討論串[香港] 香港人是不是都不喜歡教人說髒話啊?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者patricide (忙翻了)時間16年前 (2008/03/14 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
很多人對廣東話的印象就是講話很像罵人. (而偏偏我對這種東西有點興趣). 學校有幾個香港同學也碰過幾個香港人. 問他們說 香港人要是罵人要怎麼講. 他們都不太願意教(意思是學這種東西不好)尤其是教女生. 要是我的話就會很樂意的教他們我們台語的精華啊XD. 最讓我覺得驚奇的是 他們會覺得這是不好的字?
(還有79個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者coreytsai (努力!)時間16年前 (2008/03/14 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
我回文好了. 髒話在任何一種語言都是非常刺耳的. 特別是對該語言的使用者 他們對自己語言的髒話非常敏感. 有些對我們無足輕重的話 像英語的"f*ck". 大部分的母語使用者可不會輕易掛在嘴上. 另外 如果你學過幾個語言的髒話. 會發現 許多語言最難聽的髒話都和"性交"有關 也難怪不願意教女性. 最後
(還有25個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間16年前 (2008/03/14 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
視乎你的是甚麼學校, 遇到的是甚麼人吧, 你遇到的只是其中一些. 香港人, 不是全部. 再加上大家在社會上的位置也有很大的影響.. 一般來說, 教育程度較高的香港人, 即使能接受也不喜歡將髒字宣. 之於口的, 其實如果你認識深入香港人, 會發覺香港人是一個在道. 德上出奇保守的民族. 做不做到是一個
(還有237個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者shrimpliu (★娃娃&咪咪★)時間16年前 (2008/03/14 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
那我朋友是特例嗎?囧rz....她是澳門女生,超喜歡教人講粵語髒話的!. 還和其他越南、韓國、印尼同學互相交流各國髒話…。. 之前在台灣也認識一些香港和澳門的僑生,也是很愛在我面前講髒話當語. 助詞,至於是哪些字我就不打出來了,大家一向都這樣直來直往的相處。. 可能因為我本身母語也是粵語吧,他們跟我
(還有94個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間16年前 (2008/03/15 02:39), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得廣東話很神奇的地方在於,. 講的時候聽起來很像在吵架,可是唱的時候卻超好聽的...... 我有個朋友的太太是香港人,她講國語會帶著一絲絲很可愛的廣東腔^^,. 有一次大家聊到哆啦A夢(在我那個年代是叫小叮噹),. 她說香港有把主題曲改成廣東話版,. 然後她就當場唱給我們聽,. 雖然一個字都聽不
(還有25個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁