討論串[歐洲] 瑞典有沒有什麼禁忌?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者lg31cm (30處男)時間18年前 (2006/06/21 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
小弟不幸要去那邊出差一星期,用爆爛的英文跟. 瑞典工程師溝通,不知道有什麼話是不該講的?. 什麼動作是不該有的?有誰有經驗可以分享一下?. 上次那位北歐巨人(195cm+)有來過一次,不愛講話聲音又很小...0rz. (寫 mail 給他也沒下文,我已經檢查過文法應該沒錯啊...0rz). 哪位大大

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者blackkey (blackkey)時間18年前 (2006/06/21 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
沒回信就再寄一次. 北歐人 不少外冷內熱. 通常一起喝一喝酒就會熟了. 不過你是出差 可能不會一起喝到酒. 若是公事關係 他們可能就公事公辦 態度嚴謹認真. (不過也許會有例外也說不一定). 注意別問私人事 守時 其他應該都還好吧. 英文 可用一些比較委婉的字please/would/could.

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Rrn (未來)時間18年前 (2006/06/21 04:02), 編輯資訊
內容預覽:
喝酒的時候 記得乾杯要注視對方眼睛. 如果你跟好幾個人敬酒的話 那就每個人的眼睛都要對到. 我記得要注意的就這點. 瑞典話乾杯叫 score (這個音 我不知道怎麼寫). 然後其實喝酒的機會還蠻多的 晚餐有酒的機率很高. 其他就很一般的西餐禮儀吧. 他們普遍英文都蠻不錯的 不用擔心啦. 連店員講英文

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Cavalli (ET)時間18年前 (2006/06/21 04:10), 編輯資訊
內容預覽:
講到乾杯. 巴西人乾杯 要說chin chin. (我不知道是不是葡文). 每當巴西人舉杯乾杯 就看到日本人一臉尷尬. 日文中 jinjin是男生小弟弟的意思. (有時前面會加O 表示敬稱). 真的超好笑. (在一個混合40幾個國家的學生的系上唸書挺有樂趣的). ET. --. 發信站: 批踢踢

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者chloe7746 (始溫噸一下)時間18年前 (2006/06/21 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
在主人邀請你去作客時. 要比他們指定的時間晚五分鐘到. 這點蠻重要的. --. http://www.wretch.cc/album/chloe7746. 我的瑞典生活. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 213.65.95.3.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁