Re: [分享] 維修真的不要送彩虹

看板DC作者 (qq)時間16年前 (2008/08/29 19:28), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
在分享一則 結論還是canon請買水貨 原文來自dcview http://tinyurl.com/5nn8f4 ----------------------------------------------------------------------------- 首先本人必須聲明在此之前,完全無任何品牌情結。反而在Nikon還沒有出高ISO相機之前 ,我一直希望有一台Canon數位單眼。但是經過昨天跟台中彩虹收件中心一番交戰之後, 對彩虹收件小姐做法非常感冒。幸虧也非常慶幸我的數位單眼不是C家的,不然難保重演 此事件。如有違版規,請版主裁罰。 ======================================= 重點提示: 1.購買Canon數位相機要先調查該機的外蓋各個間隙是否符合Canon規定! 2.鏡頭要特別檢查是否正圓 ---------------------------------------------- 97/1月中旬在家樂福買一台Canon IXUS 70公司貨 最近開機LCD螢幕一片漆黑.... 上網查彩虹公司台中市中港路/公益路口有一家專門收送點,想說離家近一點就跑去送件 。結果櫃檯收件林XX小姐(非維修專業工程師!!!)對話如下.... 我:跟她說明故障原因之後... 林:就開始說我的是否有摔掉或壓到?(一邊翻機身看是否有無摔痕.....) 我:這是老婆在使用,還馬上買一個保護盒來保護。(當時想....要不要借你放大鏡勒~) 林:我認為你這個快門外蓋的間隙太大,造成密合不良。 我:我怎嚜知道你們間隙多大?那我買機子都要先探聽Canon的機身間隙(心想......還要自 備游標卡尺去買數位相機?) 林:再來........(我勒~你怎嚜那麼囉唆,收個保內機還要那麼機車)你的鏡頭收回去不是 正圓,又點偏掉。 我:我管你偏不偏,我他X媽的只管鏡頭可以拍可以伸縮就好了~(心想....管你娘收不收回 去) 我:我拿IBM,Apple手提電腦去修理也們有像妳這麼囉唆~人家有件就收,只要外觀檢查不 是人為損壞就好。買那麼久的東西,第一次看到這麼X的收件小姐!!!(心想...好險我的單 眼D3不是Canon牌的) 林:我們只是要保護自己..... 我:(我開始發火了.... )[color=red]有誰買東西還要看外蓋間隙,看鏡頭正不正 [/color]。 只要能拍能伸能縮不就好了,那消費者要怎嚜保護自己??? 搞不好你們組裝 本身就非常有問題,還一直推給消費者! 林:我只是告訴你外觀是這樣.....(一邊鳥臉不爽寫維修單) 我看她還特別在上頭註明:請維修工程師仔細檢查(我看他桌上上個人的維修單因為過保要 收錢,只寫故障原因其他也沒寫什麼),接著備註:1.快門刮傷2.電池蓋邊刮 (以上0.3mm 刮傷我承認,最離譜的第3點。)3.鏡頭外蓋間隙太大,鏡頭不正。 此時要我簽名,我只承認1跟2。試問這個會造成LCD無法顯示嗎? :?: 第3點想想如果我簽名表示我承認間隙過大,變成所謂她說的人為損壞?好像檢察官已經寫 好你的犯罪事實,你只要簽字畫押。 我當然簽名後在旁邊括號(不含備註.....這個當初很生氣下寫的,應該要寫"不含備註3") ,[color=red]表示我不承認備註3[/color]! 林:那就你不承認備註欄囉~ 我:備註3,間隙認定有爭議,鏡頭正不正消費者那管那麼多!買來可以拍可關機就好了啊~ 你這樣個間隙認定法直接已經判消費者死刑了,意思是消費者人為損壞。你是維修工程師 嗎? 林:那就無法幫你送件,抱歉~ =========================== 所以我就非常X的拿去原購買處送修了....... 心想以後絕不買C家任何家電用品!簡直找氣受 ------------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.189.191

08/29 21:44, , 1F
你可以找消基會投訴

08/29 21:44, , 2F
或是找水果日報

08/29 23:20, , 3F
好多髒話........

08/29 23:21, , 4F
抵制canon原廠貨的時間到了

08/29 23:21, , 5F
建議至底

08/29 23:22, , 6F
樓上 抵制canon貨就沒G9或S80後續機了呀XD