討論串[美加] 這種問題 該怎麼回答哩(歪頭)
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 43→)留言65則,0人參與, 最新作者eslite87 (左手資生堂‧右手海洋堂)時間15年前 (2009/02/20 04:12), 編輯資訊
內容預覽:
現在人住在美國. 可能是因為之前唸書. 還有現在住的地方 居民都很和善. 亞裔也算不少 所以大家都習以為常. 只是對我比較囧的是. 我常被問到"台灣主體"的問題. 而且 通常提問都是非美國裔的外國人. (我曾被韓國人 南美裔和中東裔的問過). 我週遭的美國人反而不太問. 一來可能是他們覺得問國籍問題
(還有625個字)

推噓1(2推 1噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間15年前 (2009/02/20 04:26), 編輯資訊
內容預覽:
直接說會分裂是因為二次大戰之後的civil war就好啦!. 我想他們也不見得想知道細節.. 而且我們已經太習慣把個人情感跟政治混在一起談了,. 所以會不知不覺讓事情更複雜,. 但如果你冷靜跳出來看的話其實兩岸情勢在一般閒聊時的對話中並沒有那麼難解釋,. 我遇到這種問題的說法都是說其實台灣跟中國就跟

推噓13(13推 0噓 27→)留言40則,0人參與, 最新作者strawberrie時間15年前 (2009/02/20 06:18), 編輯資訊
內容預覽:
在美國這麼多年被問這些問題的次數不下數十次. 唯一的感想就是真的不用太認真. 因為其實問的人大概也只是隨口問問. 但身為台灣人的我們在台灣整天被這類議題轟炸. 久而久之也跟著變得很敏感. 以語言而言 不同的國家使用相同的語言並不是什麼罕見的事情. 那位南美太太的問題非常正常 沒什麼好奇怪的. 我也有
(還有421個字)

推噓9(9推 0噓 49→)留言58則,0人參與, 最新作者badvalley (惡人谷)時間15年前 (2009/02/20 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
我有一些剛剛根據前一篇tanta先生的推文所想到的問題. 主要是回應和請教他的想法. 但有想法的大家也可以來討論看看~. 首先想聽聽看你對台灣人(而非中華民國國民). 的定義是什麼呢. 另外在文化背景上. 台灣除了原住民以外的人民. 主要的文化背景我認為是來自遷移至此的漢人文化. 不曉得你的看法是?

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者SiTien (棉花糖小羊)時間15年前 (2009/02/20 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實我現在在俄羅斯也是常被問 囧. 他們通常問:台灣是一個國家,對吧?. 這個時候當然要說是. 雖然我知道對他們很多人來說中華民國跟中華人民共和國是一樣的. 然後我會跟他解釋,所謂的台灣. 就是中華民國. 大部分人所說的中國就是中華人民共和國. 雖然兩國名字都有"CHINA"但是還是不同的國家. 我
(還有406個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁