Re: [歐洲] 肚子痛怎麼辦??喝可樂拉!

看板CultureShock作者 (胖胖)時間15年前 (2008/12/27 15:10), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
早期可樂是有效的感冒藥 小時候感冒 長輩都會把可樂加熱然後給小孩喝 本人親身體驗 真得很有效 頭痛咳嗽肚子痛都會痊癒 可是今天的可樂成分.....好甜 都是糖? 可樂會喝上癮 還是少喝為妙 p/s 有人會拿可樂清洗豬腸後才下廚 聽說會可以清得很乾淨 不曉得常喝下肚 會不會也像豬腸一樣 被清得很乾淨 不過在被清乾淨前 已經得糖尿病了吧 =.= ※ 引述《Cetuximab (單株抗體)》之銘言: : ※ 引述《clina (i'm loved)》之銘言: : : 我不知道有多少人聽過這件事情, : : 但是我知道法國人和德國人胃痛時,有時候會喝可樂!!! : : 因為他們說會殺死細菌,每次都有效, : : 這次聖誕節,我和我婆婆都胃痛,不知道是不是平安夜的生蠔出問題?(我老公有吃) : : 而我比我婆婆還嚴重,我一直狂吐,我婆婆喝了可樂後,我老公也堅持要我喝, : : 我是打著,我也來試試看反正不會更糟的心態來處理, : : 結果我喝了後,還是肚子痛,還是狂吐,但婆婆已經舒緩多了... : : 後來我決定用我印象中的方法,喝點熱水,讓胃暖一點,雖然又大吐, : : 但是後來就好多了,然後吃一點帶麥多一點的麵包墊胃,後來就好了, : : 原本我老公還要我吃香蕉,我婆婆也這樣說,不過我印象在台灣,胃痛不能吃香蕉 : : 這次我真的再一次覺得白種人和黃種人體質很不同的!!! : 西班牙人常為不舒服也是喝可樂喔 : 我有一次也是拉得亂七八糟 : 結果我朋友建議我喝可樂 : 而且要用湯匙攪一攪把氣攪掉 : 然後喝下去就會改善 : 我喝了以後是有改善 : 從劇痛變悶痛 : 不過我覺得最好用的還是台灣帶來的太田胃散保濟丸若元錠這些傳統腸胃藥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.206.147

12/27 15:31, , 1F
應該會 因為我喝可樂都會拉肚子

12/27 16:18, , 2F
薑樂 薑煲可樂

12/27 16:35, , 3F
洗豬腸一般應是用啤酒...

12/27 17:30, , 4F
我也有聽過用可樂洗豬腸的耶,因為可樂真的可以清得很乾淨

12/27 17:31, , 5F
但是在最一開始的時候,可樂其實是誤打誤撞做出來的感冒糖

12/27 17:31, , 6F
漿,專治頭痛的XDDD