討論串[新聞] 叫亞裔改姓氏 美眾議員犯眾怒
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者voguehan時間15年前 (2009/04/12 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
叫亞裔改姓氏 美眾議員犯眾怒. 2009-04-12 中國時報 【王良芬/紐約十一日電】. 德州共和黨眾議員貝蒂.布朗(Betty Brown)說,亞裔人的姓氏太複雜,美國人完全搞不清楚,建議亞裔採用容易的姓氏,以便人們更辨認。此言一出,經YouTube網站播出,引起全美亞裔砲轟,紐約台裔市議員劉醇
(還有531個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者AUchef (人善被人騎)時間15年前 (2009/04/12 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
和駕照和選民登記的英文名出入。布朗回應說,亞裔應該想辦法讓自己的名字簡單易懂,. 議員要求亞裔改姓固然令人憤怒. 但就這段新聞內容看來. 會不會是亞裔喜歡取個洋名讓人家好記好唸. 於是他們就得寸進尺,乾脆要你連姓都改了呢?. 「反正你(們)連爸媽給的名字都可以棄之不用,改個姓又有什麼難的?」. 我無

推噓11(11推 0噓 22→)留言33則,0人參與, 最新作者brandont (布蘭登)時間15年前 (2009/04/12 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
這點我來說說我自己的例子. 從大三開始, 我的英文名字是我自己取的. 原因很簡單, 對, 我的名字美國人非常難發. 但我並不是因為方便他們發音而改名, 而是我每次聽到不得不發我中文名字的場合. (機場, DMV, 醫院等..). 我都有種得按捺住不一棒打在他們腦袋上. 海 K 他們亂念我名字拼音的衝
(還有249個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者radiotv51 (Danny)時間15年前 (2009/04/13 02:52), 編輯資訊
內容預覽:
這邊新聞並沒有說是亞裔人士自己把名字取為英文名喔. 我週遭就有兩個實際例子,兩個都是同樣例子. 一個是印度學生,一個是泰國人. 他們的駕照上面的名字都被縮短了,一個是被縮短姓,一個是被縮短名字. 他們跟我說都有當場跟辦駕照的人員說這個錯誤,並要求當場更換. 但是對方說下次更新再說. 因為我們通常也都
(還有143個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者icanbe ( )時間15年前 (2009/04/13 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得英文名字這件事也是一整個麻煩. 本來我用中文名字用得好好的. 到我需要開始申請信用卡或是辦護照. 或是跟外國人接觸的時候就發現姓名音譯真的是一整個麻煩. 一個是我自己根本記不住怎麼拼. 一個是我的名字都是H或S開頭拿到外國人前面一整個就是會唸錯. Hsueh可以發到徐去的. 到最後我自己受不
(還有449個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁