[問題] 記憶卡速度會影響全景拍攝嗎?

看板DC作者 (Vita borghese)時間11年前 (2013/03/25 18:40), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
原本想買sandisk extreme 45mb/秒 16G那張作為我RX100的備用記憶卡 比了好幾家不是沒賣 要不然就是價格無法低於六百 後來我去某家相機店 老闆問我用哪台相機, 就推薦我買SANDISK ULTRA 30MB/秒 16G 說是很夠用了, 記得板上之前也有人推薦這張 加上它價格實在很親民,就買了 但回家後裝到相機試拍 發現相較於SONY送的那張94MB/S 全景模式拍攝失敗率頗高 (常常顯示相機移動太快或太慢, 拍攝失敗) 但我之前用SONY 那張94MB/S也有失敗過但比較少 請問這真的跟記憶卡的寫入速度有關嗎? 還是跟操作的人有關? 若是跟記憶卡有關................ 雖然全景模式不常用... 但突然覺得=.=好像多貼幾百買原本打算買的那張比較實用 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.185.248.203

03/25 18:52, , 1F
我覺得沒有差欸...

03/25 19:10, , 2F
無關

03/25 19:16, , 3F
無關 處理是在緩衝區

03/25 20:14, , 4F
原PO肯定是到野狼區問價

03/25 20:39, , 5F
你手的問題

03/25 23:16, , 6F
手的問題 我也是用30M/S那張 也是成功