Re: [歐洲] 法國麥當勞

看板CultureShock作者 ( )時間17年前 (2007/09/04 12:59), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
我只能說到其他國家會說當地的語言會有很大的幫助 尤其是非英語系國家 像我認識的法國朋友 他們都會跟我說學校都告訴他們台灣很多人會講英語 但是來了才知道只有大城市才會這樣 連在學校裡面都有可能整各Lab裡幾乎都不會說英語 讓法國人只能宅在那裡用MSN 所以他們來台灣也會有類似的感覺吧 唯一的差別就是台灣人比較友善 肯幫助別人 到香港就不是這樣 所以一些日本跟法國朋友都會提到台灣人的友善 在他們自己的國家幾乎普遍的態度就是冷漠 對本國人如此對外國人更是 台灣的熱情反而讓他們印象深刻 就算是外勞 中文講得好的也會比布會講的容易被接受 肯幫別人想的反而是一種好處 像我認識的一些中南美洲朋友也讓我絕得很感動 -- 對比法國人的優越感 加上法國對自己文化自豪的外掛 想想自己對外勞的態度 很多人的態度應該都像這樣吧 洋妞->不管需不需要幫助,我都要去幫她 洋南->看心情看感覺 以上依性別跟性向的不同會互換 外勞->會講中文的我再看心情邦 加上法國人的個性很多就像之前講的 很容易不耐煩外加首部動作多 真的很容易發生這情況吧 電腦曼很難選字,請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.163.39

09/04 13:01, , 1F
台灣人對台灣人也很冷漠 只有對白人熱情

09/04 13:14, , 2F
台灣人也有對台灣人熱心的 樓上別以偏概全

09/04 15:51, , 3F
好奇為什麼突然扯到香港呢?

09/04 18:58, , 4F
那我遇到會幫人的香港人大概都是怪胎 明明就為數不少

08/29 04:27, , 5F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1