討論串[美加] 被說講中文很作做....可是我不是故意的呀!
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 22→)留言33則,0人參與, 最新作者witJeff (高雄新莊人.....)時間17年前 (2007/04/03 10:28), 編輯資訊
內容預覽:
我被中國的同學問(還不是一個人講喔!),. 為何我講話很作做..... "作做"~~~???. 有嗎?她非常斬釘截鐵義正嚴詞地說~有!. 她覺得我講話聲音是裝出來了,. 而且她看ppstream的台灣節目. 也都覺得我們台灣女生聲音都是故意裝出來的..... 我解釋..... 這是一種語調和腔調..

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者miney (沒有)時間17年前 (2007/04/04 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
在中國聽過不下N百次 "台灣女生講話很溫柔". 問題我講話又快又急. 跟溫柔差了不只十萬八千里. 某次還聽到某位仁兄以發現新大陸的語氣說. "真有趣 你們說話的樣子跟電視上的台灣明星一樣". =.=;. 妙的是. 有不會中文的日本人跟韓國人告訴我. 他們可以聽的出來台灣人說中文和大陸人不同. 台灣人
(還有20個字)

推噓18(18推 0噓 1→)留言19則,0人參與, 最新作者faces0528 (我想要190的猴子XD)時間17年前 (2007/04/04 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
我現在在美國唸書 還認識不少大陸人的. 我遇到的大陸女生都滿好的..... 就是感覺的出他們對台灣很有興趣 覺得台灣女生都很會打扮之類. 我有一個好朋友住福建那裡. 她說她們超喜歡看台灣電視的 好像天線收得到吧.... 她說她們覺得台灣綜藝節目很好笑(雖然我覺得很低級). 然後沒有人想看大陸節目之類
(還有1702個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ptolemy (好兵帥克歷險記)時間17年前 (2007/04/04 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
要去聽一群大陸人一起講話. 就會很明顯感到跟一群台灣人的差異. 從臺灣人對語氣的角度. 大陸人講話比較用力像在吵架或指責人. 在國外到後來. 聽一群人剛發出幾個音就知道是大陸人了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.225.76.91.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者meisister (最美好的時刻)時間17年前 (2007/04/04 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
真的是這個樣子. 而且大陸人還會一直誇獎妳講話很好聽. 和大陸朋友講電話的時候. 聲調還要故意壓非常低. (故意學男生講話). 因為如果不自動變聲 不裝成男低音的話. 他們會請妳講話的聲音不要故意裝模作樣. 害他們骨頭都酥了... Orz. (他們覺得女生講話故意裝成男生聲音那樣比較正常嗎??!!)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁