卻會在無意中踩死很多人的人。 而這是一件讓人非常無力的事情, 很多時候我都想大叫「你們夠了!不要再這樣了!」 但我完全叫不出來, 大家都是善意的,我一點也沒有資格指責任何事情, 問題就出在這裡,如果不是指責的話, 我要用什麼態度來面對這些看來善良卻讓我非常不舒服的人們, 如果我要決心視而不見繼續跟大家打哈哈的話, 那就決定了我再也不要這群朋友了。因為我也無法忍受自己的虛偽。 如果不要虛偽的話,我要如何真誠但又不傷害的面對大家, 這對我來說實在很困難, 就像是在玩真心話的時候,有人問起小胖到底是不是同性戀的問題, 我真的覺得超級不爽的! 是的,大家可能真的出於無心的好奇,也可能出於善意的關心, 但一擺出「我真的不反對同性戀,只是不要發生在我身上」的樣子時, 它媽的我就極度的不耐煩。 就像在說「我很尊重黑人,喔可是要我選擇的話我才不會投胎去當黑人呢!」 一 樣 虛 偽 就像馬英九對原住民說「我把你們當人看」 一 樣 惡 心 我很努力的說服自己大家絕對沒有惡意(我也相信如此), 但我很想說,有時候無心所造成的傷害是更殘忍的, 雖然我知道這個世界就是長成這樣,畫出了那麼多的條條框匡, 用價值觀告訴你什麼是對的什麼是錯的什麼是好的什麼是壞的。 越是順從規則的人越可以站上高的位置。 但是, 我真的很想說,「尊重」並沒有想像的那麼簡單, 我知道不管我們之間誰是同性戀或者誰是異性戀, 大家都可以繼續當好朋友。 但是如果是我的話, 我真的會希望獲得真正的認同, 而不僅僅是「尊重」而已。 同性戀只是小小的一個例子而已, 還有更多讓我覺得很難忍受的壓迫藏在各處, 我對我自己的生氣感到生氣, 但卻無法對這些無心的壓迫視而不見。 或許這些想法對大家來說像放屁一樣, 也或許根本沒有人在乎我到底是怎麼想的, 我想要在最後說點真心的話, 那代表了我再也不想用一種修飾過的面孔面對你們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.118.106

09/01 08:00, , 1F
糟糕@@" 我從台南搬回來之後..清水茶誌它就一直跑去台南找不

09/01 08:01, , 2F
到我..我好久沒有follow妳們那邊的消息了= ="

09/01 19:43, , 3F
我好像是同車的人之一...不過我想我蠻欠炸的 就沒想太多~

09/02 12:06, , 4F
那就不要修飾啊 直接表現出來就好 省得大家玩心機~~

09/02 12:08, , 5F
補充一下上面的推文是誠懇的語氣 不是挑ㄒㄧㄥˋ(找不到

09/02 12:09, , 6F
字) 不要誤會了 = =a

09/02 13:18, , 7F
因為是釁! ㄒㄧㄣˋ XD

09/02 13:40, , 8F
哈 真的 = = 當兵久了蠢了..