Re: [問題] 關於類單/微單/單眼,新手肯請大家給意見

看板DC作者 (零式之翼)時間11年前 (2013/06/24 15:24), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cat456 (聽說)》之銘言: : 大家好 : 我是新手, : 最近想購買家用相機 : 預算大概15000左右 : 可否請大家提通寶貴意見 : 本身我偏向機身較輕(我是女生) : 希望作為旅遊機 : 弟弟希望可以玩攝影 : 所以偏向可以換鏡頭的 首先 要看這台相機平常在用的是妳還是妳弟 雖然等一下會稍微講高階DC跟可換鏡系統都講 : 但他本身對攝影幾乎也是不懂~ 想要學攝影 不一定都要從可換鏡頭系統入手 從高階DC入手都是不錯的選擇 而且高階DC輕便好帶 多帶多拍才是重點 : 爬文看了幾台,微單跟單眼 : 價錢好像都20000以上 : 可請大家推薦一些15000左右的相機 15000左右的高階DC SONY RX100 平輸 目前CP值最高的機王 1吋感光元件 輕巧便利 還可以直接放口袋 版上大家都推 三星 EX2F 正妹最愛 翻轉 WIFI 1/1.7"的感光 這個價位如果有要翻轉螢幕 這台最好 Olypus XZ-2 XZ-1升級版 仿Pen系列的外觀 90度翻轉 還有Olympsu的發色 Nikon P7700 比EX2F更高階的翻轉螢幕機 不過價錢也要捏一下 15000左右可換鏡相機 Olympus E-PL5 KIT組 平輸 超越E-M5的畫質 可翻轉 不過我偏好買公司貨 Sony Nex 3N Kit組 公司貨 潮流造型 大感光元件 翻轉自拍便利 Panasonic Lumix GF5 + 14-42X 輕巧方便 連鏡頭都小巧 GF6有WIFI有翻轉 不過現在價格過高 不過不管怎麼說 有些時候我覺得摸過實機才會知道他的好在哪 : 如果不確定對攝影真有興趣 : 需要買到非常好的單眼嗎? : 還是買好一點的類單就足夠 : 那微單的適合什麼樣的人買呢? 其實不管對攝影有沒有興趣 沒興趣妳也可以買單眼 有興趣妳也可以買DC 單眼的感光一般都比較大 升級鏡頭的差距大 成像品質也比較佳 高階DC也是有人隨身帶 拍出好照片 版上滿多分享文 像是板主的GRD M16A1的G1還有一些RX100的分享文 那些都是你所謂的類單 至於微單這種可換鏡系統 追求畫質 又不失輕便 那會是個好選擇 而且因為可以換鏡頭 代表你有很多的升級空間 可以追求更好的東西 另外也因為EVIL的出現 讓以前的手動鏡可以裝在這上面 鏡後距的優勢比DSLR好 昨天拿到一台Nikon FE+36-72 3.5 第一想到的不是去買底片來玩 是想買轉接來上E-M5 EVIL 輕巧便利 不過手感還有很多功能我覺得還是沒DSLR好 所以我現在是單眼跟EVIL同時工作 : 謝謝大家 -- 傳說中 千萬不要跟板主決鬥 否則 #1FA2UbBH (C_Chat) [ptt.cc]

02/01 01:46,
藍澤光只不過是個
02/01 01:46

樓上決鬥

02/01 01:47,
說錯了 KTA決鬥啦
02/01 01:47

02/01 01:47,
好啊 來決鬥 我在桌上覆蓋一張水桶卡 結束這回合
02/01 01:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.219.210

06/24 15:34, , 1F
(冒出)

06/24 15:34, , 2F
今天開始改用theGR

06/24 15:37, , 3F
樓上版主要宵夜照升級嗎

06/24 15:45, , 4F
X10 也可 X20要捏一下

06/24 18:41, , 5F
請問為什麼 P7700 是”比 EX2F 更高階的翻轉螢幕機”
價格上((大誤 焦段 鏡片結構 快門速度 軟體運算 唯一不夠的就是美肌了 ※ 編輯: cywangtw1990 來自: 140.116.219.210 (06/24 18:58)

06/24 22:29, , 6F
EPL5 比E-M5好?

06/24 22:59, , 7F
epl5>em5 大概是引用DxO的數據吧

06/24 23:01, , 8F
只是DxO連實拍圖都沒有,黑箱作業的數據也那麼多人信

06/24 23:01, , 9F
EPL5高ISO略勝E-M5 但畫質應該是同級

06/25 00:32, , 10F
都一樣sony感光元件 基本上高iso表現都好

06/25 02:41, , 11F
epl5和em5的感光元件不是同一個..應該沒什麼差吧

06/25 02:42, , 12F
嗎 (少一個字)

06/25 11:00, , 13F
是說ep5跟em5吧

06/25 11:03, , 14F
E-PM2 E-PL5 E-M5都用同一張

06/25 12:26, , 15F
學到知識了!

06/25 22:19, , 16F
我個人覺得RX100不錯,但價格有點高,可以考慮現在的

06/25 22:20, , 17F
的GF5+X鏡,因為GF6出了,現在入手CP值高!