Re: [問題] 我愛的Fuji F100fd卻被嫌 到底要怎麼拍才

看板DC作者 (等比)時間11年前 (2013/07/16 09:55), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
原PO你好,小弟不才很久沒在版上出沒了 今天看到熟悉的機子手癢來回一篇,有什麼不對的就請各位大大見諒 ※ 引述《iin1011 (小縈)》之銘言: : 各位大大好~ : 在好幾年前,努力作功課的情況下買了大家極力推薦的 : FUJI F100fd : 用起來也覺得美賣 : 但對於攝影的技巧等實在非常陌生 不知道這邊你提到的攝影技巧為何? 基本上F100fd能夠讓你練習的不外乎為構圖與曝光 主要是因為F100fd本身的功能限制以及機體規劃之訴求(中高階消費機種) : 之前去土耳其的時候 拍教堂內部 有人說要把iso 值調高 : 我認真了~所以調高了~但回來放在電腦也毀了 : 整個顆粒超級大 為什麼要調高呢?不知道原PO有沒有想過這個問題? F100fd以我個人的使用經驗來看,能接受的上限約為1600 不過現在CCD老化的情況,只能再往下降一級了 在ISO值1600的時候,基本上就有顯而易見的顆粒或者是油畫感 大多數的觀看者都不太喜歡那種結果 回到原PO說的那時候,你有注意在未調高ISO值前的光圈與快門嗎? 沒記錯的話,在半按快門的時候,是可以知道當下的光圈與快門 除非拍攝出來的效果或者快門值已到了上限(1/4秒) 不然我都不考慮拉高ISO值 : 也就認真的看了一些有關f100的教學 : 但我姐每次拿這台 都是抱怨連連 : 說拍起來模糊 霧霧的 色澤不夠鮮明等等 模糊、霧霧的 是否是因為沒對到焦就按下快門了呢? 又或者是鏡頭前有油垢之類的? 色澤不夠鮮明,那是否有考慮使用正片模式呢? 這些問題都有可以解決的答案,何不試試呢? : 他朋友也是拿fuji 可是是比這台更久之前的 拍的都比這台漂亮 : 讓我狠心傷 : 因為這台拍起來的效果應該很讚 色澤應該非常美麗 : 大家都讚美的那種阿 : 各位大大可否指導一下咩嘎 : 要怎麼應用才能把他的效果發揮到極致 : 明明是台好相機 卻不能拍出出色的照片 : 拜託了~~~>///////////////< 原PO先好好跟F100fd培養好感情吧XD 順便再找攝影入門的書籍了解一些攝影的原理,至少曝光的部分要懂 其他的可以待有興趣之後再行深入 有問題的話不要問我XD 版上有更多的大大可以解惑wwwww -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.194.169

07/18 18:00, , 1F
大大~我有用正片模式喔 sio從沒調高到1600以上