[歐洲] 法國麥當勞

看板CultureShock作者 (一泓清淺空明)時間16年前 (2007/09/03 02:53), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
大約三個星期前,我到法國尼斯去 晚上約九點多十點,想去Av. Jean Medecin大道上的麥當勞吃東西 看到裡面還不少人在排隊的,我和A兩個人游移了一下 總算下定決心向前(那時才剛到法國,我們都不會講法文,又是第一次自助) 排到了之後,不知道是那天太忙了還是怎樣,服務小姐的態度很差 覺得他懂英文但就是不說(因為我們前面也是兩個說英文的白人,花了一點時間點餐) 那兒又沒有圖文併茂菜單,餐也沒有編號1、2、3 我很窘迫地跟他說要個麥香魚,他用法文回了一串(我猜是沒有之類的) 用指的他也一副「我就是不知道你要什麼,你拿我怎麼樣」的表情,態度一整個差 我倆面面相覷後,實在不知道要怎麼點餐,後面又來了人排隊 結果就有點狼狽地走了= =" 一個晚上好好的心情就被搞砸了orz A因此就說他不想吃東西了之類,不過我還是買了路邊攤硬是分給他吃 回到旅館,我是那種出來玩就想說要開心的人,就笑說要學幾句法文,然後再去雪恥點菜 只後後來完全不想吃麥當勞,也就完全沒踏入裡面就是了...= =" 不過這件事讓我很不甘心orz 還很後悔沒記下那個小姐的名字(我只記得他在左邊第二個收銀台),要去客訴他XD (我回來後查到了法國麥當勞網站,可惜問題還是不懂法文= =") 只是覺得在國外還是要強焊些吧! 說了那麼多抱怨XD...想問的是說 法國或其他國家的麥當勞不會編號一號餐之類,也沒有小張的Menu嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.134.158

09/03 03:00, , 1F
法國人歧視英文是出了名的 原po得要多做功課啊...

09/03 03:06, , 2F
我是在拉法葉的麥當勞被歧視,服務生超機...

09/03 03:08, , 3F
有些法國人不說英文我OK,只是他的態度讓我很想客訴= =+

09/03 03:14, , 4F
買東西時也常和老闆雞同鴨講(法航空少一路跟我講法文@@)

09/03 03:17, , 5F
但只有這個麥當勞店員讓我一整個有怒到= =

09/03 06:38, , 6F
直接用法文髒話譙他 然後等他不爽的時候

09/03 06:39, , 7F
把手一攤說朋友告訴你這是很普通的法文 你以為是謝謝的時候

09/03 06:40, , 8F
他應該就會讓你發現其實他英文很好了

09/03 06:42, , 9F
但是有時候其實是他們英文真的不好 連大學生也很多這樣

09/04 10:39, , 10F
其實也不用那麼氣 台灣的麥當勞也很難都能用英文點