Re: [問題] p300的鏡頭有這麼脆弱嗎

看板DC作者 (riz)時間11年前 (2012/10/22 09:20), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《huyokili (忽悠)》之銘言: : 去年八月買了一台Nikon p300 : 幾個月前開始覺得 : 要把鏡頭拉長的時候 有時候按鈕會沒反應 : 要多試很多次鏡頭才會動 : 有時候又好好的完全沒事 : 這個月中拿去修 : 剛剛打電話來說鏡頭要整組換掉 要$3400 : = = 我既沒摔到又沒進水 而且還在保固期內 : 又不是整個鏡頭都動不了了 : 怎麼這麼貴 : 是我太衰拿到爛貨嗎 : 怎麼會有這麼脆弱的鏡頭 : 還是有別人也有遇到一樣的情形呢 : 我如果叫他幫我把鏡頭清一清會好一點嗎 : 我好像有點語無倫次了對不起||| 我是今年四月購入的公司貨(目前為止大概拍了15000張左右) 前一陣子也出現像原原PO的情況,還有出現鏡頭錯誤 我沒有摔到或是遇到水(有輕微碰撞過,應該說「刮」到,這樣形容碰撞力量比較恰當) 有送修過,工程師也檢測不出個什東西,相機又送回我手上了 1. 不知道要怎麼跟公司反映?(明明就有問題,工程師卻說沒有) 然後,另一個同時期購入P300的朋友,約莫拍了3000張左右,也出現跟我一樣的問題! 2. 有其他版友遇到類似的情形嗎? 還是我們兩個比較賽QQ ---- 因為我都掛在胸前 騎車有時候會不小心刮到或是碰到(都是關機的) 在機身上留有一些些微的刮傷 送修的時候,服務人員有跟我說如果是這些碰撞造成鏡頭問題,就算人損 問題是我都只是輕微碰撞,也只有約莫原子筆筆尖大小的痕跡啊 3. 這樣真的會造成上述情況嗎? 4. 這次他已經跟我說檢測不出問題,會不會日後出現問題又說是我自己撞傷? 抱歉 我跟原原PO一樣,有點語無倫次 因為受不了相機一直出包啊啊啊 我的批三百 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.253.225

10/22 16:43, , 1F
我去年買NIKON的低階款 S3100 還在保固內就鏡頭錯誤

10/22 16:43, , 2F
我使用時超保護的 沒摔到 都用保護套!結果送修報價

10/22 16:44, , 3F
2400元!!(那台現在全新不到3990) 讓我超傷心的

10/22 16:46, , 4F
現在想買P310水貨,但看這討論又有點怕怕的...

10/22 16:47, , 5F
話說 公司貨一點保障都沒有阿!產品不可靠 維修又貴

10/22 16:49, , 6F
然後 我機身上有0.2公分的小刮痕,店員也說算人損!

10/22 16:50, , 7F
是以後買相機都要全機包膜才有保障嗎(淚)

10/22 18:29, , 8F
我覺得公司都是吃定不敢抗議的人

10/22 20:57, , 9F
其實掛在胸前確實會有不明的內傷 要說是人為也可以

10/22 20:58, , 10F
只是你要強硬一點確認為什麼這麼脆弱

10/22 22:23, , 11F
我的P300也會有鏡頭推到底無反應的情況,但是後來

10/22 22:24, , 12F
發現推推桿時不要推到底時就可以順利操作了

10/27 00:52, , 13F
+1 有同樣的問題發生