Re: [亞洲] 請問馬桶?

看板CultureShock作者 (vds)時間13年前 (2011/06/17 08:50), 編輯推噓16(16013)
留言29則, 12人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
其實已經滿多美國人知道東方有蹲式馬桶 只是有部分的美國人以為那是東方人才有能力那樣上 (像是中國功夫 蹲馬步 還啥的) 話說他們真的會以為東方人95%都會武功 被問過好多次.....還被印尼人問過 ( ‵□′)───C<─___-)||| 蹲式馬桶某種程度上是比較安全的 像是傳染病比較不容易得到 可是真的長得很奇怪 我小時候第一次在外面上廁所 我還得問我爸說 哪邊是正面阿?! 而且記得以前有蹲式馬桶非常短的那種 超多人都大到外面來 至於前面那個半圓弧 小弟猜測是幫男生擋小便?! 避免亂噴 美國我是沒看過蹲式的馬桶 公共得幾乎都是很大一個 然後椅座是U字型 在座式的裡面 我比較喜歡U... 因為真的比較不容易碰到 家中馬桶小 還O字型 坐太前面會碰到 坐太後面也會弄髒了椅座..... 可能是我家的真的比較小吧 補個笨點 雖然不是笨版 在公共廁所我還是不敢坐下去 而站在上面 又怕發生像新聞 馬桶破裂.... 所以我真的就像蹲馬步一樣 騰空在馬桶上方.... 而且真的要小心噴上來的水..... 有時候上太久 腳就在那邊抖阿抖阿 便意有時候就消了........ ※ 引述《ytuair (ytuair)》之銘言: : 之前跟一些美國大學生出去玩..我們一起去上廁所..出來看到他們聚在一起 : 很興奮地講個不停..我走過去他們跟我說.." there are two types of toilets : in Taiwan!!...I opened the door and it was like" what!! I don`t know how : to use it!!" 後來我們在去上廁所..我跟他們說這裡有座式的他們真的是依附如 : 釋重負的樣子...之後他們還拍照留念.... : 可是都是座式的馬桶這樣乾淨嗎? 這樣不會傳染病菌? 一些性病不是會靠便器傳染? : ※ 引述《Altayana (莫斯科的淚)》之銘言: : : 最近我才發現,原來我們的蹲式馬桶很多西方朋友不知道要怎麼用耶.. : : 昨天在一個朋友的聚會上,一堆西方人討論我們的蹲式馬桶 : : 不知道為何在吃飯的時候,大家會對討論馬桶這麼興趣濃厚... : : 之前第一次聽到是一個美國朋友,她朋友來台灣找她玩發現我們的馬桶怎麼是那樣 : : 我當時聽到還覺得奇怪,怎麼不會用?就打開你的腿蹲下去就好拉... : : 後來,聽到越來越多人說我們的馬桶他們真的不知道怎麼用..才覺得好像是真的耶~~ : : 昨天,看一個波蘭人示範上廁所 : : 我才知道,原來他不會整個蹲下去..是會類似蹲馬步那樣.所以他說上廁所腿很酸.. : : 他應該有190公分吧... : : 還有一個南非的朋友,他也告訴我他爸爸來台灣找他的時候也對我們的馬桶無所適從 : : 第一次看到就嚇到.. : : 後來聽他說隔了好久..他爸爸才出來而且出來的時候滿身大汗...(該不會也半蹲吧他?) : : 然後,後來發現好像比較好使力.. : : 還說回國之前一定要再好好體驗一下蹲式馬桶..xd : : 我南非的朋友說他也是花很久時間才知道怎麼用... : : 他說他本來不知道方向是怎樣才對,就是頭要對著凸起來的地方還是平的.. : : 後來他很自豪告訴我屁股要對著凸起來的地方對吧.... : : 我就說:不對.....哈... : : 而且,我告訴他我比較喜歡蹲式馬桶..因為比較乾淨.. : : 如果是只有坐式馬桶的話我就會站在上面, : : 他聽到時也是感到萬分不可思議..說他從沒想過有人會這樣使用馬桶.. : : 還問我不會掉下來嗎???? : : 我是有掉下來過拉...哈....不過一次而已...挺好玩的... : : 可是很多人應該都還是會用蹲的吧..畢竟外面的廁所要坐著感覺還是怪怪的... : : 真的沒想到我們的蹲式馬桶會是他們的困擾耶...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.115.177.128

06/17 12:17, , 1F
再補一個笨點,那就是我以為中間的那一篇也是馬桶文Orz

06/17 13:33, , 2F
蹲馬步+1 小時候站在上面過,現在想想真不知為什麼...
因為爸爸媽媽教的吧?! 印象中他們是教我站在上面.... 不過看過馬桶爆裂刺傷屁股的新聞後 我就練好我超於常人的蹲馬步功力了 ( ̄□ ̄|||)a

06/17 13:37, , 3F
坐式馬桶在美國就只分橢圓形跟圓形,選擇時要看該廁所空間

06/17 13:39, , 4F
橢圓形比較長,也比較多型號做得比較高大(19"),沖得也乾淨
話說他們不只馬桶做得大 連門縫都很大呢 (  ̄ c ̄)y▂ξ

06/17 14:35, , 5F
印尼人 Orz 難道他們都會Silat了
他們以為台灣當兵都在教武術 而且他還是印尼華僑= = 不過他是土生土長的印尼人

06/17 18:23, , 6F
可是..沒受過蹲馬步或半蹲的專業訓練很痛苦耶= ="

06/17 18:24, , 7F
我大概只能撐10秒左右(配合馬桶高度)

06/17 18:24, , 8F
是不是傳說中的男生上廁所 是雙腳開開 所以比較能接受?
這是啥意思?! 老實說我不太懂耶 其實手要幫忙壓一下 要不會噴到外面.....這樣有回答到你的問題嗎?

06/17 18:26, , 9F
如果外國的馬桶更大+坐太後面=>屁股掉下去?
其實應該不會掉下去 他那個是長的U字型 除非你屁股真得很小 圓形的我是沒看過像公共廁所那麼大的 有的話應該是會掉下去

06/17 18:28, , 10F
男生比較在意是前面那組東西不要亂碰

06/17 18:29, , 11F
如果是被罰 偷懶型半蹲可以撐1分鐘左右..蹲太低就..抖抖
我也是偷懶半蹲 就放完這輪站起來休息一下等下一輪....XD

06/17 18:29, , 12F
不敢想像那組東西跟別人那組有間接的肌膚之親
真的! 前面碰到真得很囧 碰到過一兩次....趕緊用衛生紙擦.....可是還是感覺很噁心 ※ 編輯: libai8968 來自: 76.115.177.128 (06/17 21:32)

06/17 21:45, , 13F
我的意思是A和B的姿勢對於半蹲上廁所也有差吧?

06/17 21:47, , 14F
http://ppt.cc/3QZZ 據說男生上廁所是A(腳開開)女B(闔腳)

06/17 21:48, , 15F
B姿如果蹲不夠低.又沒有水管可以導流..科科orz

06/17 22:20, , 16F
樓上可以腳開開阿 反正廁所內不會有第二個人知道了

06/17 22:41, , 17F
辦不到..不知道是不會半蹲還是天生問題0.0

06/17 22:41, , 18F
如果是坐著 開闔腳都沒問題 半蹲上廁所就..我不會@@"
首先請用偷懶式半蹲法 然後是快要出來的時候才蹲 沒事就站著 如果這樣蹲還是太累 可以用雙手撐在牆上 這樣腳會輕鬆一點 我覺得半蹲腳開一點比較方便耶 雙手可以撐在兩個大腿上 減輕壓力 多試試看就會找到你適合的半蹲法摟 XDDDD

06/17 22:44, , 19F
http://goo.gl/9QZFz 樓上可以做這個練習 :D

06/17 22:45, , 20F
增強股關節跟肌群
※ 編輯: libai8968 來自: 76.115.177.128 (06/17 23:59)

06/19 19:09, , 21F
使用坐式馬桶我也是蹲馬步,我覺得使用起來比蹲式馬桶乾淨

06/19 19:09, , 22F
很多耶

06/26 00:02, , 23F
門縫做超大的 +1... 每次都覺得會被看光光..

06/27 15:47, , 24F
我在峇里島的海神廟上廁所 那裏是蹲式 用手舀水沖馬桶

07/03 21:30, , 25F
門縫超大的沒錯,害我每次上廁所都很驚!@.@

07/04 15:37, , 26F
坐式馬桶也很多人都會尿到旁邊那一圈,看了也很噁心

07/21 09:06, , 27F
美國門縫真的超大 真不懂為什麼 囧

12/07 16:54, , 28F
我表弟看到蹲式馬桶真的大吃一驚....

12/07 16:56, , 29F
後來我阿姨跟他解釋那是台灣的traditional toilet