討論串[其他] 美國人問我:沒黃頁電話簿如何效率生活?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(36推 1噓 63→)留言100則,0人參與, 最新作者nantonaku (祖藍哥哥~)時間13年前 (2011/05/16 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
不會中文的美國人問我,剛搬來台北,. 想找些生活機能用品(五金行、寵物店、開鎖店、印章店什麼的),. 有沒電話簿黃頁可以翻翻找找?. 他說 在美國這樣,很快就找到了. 想做一門地方小生意,找零件的話,這樣很快就可以開始一個小生意. 也是一個地方小生意打廣告的方法呀~. 我 我只知道那個可以刑求時,墊
(還有1511個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者meisister (最美好的時刻)時間13年前 (2011/05/16 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
我來猜一下. 這位美國朋友應該是美國鄉下來的吧.... 在地廣人稀的地方 查黃頁真的是個好方法. 因為黃頁打開來 在合理的距離範圍 可以選擇的店根本不多. 換句話說 根本就沒得選 選最近的就是了. (但也可能距離好幾個miles...). 在台北要找生活機能用品 翻黃頁就有點蠢. 這麼多家 翻的你眼
(還有235個字)

推噓7(7推 0噓 18→)留言25則,0人參與, 最新作者mgdesigner (魔法設計師)時間13年前 (2011/05/17 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
吃掉他文... 其實漢字講效率,比英文有更好的表意效率喔!歪國人學中文,以為漢字等同英文的字母,其實漢字還可以被拆解成更基本的表意單位-部件。. 啥是部件?. 例如目木心,眼睛看到樹木,使腦海出現一些意念... 木目得心,加起來等於「想」,可能是木頭有太多用途吧?砍來當做家具?砍來燒?不管它?在樹下
(還有1531個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者hereafter (Allons-y!)時間13年前 (2011/05/18 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
美國人跟台灣人講效率,不知道是誰該偷笑 XDD. 認真說,我住在小鎮上,每年都有收到黃頁卻從沒用過. 就我觀察,美國人是真的會用黃頁的(美國大都市就不清楚). 不過網路世代的人常常google一下就解決了. 雖然原po認為他是在理性討論,不過我覺得他還處於文化衝擊第一階段. 看什麼都很奇怪,無法欣賞
(還有339個字)

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 最新作者kruz (路人)時間13年前 (2011/05/18 03:05), 編輯資訊
內容預覽:
我有一點不一樣的經驗... 我很久沒有在台灣生活了, 而且我最後一次連續在台北住超過一年的時候大家. 都還在用 BBCall... 2000 開頭那幾年有機會常常回台北出差, 頻率大概是一個月一次一次兩星期. 那樣, 等於是有大半時間住台北. 每次都住同一個地方.. 那段時間我碰到最大的生活上的問題
(還有530個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁