[問題] 記憶卡

看板DC作者 (笨笨)時間10年前 (2014/05/02 13:23), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
網路上爬文都找不到解答 如有不妥會刪文 因為要去拍活動,所以跟朋友借了兩台相機 一台是FUJIFILM的HS22EXR 一台是CANON的600D 剛剛試著摸索的時候,卻發現HS22EXR不管我插入8G或16G的記憶卡 可拍張數都顯示516張!!!然後試拍了幾張再刪除之後張數也回不來了 現在變成只有511張,但我很確定裡面沒有東西 插到600D之後各顯示900多張跟1900多張 請問這是相機出了什麼問題嗎?! 要怎樣才能調回來,之前用過HS22EXR拍活動也超過516張阿(倒地) 謝謝各位解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.171.19 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DC/M.1399008211.A.A75.html

05/02 13:27, , 1F
600D的比較正常 你的HS22EXR 張數怪怪的 格式化呢?

05/02 13:28, , 2F
先格式化再說

05/02 13:29, , 3F
我格式化過了!!!!還是一樣

05/02 13:51, , 4F
相機那裡面的格式化?

05/02 13:58, , 5F
剛剛又格式化過一次也一樣,但剛剛亂摸索找到一個

05/02 13:58, , 6F
螢幕張數顯示把它調成規零就正常了,感謝各位

05/03 17:36, , 7F
請問用的是哪牌的記憶卡?