Re: [香港] 香港人是不是都不喜歡教人說髒話啊?

看板CultureShock作者 (★娃娃&咪咪★)時間16年前 (2008/03/14 23:14), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《patricide (忙翻了)》之銘言: : 很多人對廣東話的印象就是講話很像罵人 : (而偏偏我對這種東西有點興趣) : 學校有幾個香港同學也碰過幾個香港人 : 問他們說 香港人要是罵人要怎麼講 : 他們都不太願意教(意思是學這種東西不好)尤其是教女生 : 要是我的話就會很樂意的教他們我們台語的精華啊XD : 最讓我覺得驚奇的是 他們會覺得這是不好的字?! : 有時候聽到我說 靠 幹 會覺得很奇怪(為什麼要把這種東西掛在嘴邊) : 難道說....香港人不會像我們一樣把這些東西當作語助詞或是連接詞嗎??? : 這種東西不是應該是全球共通的嗎?? : 還是說我剛好遇到的都是特例........ 那我朋友是特例嗎?囧rz....她是澳門女生,超喜歡教人講粵語髒話的! 還和其他越南、韓國、印尼同學互相交流各國髒話…。 之前在台灣也認識一些香港和澳門的僑生,也是很愛在我面前講髒話當語 助詞,至於是哪些字我就不打出來了,大家一向都這樣直來直往的相處。 可能因為我本身母語也是粵語吧,他們跟我相處的時候也是完全不避諱講 任何髒字,但即使在別國同學面前,也會用髒話來開玩笑還教其他人耶。 我覺得可能是相熟度不同,所以面對你的反應也會不一樣,當大家都很熟 了、玩成一片的時候,他們才不會介意教你那些髒話咧!…不過,基本上 髒話用到的機率似乎也不高,只是講來好玩的罷了。 -- 家有兩貓 如有兩寶 http://www.wretch.cc/album/shrimpliu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.212.236.159

03/14 23:20, , 1F
我倒是有好幾個台灣朋友看到我就"丟雷"....超囧的

03/14 23:21, , 2F
其實也不止於"特例",因為真的有人平常少講,但喜歡和別的地方

03/14 23:22, , 3F
的朋友交流髒話,因為有人不成文說法學語言先學髒話

08/28 23:51, , 4F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1